Попробовала, блин(

• Автор темы Автор темы Frakken
  • Дата начала Дата начала

Frakken

Ветеран
Не пьет 3 года 8 месяцев 6 дней
Не курит 3 года 8 месяцев 6 дней
Ну ворт и все...
Напилась. Пипееееееец! Я не верила, что я алкаголик. Мне удалось бросить пить с первой попытки здесь. Короче, помогите признать, что я алкаш. Баловалась я сначала глотком вина, потом дувумя, время от времени. Потом дошло, что сама дома пила оставшееся после праздников откупоренное вино: по полрюмочки. Потом стала сама покупать сухое красное и время от времени выпивать рюмку, потом бокал. А сегодня впилила целую бутылку.. Причем, если раньше нравилось именно смаковать, то сейчас хотелось именно опьянеть. Я понимаю, что ничего в принципе страшного не произошло. (ключевое слово "пока"). Но я понимаю, что если я не запрещу себе вновь пить вообще, то все может закончиться весьма печально.
Мне стыдно это писать. Хотела написать с другого профиля, но, блин, та регистрация просит ждать проверки модеров, а я пока хмель не вышел, полна смелости и решимости и хочу писать сечас!
Сразу предупнреждаю: счетчик обнулять не буду: он мне дорог! Короче попытаюсь по схеме "упала-поднялась-отряхнудась-иду дальше" Если не получится, обязуюсь счетчик обнулить. Надеюсь, этого не получится. Ну, реально, я ведь, даже не знаю сколько я не пила, только здесь по счетчику и могу увидеть.
Короче. несу, наверняка, всякий бред, т.к. пьяна. Очень хочу отправить это сообщение, но, боюсь, смелости не хватит. Блииин! Страус я что ли мультяшный, кот. голову в песок сует. Но, реально, не хватает смелости отправить этот пост. Поэтому и пишу всяку хрень, лишь бвы оттянуть момент отправки(((((
Я не знаю на фига я выпила сегодня бутылку вина - не было ни стресса, ни радости, фиг его знает. Может, чтобы показать себе, что не фиг баловаться с этим... Короче!!! Отправляю и будь, что будет!!!

Мне стыдно это писать. Хотела написать с другого профиля, но, блин, та регистрация просит ждать проверки модеров, а я пока хмель не вышел, полна смелости и решимости и хочу писать сечас!
Почему стыдно? 😄 Ты же в институте благородных девиц.
Мы все здесь алкоголики.
Не нужно было региться лишний раз, это уже нарушение. 😉
Почему в КУ? Думаешь КУ-шничать?

Ты алкашка. Банальная и стандартная. С этим живут, на это не обращают внимания, это не повод для стыда, пока помнишь об этом и не пьёшь. У тебя даже плюс- тебе нельзя отраву пить а другим в окружении можно. То есть- им тоже по уму нельзя, но они об этом не знают.

Фраккен, спокойно, не горячись!
Ты уже приняла чуток, но вернуться обратно очень даже можешь.
Если хочешь, конечно. Думаю что да)

Чего стыдного то?
Уже произошло все, наоборот, хороший способ понять себя...
4 года не шутка. Хотя Кушничала, я так понял давно уже

Почему стыдно? 😄 Ты же в институте благородных девиц.
Мы все здесь алкоголики.
Не нужно было региться лишний раз, это уже нарушение. 😉
Почему в КУ? Думаешь КУ-шничать?
Нет. КУ-шничать не думаю, Кушничать, типа попробовала, типа по глоточку в месяц. не получилось, дозы увеличиваются. Пришла в КУ, чтобы лишний раз показать, что КУ - это миф. Для нас, по крайней мере.

Фраккен, спокойно, не горячись!
Ты уже приняла чуток, но вернуться обратно очень даже можешь.
Если хочешь, конечно. Думаю что да)
Да вернусь конечно. Просто приятно было думать, что я не алкоголик и все держу под конролем. Но сегодняшний случай доказал обратное.

