Помогите справиться с собой

• Автор темы Автор темы Dashka*
  • Дата начала Дата начала

Dashka*

Участник
Не пьет 12 лет 6 месяцев 19 дней
Пожалуйста помогите мне!!! Мне 22 года. исполнилось неделю назад… Мои родители умерли и я живу с братом. Отношения у меня с ним очень натянутые, он постоянно придирается ко мне и выживает меня из квартиры. Я ищу работу, поиски были безуспешны и я сидела дома в депрессии. И значит о проблеме: на свой День Рождения я сидела с 2мя своими близкими друзьями, они подарили мне чудесный подарок, о котором я мечтала. Мы хорошо посидели, выпили с девушкой полторы бутылки вина сухого (мужчина пил водку), потом мы поехали в другой ресторан и там заказали ещё бутылку вина. Я очень сильно напилась. Послала в ресторане всех на 3 весёлых буквы, поругалась со своими друзьями, наговорила кучу гадостей, о которых я не помнила впоследствии...(перед подругой я извинилась и она вроде бы меня простила...) Потом я пришла домой и не помню из-за чего начался конфликт с братом… он меня избил, я кричала на всю улицу… затем пришла бабушка и забрала меня к себе… я пол ночи пила успокоительное и не могла успокоиться, на моём лице были одни сплошные синячищи… Выпивая, я не знаю своей меры...пью и пью, пока не смогу стоять на ногах, а затем творю такие глупости, о которых в трезвом виде и подумать не могла, не то чтобы совершить...Я молода, стройна и красива-я так боюсь это всё потерять...мне так страшно( Больше всего мне стыдно именно перед собой, за те все поступки...Я понимаю что всему виной алкоголь...Я выпивала стабильно раз в неделю-это точно. На след день иногда похмелялась пивом, могла вечером возле подъезда с друзьями по пивку распить. А вообще в основном вино пила, 1-1,5 бутылки...Так вот, я поняла что я завишу от алкоголя, так как если я начинаю, то всегда упиваюсь до поросячего визга, согласитесь, а это не красит молодую девушку...Алкоголь был причиной расставания с одним молодым человеком...Я понимаю что проблема в алкоголе и в том, как он на меня влияет на меня. Поэтому случайно нашла на просторах интернета этот форум, почитала его и решила не пить совсем, ибо контролировать свою дозу не получается...Вы мне поможете справиться с этой бедой??? Мне очень нужна поддержка.

Привет!
Ну и страсти у тебя в 22 года. А брату то сколько лет?
Может тебе лучше у бабушки пожить?
А вино бросай, гадость это! 😁

Дашка,приветик!!!
Молодец,что пришла.Конечно тут тебе помогут.
Давай читай мат.часть,с пометкой ВАЖНО.
и книгу,тут все ее уже наверно прочитали- http://nepit.ru/bolezn-slabovolie/
А брат,что псих?Что он на тебя замахивается то?
А мальчик у тебя есть?

Привет!
Ну и страсти у тебя в 22 года. А брату то сколько лет?
Может тебе лучше у бабушки пожить?
А вино бросай, гадость это! 😁
Страсти-это не то слово...после смерти мамы-всё пошло кувырком...Хотя, когда мама лежала и болела, я за ней ухаживала и даже не выходила ни куда и гулять, не было на это времени и соответственно не пила. И я не жалела о том что не могу опрокинуть бокальчик...Скоро 2 года как мамы нет и моя жизнь кувырком. На счёт квартиры, просто если я уйду из этой квартиры, я сюда больше не вернусь...Брат специально этого и добивается...Брат старше меня, ему 31 будет скоро.

Привет,
А квартиру разменять на две можно? Если да, то тебе сейчас надо прекратить пить и заняться разменом. С таким братом нормальной жизни все равно не будет.

