попытаться помочь или бросить?

aprilwhiller

Участник
Добрый вечер!!! Примите и меня к Вам!! Вот такая проблема у меня сейчас, после 3 лет кодировки, снова начала пить моя мама. Живем мы с ней отдельно, я с семьей (мужем и дочкой), а она в квартире у своего гражданского мужа (они вместе 3 года). Выпить она любила всегда, а пить запоями начала, примерно, лет восемь-девять назад, мне в то время было около 18 лет и жили мы вместе. Было все... и домой она приходила пьяная, грязная и избитая, и мобильный телефон у нее дольше недели ни один не задерживался ( то их крали, то сама теряла), и во дворе у нас, я ее находила спящую и тащила на себе домой... Вообщем всего тут не перечислишь. Три года назад, умирает моя бабушка, ее мама. Мама тогда перестает пить (с помощью кодировки), знакомится с приличным мужчиной и начинают они жить вместе. Свою пустую квартиру она сдает. Эти три года все было отлично, мы часто бывали в гостях друг у друга, я оставляла ей внучку на денек-другой, вместе праздновали праздники и т.д. И вот все закончилось... Десять дней назад, мама начала снова пить. Началось все с рюмочки на дне рождения ее гр. мужа и теперь пошло поехало. Сейчас мама переехала в свою сдаваемую квартиру. Сказала, что хочет свободы и с мужем больше жить не собирается. Все свои вещи она оставила у него в квартире. Ушла, как была , в брюках и футболке. Уже второй день она приезжает к нам, пьяная, на такси, которое приходится мне оплачивать , и просит денег на выпивку. Я не знаю, что делать, с одной стороны мне очень жаль ее, моя красивая, всегда отлично одетая мама, превратилась в ничтожество всего за 10 дней, а с другой сторона, она не хочет принимать никакой помощи, она не хочет кодироваться, она уверена , что с ней все в порядке.

А кто такси оплачивает?

Денег не давать. Помыкается м.б. захочет опять закодироааться. Помочб невозможно тому кто в помощи не нуждается. А спосируя ее выптвку вы еще больше толкаете маму в пропасть.

Будете давать деньги, будет продолжать считать "все в порядке". Но решать Вам.

пыс.Однако денежную помощь принимает.
<

А кто такси оплачивает?

Денег не давать. Помыкается м.б. захочет опять закодироааться. Помочб невозможно тому кто в помощи не нуждается. А спосируя ее выптвку вы еще больше толкаете маму в пропасть.
я оплачиваю, вместе с таксистами она идет к нам в квартиру, как раз, чтобы я оплатила...

aprilwhiller, оплачивая такси и обеспечивая запои, ты помогаешь алкоголизму матери. Она вполне осознанно, после нескольких лет трезвости, выбрала выпивку. Это её и только её выбор. За который она несёт ответственность.

Думаю, что за время кодировки твоя мама так и не сумела перестроиться на трезвую жизнь. Почему так случилось никто не знает. Но вот случилось. И с этим надо жить. А вот как жить - уже твоя ответственность.

Уже ты делаешь выбор - либо потворствуешь, либо твёрдо озвучиваешь свою позицию, что помогать будешь только на пути к трезвлению. И не сдаваться на манипуляции и провокации, на которые больное алкосознание невероятно способно.

Неподготовленному мозгу очень трудно принять такую информацию. Как? Не помочь маме? В данном случае " не помочь", скорее благо.

Неподготовленному мозгу очень трудно принять такую информацию. Как? Не помочь маме? В данном случае " не помочь", скорее благо.
Мой мозг вполне подготовлен, чтобы не помогать, только все окружающие вокруг меня твердят, что я, как дочь, должна и обязана ехать и спасать ее...

Мой мозг вполне подготовлен, чтобы не помогать, только все окружающие вокруг меня твердят, что я, как дочь, должна и обязана ехать и спасать ее...

Вы им тоже твердите что нибудь. Хоть кто то послушается? Желающие могут ехать и спасать.

Вам чье мнение важнее ваше или окружающих? Как вы думаете окружающим чье мнение ваднее ваше или их собственное?

А как именно спасать не объясняют? Я сколько раз пыталась выведать что же конкретно нужно делать.. кроме невразумительного блеяния "ну что-то нада делать", так ничего и не узнала. А так хотелось... думаю вдруг люди чё дельное присоветуют.

А как именно спасать не объясняют? Я сколько раз пыталась выведать что же конкретно нужно делать.. кроме невразумительного блеяния "ну что-то нада делать", так ничего и не узнала. А так хотелось... думаю вдруг люди чё дельное присоветуют.

Скрутить и в психушку. Уишные родаки уж третий год это делают. В этом году уже с санитарами. Тремя. Только они и справились. Так что способ есть. А ты не знала? 😁

По поводу добровольности - врачи подкуплены. Созы все предусмотрели. Вот он качественный соз.

Скрутить и в психушку. Уишные родаки уж третий год это делают. В этом году уже с санитарами. Тремя. Только они и справились. Так что способ есть. А ты не знала? 😁

По поводу добровольности - врачи подкуплены. Созы все предусмотрели. Вот он качественный соз.

Хорошая мысль
<

хммм.. некачественные мне доброжелатели попадаются.

Сейчас как минимум раз в две недели звонит старшая по дому, где сын живёт..всё пытается посоветоваться, что же делать.. Активная такая тётечка. Но как-то быстро сдувается, когда прошу конкретики. И всё равно звонит. Грубить мне неохота, пусть будет.

Хорошая мысль
<

хммм.. некачественные мне доброжелатели попадаются.

Сейчас как минимум раз в две недели звонит старшая по дому, где сын живёт..всё пытается посоветоваться, что же делать.. Активная такая тётечка. Но как-то быстро сдувается, когда прошу конкретики. И всё равно звонит. Грубить мне неохота, пусть будет.

Так двй мой совет. Скрутить и в психушку. Когда сделаете - перезвоните. Думаю отстанет. Это ж все денег стоит и вообще....

Сайт ВДА - Взрослые дети алкоголиков уже рекомендовали?

Мне кажется - там хорошо прорабатываются ответы на эти вопросы..

Думаю отстанет.
да меня реально перестало это задевать. А как вспомню - всё оправдывалась, да оправдывалась. Потом ещё сутками кручу в голове, думаю - вот.. это я такая идиотка, другой бы справился, а у меня не получается. Человек уж забыл триста раз, а я глаза смотреть не могу от стыда за себя.

ТС, так что с советчиками делать будешь?

Сайт ВДА - Взрослые дети алкоголиков уже рекомендовали?

Мне кажется - там хорошо прорабатываются ответы на эти вопросы..
года три назад читала его, а потом, когда мать перестала пить, я благополучно про него забыла. теперь, чувствую, опять пора туда возвращаться.

на данный момент, очень тяжело осознавать, что сейчас она, наверняка, пьяная и грязная слоняется по улице или, может даже спит в какой-нибудь подворотне... блин, я даже не уверена в том, что она вообще жива.... у нее ни паспорта с собой нет, ни остальных документов....((

на данный момент, очень тяжело осознавать, что сейчас она, наверняка, пьяная и грязная слоняется по улице или, может даже спит в какой-нибудь подворотне... блин, я даже не уверена в том, что она вообще жива.... у нее ни паспорта с собой нет, ни остальных документов....((
Плохие вести бегут быстро (закон мироздания&#092;природы или еще чего там). Не надо фантазировать: никто не может нас так накрутить, как мы сами.

Вы хотите, чтобы мама соответствовала Вашим представлениям о том, как дОлжно? Тогда Вам будет "легко" и спокойно? При этом важно будет ли "хорошо&#092;спокойно&#092;легко" Вашей маме? Или Вас вполне удовлетворит вариант: трезвая=счастливая=ваше спокойствие?

Ну что же, спустя 2,5 года, мама нашла, что искала. Ее больше нет. Проломил голову кто-то из собутыльников, ну или сама упала, неизвестно ничего. Вот так и окончилась наша история.(

Назад
Сверху Снизу