Помощь таким-же как ты

• Автор темы Автор темы bankir
  • Дата начала Дата начала
То есть создать себе тепличные условия? А шаг в сторону от теплицы, тогда что? Да и зачем это надо ходить и бояться "сорвусь, не сорвусь". Тут конечно личное дело каждого, я пошел по такому пути. Никаких наркологов, психологов, церквей... Просто смотрел на своих аликов каждый день и все больше понимал каким животным был, и степень деградации, когда бухал, этого было достаточно
Рассуждения человека с двумя неделями трезвости.
Чьих будете, мил человек? 😉

Рассуждения человека с двумя неделями трезвости.
Чьих будете, мил человек? 😉
Мы сами по себе :)
А вы считатете что только ваш ход мыслей может быть единственно правильным? Или уличить в том, что мой счетчик не соответствует действительности?

Всегда есть выбор с кем , когда и с какой целью быть. Если трезвенник не в состоянии регулировать своё общество , дозировать своё появление там или тут, а живёт как по рельсам, то на фига такая трезвость нужна? Трезвеем же ради свободы в т.ч.
То есть, получается, если бросил пить, то и общаться со своим бывшим сообществом не стоит? Во всяком случае я со своими общаюсь и особо не смотрю, пьют они или нет, это их дело... и помогаю, чем могу..
Не ужели чел с 9 годами трезвости не осознал многоярусность как общества так и отдельно взятого любого человека? моё сочувствие .
не всем дано уродиться умными, не будет дураков, что тогда умным делать в этой жизни?

То есть, получается, если бросил пить, то и общаться со своим бывшим сообществом не стоит? Во всяком случае я со своими общаюсь и особо не смотрю, пьют они или нет, это их дело... и помогаю, чем могу..
.................

Тут надо смотреть на связку ДЕЛО-РЕЗУЛЬТАТ. Если эта связка присутствует в товариществе с пющим, то быть товариществу ( правда в строго в рамках ДЕЛА, т.е. когда товарищ либо трезв, либо пьян но в меру, не мешающему делу) . Остальные дружбы отпадают автоматически, изза нехватки времени и сил. Если даннной важнейшей связки нет, а товарищество имеет место быть, значит вы - глупец, ваша жизнь представляет такой же сплошной запой, просто без алкоголя, но зато абсолютног с теми же результатами ......

Возможно мне просто повезло в жизни и мои бывшие собутыльники оказались друзьями еще задолго до того, как мы присели на стакан. Пытаюсь по возможности почаще к ним наведываться. Пить конечно бросать они не хотят, но во всяком случае при мне себя сдерживают в объемах налитого - все-таки неловко им переодо мной. Ко всему на колесах. По пьяне миллион шансов в мусарню загреметь, а туда только попади..., а так, я их в драндулет и по домам.. Конечно это все длится уже много лет, но даже находясь в их компании даже мысли не возникает бухануть. И дома всегда спиртное есть, но пить не хочется. Просто еще изначально планочку себе поставил железную "Я свое уже выпил", а дальше уже скорее привычка
Куда ж Банкир затерялся? Неужто в штопор пошел?

А вы считатете что только ваш ход мыслей может быть единственно правильным? Или уличить в том, что мой счетчик не соответствует действительности?
А разве после двух-трёх (не говоря уже о десяти) лет трезвости остаётся желание тусоваться в пьяных компаниях? Разве не меняется система ценностей?
И почему вы сразу подумали о счётчике? 😉

То есть, получается, если бросил пить, то и общаться со своим бывшим сообществом не стоит?
Образно говоря - если я сумел выбраться из ямы с говном, отмылся, очистился, сменил одежду, полностью вывел запах - разве появится у меня желание подходить к этой яме, сидеть на краю и смотреть на тех, кто там плещется, вдыхать этот запах и пропитываться им?
Помощь - дело принципиально другое. Когда человеку помощь действительно нужна - её нужно оказать. Но присутствие на пьянках и общение с пьяными компаниями к помощи никакого отношения не имеет.

Назад
Сверху Снизу