Попытка суицида

• Автор темы Автор темы Sergeev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergeev

Стал папашей 24.11.2017 г.
Не пьет 7 лет 27 дней
Добрый вечер, Олег Викторович.

Несколько дней назад я писал вам про моего старшего брата (моя тема от 21.03.2017 г.), у которого большие проблемы с алкоголем. Так вот, сегодня он предпринял очередную (уже давно сбился со счета, какую) попытку свести счеты с жизнью. Мне об этом сообщила мама в телефонном звонке. В качестве способа самоумертвления была выбрана большая доза карбамазепина (наверное, потом стоит это называние отсюда убрать). У меня отец при жизни состоял на учете в психиатрической лечебнице и ему такие лекарства выписывал лечащий врач, поскольку оно продается по рецепту. Но откуда его мог достать мой брат? Он на учете не состоит, рецепта у него точно не могло быть. Это ведь не цитрамон какой-нибудь, а достаточно сильный препарат. Не должны же продавать этот препарат кому ни попадя?

В настоящее время брат находится в реанимации, на момент приезда скорой находился в бессознательном состоянии. Препарат употребил на фоне алкогольного опьянения. Мама говорит, что у него какой-то паралич что ли был, ну это она так объяснила, толком двигаться не мог, когда его попытались привести в чувство. Это такое действие препарата? Или изменения необратимы?

И еще... Мой брат решил выбрать смерть, нежели попытаться обрести трезвость. Почему некоторые люди, дойдя до дна, тонут там и погибают, а некоторые пытаются оттолкнуться от него и начать жить (например, я. Говорю без всякого намека на гордость.)? Или это риторический вопрос?

Извините, что пишу не по теме. Я сейчас пребываю в некоторой растерянности.

Карбамазепин в аптеке не купить без рецепта, это точно, но название это тут хорошо известно, потому, что кто-то решил, что это вещество снижает "тягу" к алкоголю. Так что теперь его назначают очень часто алкоголикам, считая, что они будут на нем сидеть и не пить. Так что, возможно, его ему выписали наркологи.
Да, при передозировке этого препарата двигательная функция страдает, возможны симптомы. похожие на паралич (по сути это и есть паралич, только фармакологический) но, как правило, все они снижаются или уходят после выведения препарата, Хотя на фоне детоксикации возможны судороги. Ну, в общем, его, я думаю вылечат токсикологи. Будем надеяться.
Хотел ли он действительно покончить с жизнью или это было шантажно-демонстративное действие или, вообще, желание снять похмелье или "словить кайф", сказать трудно. Самое неприятное в этом то, что даже сам больной врядли ответит себе на этот вопрос честно.
Так что.. пытаться объяснять не нужно. Было и было.
Как это получается? и что за этим будет? Тоже не скажешь. Одна моя коллега с нашей проблемой долго пыталась что-то всем доказать, потом разорвала со мной отношения, потому, что я "ей не друг", не поддавался на манипуляции. И через некоторое время я узнаю, что она лежит в токсикологии с отравлением угарным газом и фенобарбиталом. Это она решила хорошенько выспаться и закурила в кровати.
Мне показалось, что поскольку я единственный, кто согласен с ней общаться, должен все-таки сходить и навестить ее.
Но, как оказалось, ее беспокоит только новое назначение, которое мне и не снилось! Вот так - высокомерие превыше всего!
Мать всех грехов - гордыня.
Мне ее так жаль стало тогда - чудом жива осталась, все сгорело, жить негде, персонал на нее смотрит и думает, привязать ее к кровати или нет? А она - лялечка такая! - пытается мне глазки строить и считает, что я унижен, а у нее все чики-пуки..
Я тогда очень хорошо увидел, что означает фраза "двери в ад закрываются изнутри". Там, наверняка, никто никого в геену не бросает и на сковородки не сажает. Там все делают сами грешники. Залезаю, сидят, ерзают, Да еще и кричат на всех, что так лучше, а вы ничего не понимаете!
Оттуда и скрежет зубовный - от злости, но не чертей, а самих грешников.
*
Если он после реанимации что-то поймет, это будет значить, что все было не зря. Но насколько это вероятно? Сказать не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу