Помогите разобраться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

диадема

Активный участник
Не пьет 10 лет 8 месяцев 6 дней
Здравствуйте Олег в первую очередь хотела бы вас поблагодарить за то что вы делаете.Вы спасли уже очень много жизней.Вы помогли очень многим людям найти себя,жить счастливо без алкоголя,пересмотреть свое отношение к нему.Я в их числе,благодаря форуму и вам ,я изменила свое отношение к алкоголю,учусь жить без него и сама стараюсь меняться постоянно,так как назад я больше не хочу.
А вопрос собственно такой.Я у вас уже спрашивала ,писала что пила я раз в неделю,но до упаду.Запоев не было ,не похмелялась алкоголем на утро.Но в последний год,когда употребляла ,если сильно перепивала,то на утро пила всегда корвалол,раза два за утро,потому как без него выйти было очень тяжело.Вы тогда написали,что у меня 2 стадия алкоголизма,и вот если бы я продолжила пить,у меня бы обязательно начались запои?И если да ,то как скоро бы у меня это случилось?Почему то именно сейчас я осознала насколько серьезно все было.Спасибо за участие и заранее спасибо вам за ответ.

Алкоголизм развивается очень медленно. Это хитрый зверь, он не хочет рано убивать того, кто его кормит. Говорят, что древнем Египте уже был сифилис, но протекал остро, рано приводил к смерти, больные не успевали его распространить, поэтому он эволюционировал, теперь с ним можно ходить и процветать.
Алкоголизм, судя по всему, также не видит смысла быстро все выжимать из человека. Пусть отдохнет, пусть думает, что все прошло, пусть гордится тем, что пить бросил. Он может подождать и год и десять.
Поэтому часто и бывает так, что зависимость стала заметной только к 30-40, потом еще лет 20 бесполезной борьбы, кодирований, истерик, скандалов, подвигов, а потом уже и не понять, то-ли это 3-я стадия. то-ли уже возраст такой. Кто осудит старика, который потихонечку "прикладывается" на пенсии?
Так что стадировать алкоголизм можно, конечно, но имеет это, больше, академический интерес.
Более показательно то, как человек прожил именно эти 20-30 лет с того момента, когда все поняли, что он алкоголик, и до того, как все поняли, что он уже врядли что-то понимает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу