Здравствуйте! Мне через месяц будет 48 лет и моей алкозависимости 30 лет. У меня не было никогда
запоев, я выпиваю по вечерам, но каждый день. Не пила совсем и прекрасно себя чувствовала во время беременности, ну и когда лечение антибиотиками например проходила и т.д. Я в браке 30 лет, у меня трое детей, которые учатся в сильных спецклассах лучших школ. Дети поздние, первые появились около 35 лет. Хотели пожить для себя, пока молодые были. Огромное чувство ответственности (каждое утро я вожу детей в школу, раньше ещё на хоккей и на подкати к 6 утра, сейчас только в музыкальные и обычные школы. Это я к тому, что я знаю свою норму и сверх неё пить вечером не буду, так как за руль сажусь утром. Но вечером - не могу себе представить ужин без коньяка или виски. У меня несколько в/о, я постоянно самосовершенствуюсь и обучаюсь чему-то (на карантине кучу разных новых курсов прошла). Пью дома с мужем. Окружающие не подозревают о данной зависимости. Детям честно рассказали о своей болезни. Пару лет назад ходили несколько раз на собрание
АА. Там люди в основном которые уже много лет не пьют, а бросили по причине проблем после очередного
запоя. У меня другого вида алкоголизм. Я прошу помощи у тех, кто понимает о чем я пишу. Кажется таких алкоголиков как я называют ежедневники. Я уже полное медицинское обследование прошла (надеялась, что выявятся нарушения, которые будут несовместимы с
алкоголем и я опасаясь последствий брошу пить). Но со здоровьем все в порядке. Хотя я выпиваю каждый день 200-250 грамм коньяка или виски. Но у меня генетически быстро вытрезвление происходит. Занимаюсь я всю жизнь юридическим бизнесом. В карантин выучилась на таргетолога, изучила продвижение, соц сети, продажи. Сейчас открыла новое направление в сфере красоты и здоровья, как не парадоксально. И благодаря полученным знаниям дело потихоньку набирает обороты. Но! Чувствую, что
алкоголь уверенность забирает и просто выбивает почву из под ног. Мне сейчас поднапрячься надо, иначе ничего не выйдет. Без
алкоголя - не могу, а с
алкоголем - в овощ превращаюсь, чувствую. Для меня проблема - один вечер не пить! Хотя курить я легко за один день бросила, правда и стаж там был всего 10 лет, а не 30. В общем, прошу помощи поделиться опытом тех, кто пил каждый день, но без
запоев, последствий и проблем со здоровьем и БРОСИЛ. Есть ли такие ГЕРОИ. Я себя сильной считаю. Может быть для таких как я начать с коротких недельных марафонов? Или может быть даже очные встречи в стиле ЗОЖ для новичков проводить? Помогите! Посоветуйте, ДРУЗЬЯ!