Пол года считай позади

• Автор темы Автор темы Witamin
  • Дата начала Дата начала

Witamin

Новичок
Не пьет 5 лет 7 месяцев 18 дней
Всем доброй ночи или утра)

Читаю ваши истории каждый день, пишу редко, так как особенно нечего. Очень нравится читать «ужасы похмелья». Фильм можно снимать, только конец у него всегда фиговый.

Я бросил пить после того как на новогодние попал в клинику. Запил на 4 дня и не выбрался сам, жена вызвала алкоспас, приехали и забрали. Ехал как в тумане, жутко колбасило думал умру. Прокапали, обкололи, валялся как овощ. Это ужасно короче, но я пытался даже шутить с коллегами по палате конда оклемался.

Зашили меня на пол года. Но все эти зашивки без желания бросить ничего не значат. Недавно я выпил , но отделался лёгким испугом, никуда не сорвался. Формально надо бы сбросить счётчик, но это ещё больше меня укрепило в желании не пить. За время трезвости я понял, какое это хорошее время и сколько я пропил и потерял хотябы того же времени. На дно не падал, но был близок к потере работы, себя.

Поэтому идём дальше, читаю форум каждый день. Никакой жалости к себе, только вперёд, только вверх.

Через два дня лечу в отпуск, это будет первый мой взрослый отпуск без алкоголя. Построили с женой программу, арендовали машину, все будет нотдринк)

Принимаю Советы, как не сорваться в отпуске, на всякий случай. Жена говоит- забухаешь оставлю тебя там подыхать) знаю она так не сделает, а я ее не подведу и не забухаю.

Хм, интересная позиция.
Недавно я выпил , но отделался лёгким испугом, никуда не сорвался.
Сколько выпил? Не сорвался - это не ушел в запой?
Формально надо бы сбросить счётчик, но это ещё больше меня укрепило в желании не пить.
Что по твоему показывает твой счетчик, опиши, пожалуйста?

Хм, интересная позиция.

Сколько выпил? Не сорвался - это не ушел в запой?

Что по твоему показывает твой счетчик, опиши, пожалуйста?

попил один день, не ушел в запой, да.

счетчик не стал сбрасывать, посчитал что это будет демотивация.

Вот нечестно вот так. Я тогда тоже могу с гордым видом рассказывать что не пью 10 месяцев. Один раз нещитова типа 😂 но ты молодец! Так держать. Для меня срыв после полугода тоже стал окончательной точкой в вопросе быть трезвым или бухать. (Как рекомендацию к действию данный тезис никому и ни при каких обстоятельствах не рассматривать!!!)

Вот нечестно вот так. Я тогда тоже могу с гордым видом рассказывать что не пью 10 месяцев. Один раз нещитова типа 😂 но ты молодец! Так держать. Для меня срыв после полугода тоже стал окончательной точкой в вопросе быть трезвым или бухать. (Как рекомендацию к действию данный тезис никому и ни при каких обстоятельствах не рассматривать!!!)
вот для меня тоже так) укрепился наоборрот, но бухать нельзя в целях проверки)

Вопрос был немного другим, но не важно) В общем, в основе - мотивация?
Да мотивация. Семья, сын, работа, спорт, в целом сытая и неплохая жизнь. я же себе не враг и своей семье.

да, да, да)))
:-D я тоже не пью уже месяцев 8 )))

Да мотивация. Семья, сын, работа, спорт, в целом сытая и неплохая жизнь. я же себе не враг и своей семье.
Ну у меня плохие новости, а тема на позитиве. Пробуй.

Вот что еще интересно, я не нашел про твой стаж. Сколько лет пьешь и как часто и какими дозами в последние годы?

Вот что еще интересно, я не нашел про твой стаж. Сколько лет пьешь и как часто и какими дозами в последние годы?

не совсем понял про плохие новости. поясни.

пил последние года два почти каждый день, в пределах пару пива или грамм 200 крепкого. в выходные больше. пару раз ушел в запой. общий стаж чрезмерного употребления лет 10.

В отпуске не уставать, не злиться, не быть голодным, спать днем если хочется, лёгкие аэробные нагрузки (бег, плавание, прогулки). У нас с тобой общий стаж трезвости, сам только из отпуска.

В отпуске не уставать, не злиться, не быть голодным, спать днем если хочется, лёгкие аэробные нагрузки (бег, плавание, прогулки). У нас с тобой общий стаж трезвости, сам только из отпуска.
Выдержал?

