Понял, что мне совсем нельзя пить

• Автор темы Автор темы Serguei
  • Дата начала Дата начала
Сергей, привет!

Вы молодец, что сюда пришли! вам это реально поможет!

Я жена алкоголика. Читаю насколько правильно вы мыслите и сокрушаюсь, ну почему мой муж всего этого не понимает... ☹️

Спасибо всем за добрые слова и поддержку!

Hellada, надеюсь, ваш муж тоже со временем всё поймет. Когда ему станет реально страшно.

Сергей, привет!

Вы молодец, что сюда пришли! вам это реально поможет!

Я жена алкоголика. Читаю насколько правильно вы мыслите и сокрушаюсь, ну почему мой муж всего этого не понимает... ☹️
Каждому овощу свой срок. Понимает, наверняка. Просто его время еще не пришло. А до того нет пользы ни в лекциях, ни в подшивках, ни в прошивках, ни в торбедах с бомбами. Когда поймет - может и ничего не понадобится. Сам откажется и все. Плохо, что этот момент может настать слишко уж поздно. Еще хуже, если не настанет вообще. Бывает и такое. Говорю не огульно. Сам все прошел. Итог плачевен. Усугублен трезвым восприятием своих пьяных заблуждений. Больно, стыдно, горько и обидно, но ничего уже не вернешь. Остается только тащить этот воз за собой.
Здесь много по этой теме материала. Читайте, думайте. Если муж идет на разговор - протестируйте вот здесь:
notdrink.ru/forum/index.php?s=&...ndpost&p=53
а потом дайте почитать вот это:
community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/10585.html
Даже если не поможет - мозг все равно сверлить будет.

Никогда не думал, что в квасе тоже немного алкоголя есть. Значит не буду его пить.
Хм... квас-то - он разный! См. надписи на этикетках!!! Мне вот вкус нравится, щас перебираю разных изготовителей - пробую - есть с градусом, есть без градуса (но все натуральные компоненты - никаких добавок, "напоминающих по вкусу..."), есть - просто газировка "со вкусом кваса" - там ничего полезного в общем-то нет...
Вообще не было привычки особой читать состав - а щас очень любопытно - в том числе о других продуктах... к сожалению, получается, что продукты под одним и тем же названием, оказываются совершенно разными по своей сути и по составу, а иногда наименование просто не соответствует содержимому)))
Доверять продавцу и производителю, а тем более рекламе - это еще одна и ооооочень вредная привычка!

Привет Сергей!

Вот, чувствуется, что "технарь", очень технично и логично написано всё 😄

У меня примерно такая же беда была, по чуть-чуть, понемногу, а на третий раз до полного ухода...

Что хочу сказать - если ты на самом деле хочешь бросить и не пить - то всё получится! Надо верить в себя и хотеть этого самому. И никакие кодировки, имхо, не нужны...

Удачи тебе!!! 😄

Сергей привет! Отлично, что попал на форум! Читай побольше разных тем, задавай вопросы и больше высказывай всё, что наболело-здесь поймут-потому что сами такие же. Бросай это неблагодарное занятие-бухать! Ну его нах....! Удачи! Есть у тебя настоящее желание-значит всё получиться понастоящему! 😉

Сегодня приснилось, что пью пиво. Выпил во сне залпом полбутылки, потом вспомнил, что не пью, огорчился тому, что придется сбрасывать счетчик, и проснулся.

Еще интересное ощущение появилось, раньше такого не было: легкое жжение в горле и дальше по пищеводу. Это что, то самое "трубы горят"?

С другой стороны, ни подавленности, ни раздражительности, вообще никаких явных симптомов на уровне психики. Т.е., как и ожидалось, само по себе бросание проходит без особых проблем.

С другой стороны, ни подавленности, ни раздражительности, вообще никаких явных симптомов на уровне психики. Т.е., как и ожидалось, само по себе бросание проходит без особых проблем.
У меня тоже подъем. И я, кстати, тоже на пиве сидел. С одной стороны, хорошо, что все идет без ломки, с другой опасение, что где-то впереди - засада))

Да нет там никакой засады. Знаю по прошлому опыту, уже бросал один раз. Нужно только по прошествии длительного времени не начинать заново.

[quote name='Serguei' date='28.5.2008, 12:32' post='452244']
Сегодня приснилось, что пью пиво. Выпил во сне залпом полбутылки, потом вспомнил, что не пью, огорчился тому, что придется сбрасывать счетчик, и проснулся.

Во-Во и мне мне приснилось несколько раз, что выпиваю и такая жалость, что снова сорвался :cry: . Однако проснувшись такое облегчение и радость 😜 и дальше спать, зная что утро будет без бодуна. А с чем связана выпивка во сне, может старшие товарищи пояснят, может это компенсация своеобразная?

А чего тут пояснять-то? Есть желание. В обычной жизни оно подавляется, т.к. на сознательном уровне стоит запрет. А во сне подавленное желание напоминает о себе. Алкоголику хочется выпить, курильщику - закурить, сексуальному извращенцу - сделать что-нибудь сообразно его вкусам, ну и т.д. Классика со времен дедушки Фрейда. Короче, пройдет некоторое время, исчезнет острое желание пить - и перестанет пиво сниться.

Ну вот, две недели с лишним прошло и перестало мне пиво сниться. Все-таки не очень сильныя была подсадка. Доволен как слон, пить не хочу, чувствую себя прекрасно.

Спасибо! Я, похоже, действительно нахожусь в идеальной точке для завязки. Стоит немного попить - и ярко проявляются признаки алкоголизма (неконтролируемое питье, похмельный синдром, иногда запои на 2-3 дня). Но стоит немного не попить - и я про алкоголь как-то даже и не вспоминаю, нет его. Вот на этой радостной ноте и надо остановиться, чтобы не довести свой алкоголизм до действительно тяжелой стадии (читаю тут ветки про срывы - волосы дыбом встают).

Спасибо! Я, похоже, действительно нахожусь в идеальной точке для завязки. Стоит немного попить - и ярко проявляются признаки алкоголизма (неконтролируемое питье, похмельный синдром, иногда запои на 2-3 дня). Но стоит немного не попить - и я про алкоголь как-то даже и не вспоминаю, нет его. Вот на этой радостной ноте и надо остановиться, чтобы не довести свой алкоголизм до действительно тяжелой стадии (читаю тут ветки про срывы - волосы дыбом встают).
Сергей, ну, ты так не впечатляйся постами о срывах, посочувствовал и иди дальше в трезвости. Радостей больше набирай.

Назад
Сверху Снизу