Вот и я не всё понимаю... :D
Объясните мне кто-нибудь из тех,кто пил и перестал...
1 ситуация. Выпускной.Парню 18 лет.Не сильно-то и выпил. В крови было 0,7%...Шли по мосту, 10 лет по нему в школу туда-сюда ходил,знал,что мелко....Два приятеля рядом,тоже подвыпившие,отговаривали прыгать,напоминали,что мелко...Всё же прыгнул....Жарко ему было....Перелом позвоночника в шейном отделе,навсегда в койке...Утром протрезвевшие одноклассники не понимали,зачем же прыгал,когда знал,что мелко?! Если бы прыгал кто-то другой,наверно,и этот несчастный бы недоумевал....Да?
2 ситуация. Юноша бредит машинами. Имеет проблемы с
алкоголем. Сама слышала,как он возмущался,что ездят нетрезвыми за рулём козлы всякие...Покупает свой первый BMW,чуть не молится на него...Через две недели садится за руль с 3,2% ,разбивается
в хлам...Авто сразу на свалку.Сам в коме,куча переломов...Когда пришёл в себя и узнал,что случилось,всё не мог понять,как он мог сесть за руль пьяным...Искренне радовался,что никого не угробил,только сам пострадал...Уже несколько лет выплачивает родителям долг за машину и лечение :D
В общем,я понимаю,что
сознание изменено...Но значит ли это,что если я,например,упьюсь,то могу взять пистолет и выстрелить в 3хлетнего ребёнка,чей плач мне мешает смотреть телевизор? /К слову....у меня такое чувство,что в наших ужасных тюрьмах сидят не столько преступники,сколько алкоголики
....Наутро после преступления они трезвеют и сами ужасаются совершенному,ничего не помня...У нас тут недавно 14-летние пьяные подростки забили ногами старика бомжа...просто так...Никто из них НИЧЕГО не помнит...Обычные ученики обычной школы из обычных семей.../
Но вот при гипнозе сознание тоже изменено,однако,нам говорят,что при этом
наше подсознание не разрешит нам сделать что-то ужасное,чего мы не можем себе позволить при полном сознании! Значит,если трезвый пьяница не поднимает руку на жену,то и в подпитии этого не должно происходить....Вот читаю я,читаю про алкоголизм,а ясности нет никакой...