Привет СТПшечка.На форуме
ИМХО путают психотерапевта с психологом. Это очень разные специальности. Я проходил психотерапию, все сеансы проводились под препаратами. Я полюбопытствовал, а для чего врач дает мне таблетки перед сеансом. Ответ был лаконичен. Чтобы тормознуть психику. 95% того, что врач говорит пациенту во время сеанса легко найдешь в самоучителе по аутотренингу остальные 5% по решаемой проблеме. Психотерапия это великое дело если не сказать больше. Будет возможность попасть на психотерапию, то иди и не раздумывай.
Привет! меня под препаратами спецом не консультировали, но знаю, да, такой метод есть. лично я предпочитаю быть в "сознании" во время общения с врачом))). Психо-терапия вообще очень расплывчатое понятие. Кто-то лечит только таблетками (и на кабинете висит табличка "психотерапевт"), кто-то таблетками + словами, встречала я и таких, кто одними словами лечил.
Как кто-то верно заметил на форуме, уже не найду цитату, психолог - изучает (ибо "логия") а психотерапевт собссно лечит (ибо "терапия"). Но у нас тут смешались в кучу кони, люди, в реальной практике... Единственное отличие- психолог не имеет право выписать препарат. В остальном, программа произвольная. Так что говоря о том, что психотерапия - вещь,
имхо, нужно уточнить, что мы психотерапией в этом данном конкретном случае называем.
Я так понимаю, что психотерапевтам приходится сталкиваться с безбожным враньем пациентов. Причин этого может быть много. Врач должен уметь "вычислить" пациента. Стоит за него браться или нет. В таком умении видимо скрыта квалификация лекаря.
Удачи.
Конечно. Но для этого нужно к хорошему и годному психотерапевту попасть, для этого
ТС здесь вопрос и задал. Чтобы может кто порекомендовал, поделился удачным опытом. А там уж, по мере нахождения специалиста, психотерапевт будет решать, хороший мы пациент, плохой ли. Врем - не врем..
П.С. А уходящий психиатр тебя не устроит?
обидеть психа легко, а вот понять ))))
Что ты обзываешься, камрад! мне к психиатрам нельзя, они меня быстро в дурку обустроят. а я псих в бегах 😎