Чего стыдного то?
Уже произошло все, наоборот, хороший способ понять себя...
4 года не шутка. Хотя Кушничала, я так понял давно уже
несколько месяцев, около полугода, но так, по глоточку, только на новый год полбокала было вина, потом бокал, потом два, а сегодня бутылка, причем больше из-за мысли, чтоб "допить и больше ни-ни")))... да, было бы действительно смешно, если бы не было так грустно.

несколько месяцев, около полугода, но так, по глоточку, только на новый год полбокала было вина, потом бокал, потом два, а сегодня бутылка, причем больше из-за мысли, чтоб "допить и больше ни-ни")))... да, было бы действительно смешно, если бы не было так грустно.
Барышня, я не очень понимаю, а в чем проблемы.
Вы пили по глотку, сейчас выпили бутылку.
И чего?
Так проделывает большинство населения РФ. И не париться.
Тут что-то не так.
Что конкретно вас так напугало?
Вы бываете неадекватны?
Сильное похмелье?
Провалы в памяти?
Агрессия?!
То, о чем вы написали сейчас похоже на обычную, дамскую, истерическую придурь, вы меня извините за мой француский!

Барышня, я не очень понимаю, а в чем проблемы.
Вы пили по глотку, сейчас выпили бутылку.
И чего?
Так проделывает большинство населения РФ. И не париться.
Тут что-то не так.
Что конкретно вас так напугало?
Вы бываете неадекватны?
Сильное похмелье?
Провалы в памяти?
Агрессия?!
То, о чем вы написали сейчас похоже на обычную, дамскую, истерическую придурь, вы меня извините за мой француский!
Меня напугало то, что кол-во выпитого постоянно росло, от раза к разу, то, что после выпитого, начало хотеться еще. Ну и завершающим было распитие в одиночку целой бутылки, да и вообще распитие в одиночку.
Да, я раньше не могла ответить себе на вопрос, являюсь ли я действительно алкоголиком, или так, просто перестраховываюсь. Оказалось, не перестраховываюсь. Сегодня я это окончательно осознала.
Вот и все. Я снова не пью, и на этот раз, надеюсь, без ошибок)

А зачем тебе это надо?
Чтобы я не думала еще года через три, что могу "как все", например, шампанского на НГ и ничего мне за это не будет. Короче, чтобы не обманывала себя.
Но, это уже не актуально. Это я вчера просила. После вчерашнего приключения я сегодня отчетливо поняла, что я алкоголик. И если хочу быть свободной, и жить, а не существовать, то к алкоголю прикасаться нельзя.
Но и это уже, как оказалось, не настолько актуально. Мне тут напомнили то, с чего я начинала когда-то: выработка нейтрального отношения к алко. Он не должен меня волновать никак. Он мне просто не нужен и все.

Звучит, все, конечно, легко и просто. Но я осознаю, что будут и трудности и тяга в какой-нибудь своей форме... И, надеюсь, я готова к этому.
От форума надо далеко не отходить, здесь очень хорошая поддержка и "напоминалка".
Я не хочу пить! Не хочу! И постараюсь сделать все для того, чтобы оставаться трезвой!

После вчерашнего приключения я сегодня отчетливо поняла, что я алкоголик. И если хочу быть свободной, и жить, а не существовать, то к алкоголю прикасаться нельзя.

Задачи ты поставила хорошие и правильные, (правда, их надо бы кое-чем дополнить), но в твоих словах скрыты неразрешимые противоречия.

Жить, а не существовать - отлично! Но как всё это совместить с понятием "алкоголик" - больной хроническим психическим заболеванием. Может ли псих жить полноценной жизнью?

Хочу быть свободной - прекрасно. И в то же время "к алкоголю прикасаться нельзя". Какая же здесь свобода? Всем можно, а тебе - нельзя. Разве это свобода?

