Ингредиенты:
1. 50 грамм овсяных хлопьев.
2. 2 яйца
3. Щепотка соли/специй/приправы по желанию
Можно вообще ничего не добавлять, так как у самого овсяноблина вкус нейтральный и основной вкус достигается выбранными топингами. Хоть сладкими, хоть солёными.
4. 180 мл. кипятка.
5. Чуть-чуть масла, если сковорода без анитипригарного покрытия.
Приготовление:
50 грамм овсяных хлопьев это 4 столовые ложки+/-.
Засыпаем в глубокую тару, добавляем соль/специи, заливаем кипятком и даём настояться 7-10 минут.
В это время добавляем масло и разогреваем сковороду. Я использую пульверизатор, чтобы количество всегда было одинаковым, так проще).
Когда хлопья распарились, добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и выливаем смесь на разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 7-10 минут.
И получаем полезное и вкусное солнышко на завтрак)
Я обычно ем с мраморным рулетом выступающим в роли колбасы, а овсяноблин выступает в роли хлеба, только гораздо менее калорийного и полезного. Но можно и с фруктами (банан классно заходит) и с творогом.
Вкус - супер!
Приятного аппетита!!!