Вот смотрите: колоссальное количество слов и мыслей мы выплескиваем по поводу того,
как одинаково у нас всё плохо. Как схоже мы вляпались. Какими похожими путями выбирались
и выбираемся. Делаем подборки-выборки методик, советов и т.д. Однако давайте посмотрим
с другой стороны.
Вот я нахожусь в состоянии "А". Оно мне не нравится, я хочу другое. Я могу хотеть две вещи:
1. не-А
2. Б.
Когда я хочу не-А - по сути, ничего не меняется. Я отпихиваю, отталкиваю "А", кричу на него,
палю в него из всех стволов - и при этом "А" только прётся от такого количества внимания.
Как мы знаем, подсознание не воспринимает инструкции по формуле "не-А". Для
подсознания невозможна ситуация "не-дом", "не-пью". "Дом" и "пью" - да. А вот через "не-"
фигушки.
Но вот я переключаюсь на состояние "Б". Чтобы взять в руки "Б", мне нужно отпустить "А".
Я даже не парюсь по поводу "А". Я иду к "Б", а поползновения "А" вернуть меня в свои липкие
сети пресекаются совершенно неэмоционально, как комара прихлопнуть, как от мухи отмахнуться.
Но для этого "Б" должно быть моим.
Вот в этом основная засада! Состояния «не-А», достигается вполне реально. Трудно, но реально. А вот с «Б», проблема… Так вот год потаскаешься с этим «не-А», как с чемоданом без ручки и такая тоска возьмет, что хоть в петлю лезь...
Так собственно в мой прошлый раз и получилось… Нет, в петлю не полез… Но одновременно – выпил 5 таблеток амитриптилина, закурил сигарету (хотя не курил уже полгода) и выпил бутылку пива (11 месяцев воздержания). Ну и понеслось, 2 недели и всё как год назад…
Хочу в очередной раз бросить пить. Но понимаю, если сейчас не продумаю, четких шагов и четких целей, чего я хочу достичь с помощью этого, то полгода-год и сорвусь опять.
Поделитесь своим опытом, непьющие по несколько лет. Что для вас стало этим «Б». Как вы это осознали? Как к этому пришли? Какие книжки читали?
Спасибо!