пора признаться в том, что это болезнь

Лилка

Участник
Не пьет 3 года 1 месяц 15 дней
Не курит 14 лет 7 месяцев 25 дней
Ну вот и я здесь. Сложно поверить. И в то же время, я здесь. Сомневаюсь, не уверена, злюсь. И все же верю, что с вашей помощью мне удастся признать правду в том, что надо бросать пить окончательно, и ни о каких дозированных алкогольных вечеринок быть не может.
Когда-то я с помощью форума бросила курить. Поэтому этот форум для меня как последняя надежда о приличном способе бросить пить на совсем!
Муж пьет. я пью. Весело так каждый вечер, пока ругаться не начинаем. Нет, конечно, драк и поножовщины нет (может пока???) Вроде интеллигентные люди! Но ругаемся каждый раз так, что готовы развестись! А с утра стыдно, пытаемся то он, то я мириться.
Я ему говорю "Мы-алкоголики! Посмотри, что творим! Каждый день по бутылке! А по выходным и по две! (водки, вина, коньяка). И ведь не можем без алкоголя уже сидеть, кушать, разговаривать, смотреть телевизор!" А он мне:"все, сегодня последний день! Завтра поеду на машине!" Наступает утро, кошмарное состояние и одна мысль: "зачем пила??? Почему не слушала себя? Почему не отказалась, не ушла с кухни заниматься своими делами? Почему пила не чай? Все, хватит! Он как хочет, я бросаю! И он тогда бросит!" (мой муж бросил курить, когда я бросила). Наступает вечер, и все начинается сначала "Ну что? Будем?" "Да давай, но немного, не как вчера!". И опять...
Я не хочу думать о том, что я - алкоголичка. но я - алкоголичка! И пить мне уже нельзя. Поскольку я не могу отказаться не смотря ни на какие свои планы и задачи. Ни одна из причин меня не останавливает!
Кошмар...
Выпить, выпить, выпить...Кисленького хочется...Посидеть вместе...Побалдеть...
Как же отделиться от мужа в этом вопросе?
Где найти силы признать, что алкоголики мы, а не так, просто, посидеть...
Как отделиться от фантазий, что меня проблема алкоголизма не берет???
Я часто вспоминаю своего дедушку, которого не помню, но вспоминаю по рассказам. Говорят, он очень много пил. Был раскулачен. Бил бабушку. Прошел войну. Потерял несколько детей. И бросил пить! Сам!
А я, что, такая слабая? Как взять с него пример? Как вспомнить то время, когда я не пила и жила трезвой жизнью?
Одна надежда на то, что здесь - такие же, и бросили, и могут жить, и никогда не начнут пить сначала...

Некоторым для того, чтобы понять, приходится сперва мужа похоронить. И уже потом, не без удивления обнаружив, что чудесно бухается и без него, пОциент внезапно "прозревает".

Добро пожаловать на форум. Располагайся.

Привет, Лилка!
Изучай информацию, осваивайся.
На самом деле - всё очень просто, и в то же время - серьёзнее и тяжелее, чем ты вначале думал. Как говорят: "Бросить пить легко, тяжело не начать снова!

Привет! Хорошо, что ты здесь . читай раздел "Важно". Пиши все, что в голову пройдёт. К мужу не привязывайся. Трезвей сама. Он в этом вопросе сам себе хозяин. У меня муж практически через день пьёт. Бывает каждый. Я злилась поначалу, что спиртное дома постоянно. Выпить ведь охота. Сейчас уже спокойнее отношусь.
А вообще одного настроя мало. Очень полезно общаться с трезвеющими алкоголиками, не надеяться на силу воли, разбираться в себе.

Как отделиться от фантазий, что меня проблема алкоголизма не берет???

Все просто на самом деле. Тестов-опросников на эту тему предостаточно .

Надо осознать и принять этот факт.

А дальше - работать над собой.
Не пить для начала. Не пить сегодня.

Пусть муж пьет на здоровье. Попробуй не пить сама. Один день. Только сегодня) это правда не смертельно, а когда один день сможешь - и дальше процесс пойдет.
Ну и общайся, форум помогает. Для начала "важное" на форуме почитать полезно.

Привет! Поддержу тебя в твоем решении бросить.
У меня так же все начиналось. Каждый день. С мужем. Красиво сервированный стол, закуски, разговоры, свечи. Дозы увеличивались как и крепость напитков.. Ругались иногда тоже. Только вот в один прекрасный момент, я поняла, что выпитого с ним мне мало, он останавливался, а я начала "догонятся", заранее себе покупая и пряча. Долго ли коротко ли.. Все у таких как мы заканчивается, как правило, одинаково - запоями. Вот последние пол года так я и провела. Несколько дней запой, дней 5-12 трезвая (максимум был 20), подшивки хватило на 10 дней, последний запой почти две недели, водка. Что-то щелкнуло в мозгах, слава богу. Читаю литературу, форум, хожу на группы АА. Остаюсь трезвой и дальше планирую.
Удачи тебе! Береги свою трезвость! Любыми способами.

Открыла форум и удивилась! Как же много поддержки! Спасибо!
Каждое ваше высказывание-в точку!
Да. Закуски,свечи,балдеж-это про наши вечера, и про то, что догнаться хочется, когда муж уже никакой....Я то еще б посидела!
Блин....
А про то, что самой бросить...Держусь два дня. А потом ломка прям начинается. Думаю, да ладно. Подумаешь...и слюновыделение...и магазин. И компания уже не нужна. Сама с собой посижу с удовольствием.
Как бы начать писать все это впрошедшем времени?
Читала много, смотрела разное...Пугает, понимаю...Хватает на день.

Открыла форум и удивилась! Как же много поддержки! Спасибо!
Привет, Лилка!
Лови ещё немного поддержки. ))
И пара слов: на самом деле это очень просто - не пить сегодня.
Работает.
Просто не пить сегодня.
Не заметишь, как привыкнешь. ))

Некоторым для того, чтобы понять, приходится сперва мужа похоронить. И уже потом, не без удивления обнаружив, что чудесно бухается и без него, пОциент внезапно "прозревает".

Добро пожаловать на форум. Располагайся.
🤔🤔🤔🤔🤔🤐🤐🤐🤐🤐

Привет, Лилка!
Лови ещё немного поддержки. ))
И пара слов: на самом деле это очень просто - не пить сегодня.
Работает.
Просто не пить сегодня.
Не заметишь, как привыкнешь. ))
Спасибо. Буду пытаться. Знаю же, что это привычка+зависимость. Но прежде всего от привычки надо отвыкнуть....и сложно. Я думаю, что для меня неделю продержаться уже-как в космос слетать! кошмар, до чего дожила

"Важное" прочитала. С одним мне сложно: обращаться на "ты". Интеллигенция я ж...алкашная
А почему вы меня туда отправляете-то? Я что-то уже нарушаю? Немного не поняла.
И еще ищу, где здесь дневник заводят? Или начать тему, это и есть дневник? Ну, то есть, я его уже сейчас пишу.?

"Важное" прочитала. С одним мне сложно: обращаться на "ты". Интеллигенция я ж...алкашная
А почему вы меня туда отправляете-то? Я что-то уже нарушаю? Немного не поняла.
И еще ищу, где здесь дневник заводят? Или начать тему, это и есть дневник? Ну, то есть, я его уже сейчас пишу.?
Расслабься, ничего не нарушаешь.
Тут только матом и про политику нельзя.
И на "ты" - правильно. Все равны.

И вообще, это самый дружелюбный форум в интернете -
одни любвеобильные алкаши. )))

Продолжай писать здесь, это твоя тема, её все видят,
если тебе поплохеет или будут вопросы - пиши сразу же,
народ подтянется и поможет.

Муж пьет. я пью. Весело так каждый вечер, пока ругаться не начинаем. Нет, конечно, драк и поножовщины нет (может пока???) Вроде интеллигентные люди! Но ругаемся каждый раз так, что готовы развестись! А с утра стыдно, пытаемся то он, то я мириться.
Здравствуй, Лилка!

Попробуй почитать тему Zev BELLRINGER "Путь наверх". Мне показалось, у вас схожие ситуации. https://notdrink.ru/index.php?showtopic=794...entry1256194846
Zev не пьет уже больше двух лет, работает над собой и вообще умничка)) Может, ее история тебе поможет в чем-то.
А вообще здесь много историй на тему "пьем с мужем по вечерам". И тебе правильно написали тут - в первую очередь занимайся только СВОЕЙ трезвостью.
И вообще, это самый дружелюбный форум в интернете -
Таки да!)

Меня очень удивляют те, кто пишет здесь, что форум давно не торт и проч. бла-бла-бла, а сами зависают здесь безвылазно!
Не знаю, каким форум был в прежние времена, но вижу, что сейчас он помогает выбраться многим.
Это отличный инструмент для поддержания трезвости.

Так что хорошо, что пришла, Лилка! Это твой шанс на трезвость)

приветствую
не простое дело задумала))) поддерживаю твое решение, желаю не набить шишек и держать твердую позицию, без компромиссов...
удачи

Привет Лилка! В важное тебя отправляют, потому что там собрана ценная информация по алкоголизму. Изучи внимательно, прочитай Стеценко как не пить, Карра легкий способ бросить пить.
В этих книгах развенчиваются мифы про алкоголь, а также описывается механизм формирования зависимости, тяги, саморазводов и прочего.
Зная теорию, тебе будет проще понять, что с тобой происходит и как выбраться из порочного круга.
Ничего не бойся, ставь счетчик и....
поехали!!! *O_v*

Назад
Сверху Снизу