Попытка компромисса между зависимостью от трезвости и зависимостью от вина

Машкин

Активный участник
Не пьет 8 лет 18 дней
Всем привет!
Решила еще и в этом разделе завести темку.
Моя первоначальная " Вино: уже разрушающая зависимость или еще свободный выбор" в разделе " Если вы решили прекратить пить"
«Алкогольный» стаж у меня небольшой, тем более сравнительно с местными «зубрами». Последние два года имело место ЕУ ( с перерывами в несколько дней-недель), по литру-полтора вина, иногда больше. К запоям и похмельным синдромам не склонна. Обычно всегда пью до состояния кайфа, и – ни шагу больше. Но бывали ( редко) эпизоды и похуже…
Что такое для меня так. наз. КУ:
1)уйти от алкоголя как средства решения психологических проблем ( для меня – прежде всего-растворения страшков-тревожек за детей).
2)Уйти от схемы – захотелось вина-пошла купила за свои деньги – выпила ( экономим деньги!)
3)Строго знать меру, относительно безопасную для здоровья
4)Уйти от безобразных алкогольных атрибутов – типа «догоняться», принимать заранее ( перед посиделками и т.п.), бегать еще за бутылкой и т.п.
5)Не появляться в любой стадии алкогольного опьянения «на людях» ( ценный совет, данный мне в «разведшуле» в разделе для непьющих 😄
6) использовать вино сугубо в медитативных целях, как одну из практик расширения сознания

И – главное – уйти от ЗАВИСИМОСТИ, от состояния, когда не я регулирую свои действия , а алкоголь ( увы, тревожные звоночки были уже).

Изучая матчасть и многочисленные дискуссии на НД – можно сказать, что успешность или неуспешность КУ и есть своеобразный тест на «настоящесть» алкоголизма. Если болезненная зависимость действительно имеет место, то никакого КУ не получится, последует возвращение к ЕУ на новом витке. Если же получится, то, значит, все было не так уж запущено.

Очень интересен опыт тех, кому КУ удалось-таки . Или не удалось, но были попытки.

щас тебе кирдык будет, Машкин. 😁
Ну если тролли не налетят,то ничего не будет. Видишь ли опыт у каждого свой, у тебя будет свой и,как ты его будешь реализовывать зависит от тебя и от твоих мотиваций к КУ, а с медитацией и расширением сознания это ,как ? 😄

Ну если тролли не налетят,то ничего не будет. Видишь ли опыт у каждого свой, у тебя будет свой и,как ты его будешь реализовывать зависит от тебя и от твоих мотиваций к КУ, а с медитацией и расширением сознания это ,как ? 😄

Расширение сознания и медитативный опыт - это отдельная тема:))) Возможно, как раз в рамках КУ...Здесь я ( в отличие от алкоголизма) не совсем новичок. Практиковала когда-то и ОШО, и Кастанеду, и интегральную ойгу, есть опыт использования как практики психоделических веществ...
Вино же - да, самый простенький, самый дешевый ( во всех смыслах) и пошловатенький способ достижения расширения сознания...Но как альтернатива тотальной надрывной трезвости - почему бы и нет...

Расширение сознания и медитативный опыт - это отдельная тема:))) Возможно, как раз в рамках КУ...Здесь я ( в отличие от алкоголизма) не совсем новичок. Практиковала когда-то и ОШО, и Кастанеду, и интегральную ойгу, есть опыт использования как практики психоделических веществ...
Вино же - да, самый простенький, самый дешевый ( во всех смыслах) и пошловатенький способ достижения расширения сознания...Но как альтернатива тотальной надрывной трезвости - почему бы и нет...
А чем тебе трезвость так не мила ?

Вон оно чё Михалыч 😁 ветиевато,трезвоголик штоль ? Ты от неё ,а она за тобой, житья не даёт ? 😁 Или ты просто не хочешь быть трезвенницей,типа хочешь побухивать по тихой , я пониме ? не ? 😁

Если зависимость есть, то от нее уйти нельзя. Либо не парится, либо завязывать. Нет другого пути. Все эти системы контролируемого употребления - туфта. Но у ТС как я вижу пока особых проблем нет. Тут главное - не пропустить момент, когда они появятся. Есть шанс, что и не появятся вовсе. Полно людей бухающих в таком режиме до глубокой старости. Ну и учиться снимать стресс без алко. Но полностью решить проблему (если она есть), все равно не выйдет. Частично заменить алко нельзя. Толко полный отказ.

Оставь надежду всяк сюда входящий 😁 ,ни кто здесь ни кого учить КУ не будет,тем более бухать прикрываясь КУ,всё что вы собрались делать касается только вас и ответственность за последствия ложится тоже только на вас,если есть желание читайте и эксперементируйте на себе под вашу же ответственность,ни какого КУ не существует - это миф, если мне не верите спросите у Ирокеза 😄

Проблема отделить обычное потаторство от алкоголизма.
Особенно, если нету запоев и абстиненции.
А, может, если их нету и не алкоголизм вовсе? 😲
А вдруг появятся со временем?
Если не алкоголизм, то КУ вполне возможно.
Но тогда и проблемы-то нету!

Назад
Сверху Снизу