Попытка компромисса между зависимостью от трезвости и зависимостью от вина

Не со всеи терминами еще знакома.
А что такое "потаторство"?
Просто злоупотребление спиртным. Не алкоголизм. Не болезнь. Но может с легкостью в него перейти. Вынесено, кстати, в заглавные темы форума.
Я сам не очень понимаю, в чем разница и как отличить одно от другого.

Просто злоупотребление спиртным. Не алкоголизм. Не болезнь. Но может с легкостью в него перейти. Вынесено, кстати, в заглавные темы форума.
Я сам не очень понимаю, в чем разница и как отличить одно от другого.

Ага, понятно 😄
Тогда у меня, конечно, именно это самое "потаторство" ( интересна этимология слова...)
А отличие от алкоголизма, наверное, в степени ЗАВИСИМОСТИ и НЕСВОБОДЫ .

да ничего не будет. все что говорили в прошлой теме на 99 страниц и тут повторят.
Я в прошлой теме в "Если..." много написал и не жалею. Полезно было самому ещё раз освежить всё в памяти. ТС не вняла мнению участников форума и решила на собственном опыте всё попробовать, так может другим пригодится.
И эту тему буду с интересом читать, если она не умрёт или ТС не уйдёт с форума.

Машкин - классический прямо случай, хоть в учебник какой-нибудь по преодолению зависимостей вставляй. Идёт точно по схеме проявлений алкоголизма. Теперь вот КУ. Интересно... 😄

Машкин - классический прямо случай, хоть в учебник какой-нибудь по преодолению зависимостей вставляй. Идёт точно по схеме проявлений алкоголизма. Теперь вот КУ. Интересно... 😄
И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых специально заставляли читать «Правду», — теряли в весе... Мало этого имели пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

Всем привет!

1)уйти от алкоголя как средства решения психологических проблем ( для меня – прежде всего-растворения страшков-тревожек за детей).

Очень интересен опыт тех, кому КУ удалось-таки . Или не удалось, но были попытки.
Вот зачем детей сюда?
Ну не тот это форум, где можно упоминать их.

Вот зачем детей сюда?
Ну не тот это форум, где можно упоминать их.
А также не следует употреблять:

малыш;
маленький;
маленько;
малёк;
как ребенок;
детство,

и, вообще, не следует употреблять!

А также не следует употреблять:

малыш;
маленький;
маленько;
малёк;
как ребенок;
детство,

и, вообще, не следует употреблять!
Здравствуй.
Ничего не понял. С тобой все в порядке?

вы человек суеверный?

мы -нет.
В общепринятом пошло-плоском смысле.
А верующий - да. ( хотя и не принадлежащий ни к какой религ. конфессии).
...тут еще доктор Торобоан вовсю работает:)))))

Назад
Сверху Снизу