Дашка,приветик!!!
Молодец,что пришла.Конечно тут тебе помогут.
Давай читай мат.часть,с пометкой ВАЖНО.
и книгу,тут все ее уже наверно прочитали- http://nepit.ru/bolezn-slabovolie/
А брат,что псих?Что он на тебя замахивается то?
А мальчик у тебя есть?
Прочитаю обязательно, только немножко позже! Я устраиваюсь на работу и сейчас готовлюсь к конкурсу. Читаю законы и всякое такое...Позавчера я наклюкалась и снова натворила глупостей, мне даже говорить об этом стыдно, я сижу дома и даже за сигаретами выйти стесняюсь...А у брата действительно наверное есть какие-то отклонения, потому что так все мои друзья говорят, которые видели его выходки! Мальчика нет, к сожалению...может поэтому мне и тяжелее и грустнее в 2 раза. Кстати, брат регулярно употребляет пиво, каждый день!!! Но то его проблемы, я для себя решила не пить и попросила помощи и поддержки у вас, людей,которые тоже в процессе отказа или уже отказались...Я не ожидала что мне так быстро ответят

Привет,
А квартиру разменять на две можно? Если да, то тебе сейчас надо прекратить пить и заняться разменом. С таким братом нормальной жизни все равно не будет.
Дело в том, что я боюсь это делать..У меня очень маленький городок и если продать эту квартиру, то две однокомнатные на вырученные деньги не купить...квартира 2х комнатная. Да и сейчас он просто ходит и не разговаривает со мной, он на меня ещё и обиделся...Знаете и постоянно сдавал меня бабушке, вот когда я приходила пьяная домой...

Привет 😄 почитай темки с пометкой "ВАЖНО"
Можно еще и на ААшные группы походить😄
У меня маленький городок( О таких группах тут даже и не слышали. Хотя бухает большая половина города...Тут либо алкоголик, либо наркоман...

Тут все оперативные у нас.
Брату самому помощь нужна,так что не трогай его,не реагируй на его выпады-глядишь ему не интересно станет!
На работу правильно,хоть деньги будут,да занята будешь.

Скоро 2 года как мамы нет и моя жизнь кувырком. На счёт квартиры, просто если я уйду из этой квартиры, я сюда больше не вернусь...Брат специально этого и добивается...Брат старше меня, ему 31 будет скоро.
Даш - молодец,что пришла сюда. Ты очень молодая ведь- вся жизнь впереди, мне в дочери годишься.
Понятно -смерть родителей это тяжелейший стресс. Только-разве мама твоя радуется, видя оттуда что ты свою жизнь спиртным губишь?Читай, общайся, работай над собой- все получится.
А с братом и квартирой- жесткая ситуация, конечно.Только алкоголь тебе в этой ситуации никак не поможет-наоборот только.
Будь трезвой, абстрагируйся от брата- ограничь как то свою территорию и его доступ к ней.Вы ведь равные права на квартиру имеете.В крайней ситуации есть суд - продать квартиру и деньги пополам.Можно даже не только гражданский иск подать, а и уголовный сейчас прям, чтоб на место его поставить-по факту избиения.
Не будешь пить, все разрулишь так или иначе.Нет безвыходных ситуаций,пока мы живем.А алкоголь это смерть.

я только не понял, а что там с братом то ужасного такого? Чего это он больной?
Брат как брат, не обязан он терпеть пьяные выходки в квартире, в которой живет
Не надо искать виноватых и себя жалеть.
Надо не пить, а все остальное наладится постепенно

Тут все оперативные у нас.
Брату самому помощь нужна,так что не трогай его,не реагируй на его выпады-глядишь ему не интересно станет!
На работу правильно,хоть деньги будут,да занята будешь.
Очень нужна...а мне сейчас так тем более...Скажите вот у вас тоже так было? Вы творили вещи за которые вам стыдно было? Я живу в таком городе, тут даже работать устроиться не реально...было 2 шахты, их закрыли, завод был, тоже закрыли, всё закрывается, нового ничего не стоят...город умирает.

Даш - молодец,что пришла сюда. Ты очень молодая ведь- вся жизнь впереди, мне в дочери годишься.
Понятно -смерть родителей это тяжелейший стресс. Только-разве мама твоя радуется, видя оттуда что ты свою жизнь спиртным губишь?Читай, общайся, работай над собой- все получится.
А с братом и квартирой- жесткая ситуация, конечно.Только алкоголь тебе в этой ситуации никак не поможет-наоборот только.
Будь трезвой, абстрагируйся от брата- ограничь как то свою территорию и его доступ к ней.Вы ведь равные права на квартиру имеете.В крайней ситуации есть суд - продать квартиру и деньги пополам.Можно даже не только гражданский иск подать, а и уголовный сейчас прям, чтоб на место его поставить-по факту избиения.
Не будешь пить, все разрулишь так или иначе.Нет безвыходных ситуаций,пока мы живем.А алкоголь это смерть.
Согласна с вами, целиком и полностью!!! Вот и начинаю трезвую жизнь, без алкоголя, который только всегда усугублял ситуацию! Буду с вами делиться своими переживаниями и достижениями в этом деле. Я уверенна что у меня получится всё! Какая-то внутренняя уверенность присутствует что я буду счастлива...Только для этого нужно остановиться сейчас, пока я не скатилась на самое дно...хотя дно для всех разное. Своего внутреннего я уже достигла, поэтому я и здесь.

Очень нужна...а мне сейчас так тем более...Скажите вот у вас тоже так было? Вы творили вещи за которые вам стыдно было? Я живу в таком городе, тут даже работать устроиться не реально...было 2 шахты, их закрыли, завод был, тоже закрыли, всё закрывается, нового ничего не стоят...город умирает.
Эх девочка , забудь и живи дальше не совершая старые проступки....

Конечно было стыдно,еще как!!!Я такую хрень по пьной лавочке несла,что мне потом напоминали и я была готова под стол лезть и сидеть там)))))))) 😁
Хамила всем кто не нравился,один раз на мужика нарвалась)Еле спаслась)))

Дело в том, что я боюсь это делать..У меня очень маленький городок и если продать эту квартиру, то две однокомнатные на вырученные деньги не купить...квартира 2х комнатная. Да и сейчас он просто ходит и не разговаривает со мной, он на меня ещё и обиделся...Знаете и постоянно сдавал меня бабушке, вот когда я приходила пьяная домой...
А у бабушки какие условия? Если там однушка, может брата переселить туда, а тебе в двухкомнатной с бабушкой жить? Не вариант?
Что не разговаривает, это ерунда, пусть обижается, его дело. А пьяной ты больше домой не приходи. В смысле, не пей совсем. Полторы бутылки в твоем возрасте - это очень плохой сигнал. Мы в 22 с подружками одну на троих покупали, две нам было уже много, и, как видишь, я теперь здесь... 😉
Не надо тебе такого опыта, ни к чему это.

я только не понял, а что там с братом то ужасного такого? Чего это он больной?
Брат как брат, не обязан он терпеть пьяные выходки в квартире, в которой живет
Не надо искать виноватых и себя жалеть.
Надо не пить, а все остальное наладится постепенно
Сунь, пьяная выходка была только на день рождения... Обычно глупости я творю вне дома, домой когда прихожу пьяная, поплачу и ложусь спать. А я себя и не жалею, жалость вообще плохое чувство...жалеть нужно инвалидов и детей, я ни к тем ни к другим не отношусь. И к жалости не взываю, для меня просто это тяжело и алкоголь в компании меня отвлекал от этой суеты...но выше я уже писала, что от этого только новые беды появляются...Тяжело мне с этим всем столкнуться в 22 года. Я понимаю что проблемы бывают у людей и похлеще моих, но для меня сейчас это ужасные жизненные проблемы.

Конечно было стыдно,еще как!!!Я такую хрень по пьной лавочке несла,что мне потом напоминали и я была готова под стол лезть и сидеть там)))))))) 😁
Хамила всем кто не нравился,один раз на мужика нарвалась)Еле спаслась)))
Вот и я такая же...борзая...а ещё к мужчинам пристаю... :cry: 😳 Это вообще ужасс

Эх девочка , забудь и живи дальше не совершая старые проступки....
Забываю...только кажется мне общество не забудет этих выходок. И сейчас такое чувство внутри ужасное...тревога...стыд...

Назад
Сверху Снизу