Полтора

• Автор темы Автор темы kedzy
  • Дата начала Дата начала

kedzy

[O_o]
Не пьет 12 лет 4 месяца 10 дней
Здравствуйте :)

Раньше думала, что буду трезветь и методично систематизировать опыт этого самого трезвения, а вот уже пролетели 1,5 и у меня ощущение, что я просто «тупо не пью». Нет желания думать об этом. В те редкие моменты, когда появляется тяга, говорю себе что-то вроде «Да, захотелось выпить, раньше это был неплохой способ справляться с трудностями, но потом он стал отягощаться разными неприятными последствиями. Что еще в этой ситуации можно сделать, кроме как выпить?» Обычно этого достаточно, чтобы тяга свернулась.

В целом жизнь поменяла в сторону менее обеспеченной, но более свободной и позволяющей заниматься интересующими меня вещами (учеба, хобби, просто лежание на спине и разглядывание шкафа).

Вот и все мои профилактические мероприятия, если их так можно назвать :)

А, ну да, чего пишу-то ))

У меня нет ощущения, что есть такая отдельно взятая категория "трезвость", над которой я впахиваю.
То есть работы над трезвостью как таковой нет и это чутка тревожит меня. Особенно когда читаю темы вроде "не пил сто лет и что-то взял и выпил" ☹️

В целом жизнь поменяла в сторону менее обеспеченной, но более свободной и позволяющей заниматься интересующими меня вещами (учеба, хобби, просто лежание на спине и разглядывание шкафа).
Отличный выбор 👍
И вообще, не женское дело - зарабатывать 😉

С полуторагодием!

Полтора - это хорошо.
Хороший, достаточно устойчивый трамплин для дальнешего трезвого созерцания шкафа :)
Не самое плохое занятие, без всякой иронии.

Сугубо ИМХО. Трезвость оттачивается, она приходит в процессе кропотливой работы над собой. А еще бывает спонтанная ремиссия, еще, комфортная сушка, как у меня например, 1 год и 11
месяцев не бухал, без всяких заморочек, а потом... "Баля-я, как я здесь (в срыве) оказался?"

С полуторагодием!

Спасибо!

Полтора - это хорошо.
Хороший, достаточно устойчивый трамплин для дальнешего трезвого созерцания шкафа :)
Не самое плохое занятие, без всякой иронии.

Спасибо за поддержку :) Мое безделье в трезвости стало действительно крайне содержательным :) Без всякой иронии тоже.

Сугубо ИМХО. Трезвость оттачивается, она приходит в процессе кропотливой работы над собой. А еще бывает спонтанная ремиссия, еще, комфортная сушка, как у меня например, 1 год и 11
месяцев не бухал, без всяких заморочек, а потом... "Баля-я, как я здесь (в срыве) оказался?"

А сейчас ты в каком режиме? Если в процессе как раз кропотливой работы, то в чем она заключается?

зы: посмотрела срок )
я до месяцев 8 вообще питалась пончиками, шоколадом и иллюзиями в широком смысле слова, не до работы над собой было )
а сейчас мне уже не до работы, потому что я познала дзен ))

Шучу, конечно. Вселенского спокойствия ничтожно мало во мне пока )

Но если с работой над собой все понятно более или менее: сделала лучше, чем вчера, что-нибудь - уже выросла над собой, возьми с полки пирожок. Но работа над трезвостью?

Но если с работой над собой все понятно более или менее: сделала лучше, чем вчера, что-нибудь - уже выросла над собой, возьми с полки пирожок. Но работа над трезвостью?
Привет, с полуторкой 👼
Работа над собой и с собой и есть работа "над трезвостью", не? 😉

А сейчас ты в каком режиме? Если в процессе как раз кропотливой работы, то в чем она заключается?

Пытаюсь по программе 12 шагов (АА) работать. В чем заключается работа? Хожу на группу, слушаю, анализирую, наблюдаю за собой, где то так. Стец более доходчиво пишет.

Привет, с полуторкой 👼
Работа над собой и с собой и есть работа "над трезвостью", не? 😉

Наверное... но как-то я не перетруждаюсь, в общем :)

Пытаюсь по программе 12 шагов (АА) работать. В чем заключается работа? Хожу на группу, слушаю, анализирую, наблюдаю за собой, где то так. Стец более доходчиво пишет.

У меня форум, по сути, играет роль АА-группы, в которую я, если что, набегу. И хорошая такая группа, если ориентироваться на тех, кто ищет/нашел инструменты, чтобы оставаться трезвым.

Как время летит 👏 Поздравляю, рада.
Жизнеутверждающе ты звучишь. Клево. А равномерная работа над трезвостью на форуме мне, по крайней мере, с трудом дается. Но имхо, что это то, что нам нужно.

Назад
Сверху Снизу