Frakken, я пишу это не для куража, и не ради упражнений в софистике, а вполне серьёзно пытаюсь помочь тебе заранее увидеть некоторые подводные камни, которые обязательно попадутся на твоём пути.

Свободы и полноценной жизни без алкоголя не наступит до тех пор, пока эти вопросы останутся неразрешёнными. А будучи неразрешёнными, они обязательно дадут о себе знать, причём так, что ты можешь этого даже не заподозрить. Спохватишься только когда сорвёшься, но и тогда не сможешь толком ничего понять, не сможешь объяснить даже сама себе, как и почему это случилось. Отсюда будет разочарование и неверие самой себе.

Но выход - есть!

Frakken, я пишу это не для куража, и не ради упражнений в софистике, а вполне серьёзно пытаюсь помочь тебе заранее увидеть некоторые подводные камни, которые обязательно попадутся на твоём пути.

Свободы и полноценной жизни без алкоголя не наступит до тех пор, пока эти вопросы останутся неразрешёнными. А будучи неразрешёнными, они обязательно дадут о себе знать, причём так, что ты можешь этого даже не заподозрить. Спохватишься только когда сорвёшься, но и тогда не сможешь толком ничего понять, не сможешь объяснить даже сама себе, как и почему это случилось. Отсюда будет разочарование и неверие самой себе.

Но выход - есть!
Спасибо, Андрей, за вопросы. Я вижу, что не для куража. Понимаю, о чем ты.
Отвечаю:
Жить, а не существовать - отлично! Но как всё это совместить с понятием "алкоголик" - больной хроническим психическим заболеванием. Может ли псих жить полноценной жизнью?
Я думаю жить полноценной жизнью вполне реально алкоголику. У него даже есть преимущество - ему пить не надо)))) Так вот, если серьезно, алкоголик свободен и вполне здоров до тех пор, пока не употребляет алкоголь. И он это прекрасно знает. Ну, а если, зная это он начнет пить, ну, значит, он уже не алкоголик, он - идиот. Хотя, конечно и алкоголик тоже)
Хочу быть свободной - прекрасно. И в то же время "к алкоголю прикасаться нельзя". Какая же здесь свобода? Всем можно, а тебе - нельзя. Разве это свобода?
Ну почему же нельзя - можно. Но зачем? Для временной потери координации и функций торможения? Для того, чтобы потом было плохо на следующий день? Для того, чтобы калечить свое здоровье? Для того, чтобы опуститься рано или поздно ниже плинтуса? Зачем?
Это свобода. Свобода выбора. Нужно мне это или нет. Просто выбор я уже сделала. Поэтому исправлю свое выражение "прикасаться к алко нельзя" на "прикасаться не буду". Потому что не хочу. В нем нет ничего такого, чего бы мне было необходимо.

Мне действительно не хочется пить, я привыкла к трезвости, меня она вполне устраивает.
Логичный вопрос, что же тогда было позавчера? Не знаю. Скорее всего сначала глупая беспечность, которая со временем привела к тому, что стала просыпаться тяга.
Меня это испугало, беспечность исчезла, отказываясь от алко я абсолютно себя ни в чем не ущемляю, даже наоборот доткрываю перед собой массу интересных возможностей и перспектив.

Логичный вопрос, что же тогда было позавчера? Не знаю.
А вот то и было, о чём уже говорилось выше: эти вопросы так дадут о себе знать, что будешь потом в полной растерянности...

Скорее всего сначала глупая беспечность, которая со временем привела к тому, что стала просыпаться тяга.
Тяга как таковая вряд ли у тебя была, иначе ты бы хорошо её запомнила. Просто ты пишешь о тяге чтобы дать хоть какое-то объяснение случившемуся.

Извини, сегодня уже заканчиваю, хотя надо бы в другой раз ответить подробнее.

Назад
Сверху Снизу