:girl_in_dreams:Однако, КУ какое-то у ТС получается. Выпил, но не сорвался...Ну да ладно.
А ты что нибудь делаешь? В АА ходишь, по методике какой-то идешь? Просто темы читать увлекательно, но мне кажется, не достаточно. Все равно будет где-то что-то свербить. Хотя в Срыв зайдешь и понимаешь, что жизнь то еще и прекрасна.
Отпуск, имхо, опасно. Я пока не решаюсь и если решусь, поеду одна, так как риски будут минимальными. Мне кажется, лучше как-то строить программу так, чтобы она минимально пересекалась с алкоголем. Экскурсии, поездки, интересные места.... А то со скуки будет риск хлебнуть.

не совсем понял про плохие новости. поясни.
"Семья, сын, работа, спорт, в целом сытая и неплохая жизнь." - одно от другого не зависит. Многие совмещают, успешно (да и ты буханул же, без последствий). Возможно ограничивают, да и то многие берут паузу на время заплыва. Все относительно. Исключения только если ты профессиональный спортсмен, у них все абсолютно.
Ну и обратно, если человек бросает пить, то у него внезапно ничего не появляется, потому что алкоголь это следствие, а не проблема.
Невозможно держаться ради кого-то(чего-то) достаточно долго, сожрешь себя изнутри.

Насчет счетчика. Если отбросить все бла бла, то в сухом остатке - "я буханул, что бы больше не бухать." Это игра с самим собой. Игра в прятки.

Про отпуск. Ты же решил не пить? Так в чем проблема? Не пьешь и все. Или ты все-таки не управляешь ситуацией?

Критикую? Предлагаю.
На мой взгляд нужно сбросить счетчик, потому что он показывает срок трезвости. Даже однодневный заплыв указывает на ошибки и нарушает восстановление. Это не мотиватор, а напоминание.
В основе трезвости должна быть честность - только так можно докопаться до сути. Один раз сдался и нашел отговорку - всё, можно ставить крест. Если занимался спортом, знаешь.
Анализировать. Захотелось выпить? Ищешь внутри головы почему. Не снаружи (поссорился с женой, умер родственик и ли еще что - триггеры, реакции на них могут быть любыми), а внутри. Поначалу это очень тяжело, потом автоматически. Будет много ошибок.
Но это увлекательный процесс. И неплохо переключает в нужный момент.

Все написанное имхо и скорее всего ошибочно.

"Семья, сын, работа, спорт, в целом сытая и неплохая жизнь." - одно от другого не зависит. Многие совмещают, успешно (да и ты буханул же, без последствий). Возможно ограничивают, да и то многие берут паузу на время заплыва. Все относительно. Исключения только если ты профессиональный спортсмен, у них все абсолютно.
Ну и обратно, если человек бросает пить, то у него внезапно ничего не появляется, потому что алкоголь это следствие, а не проблема.
Невозможно держаться ради кого-то(чего-то) достаточно долго, сожрешь себя изнутри.

Насчет счетчика. Если отбросить все бла бла, то в сухом остатке - "я буханул, что бы больше не бухать." Это игра с самим собой. Игра в прятки.

Про отпуск. Ты же решил не пить? Так в чем проблема? Не пьешь и все. Или ты все-таки не управляешь ситуацией?

Критикую? Предлагаю.
На мой взгляд нужно сбросить счетчик, потому что он показывает срок трезвости. Даже однодневный заплыв указывает на ошибки и нарушает восстановление. Это не мотиватор, а напоминание.
В основе трезвости должна быть честность - только так можно докопаться до сути. Один раз сдался и нашел отговорку - всё, можно ставить крест. Если занимался спортом, знаешь.
Анализировать. Захотелось выпить? Ищешь внутри головы почему. Не снаружи (поссорился с женой, умер родственик и ли еще что - триггеры, реакции на них могут быть любыми), а внутри. Поначалу это очень тяжело, потом автоматически. Будет много ошибок.
Но это увлекательный процесс. И неплохо переключает в нужный момент.

Все написанное имхо и скорее всего ошибочно.

почти со всем согласен. счетчик все же обнулю, у меня были сомнения на этот счет.

Пишу из отпуска. Наблюдаю за собой.

Сразу скажу что не пил. Но проблемы начались в дьютифри, ведь столько лет я брал там чекушей Хеннесси в самолёт, и попивал его с колой ) ходил и страдал, ну почему мне нельзя бухнуть?

Потом прилетели в страну, тут было пару дней тяжело, так как сильные ассоциации с выпивкой. Но я отоспался, отдохнул и тяга уходит. Начал каждый день ходить в местную тренажёрку, на море и тяга уходит. Но думал что будет легче. Уже врядли выпью в отпуске, перенастроил мозги

Пишу из отпуска. Наблюдаю за собой.

Сразу скажу что не пил. Но проблемы начались в дьютифри, ведь столько лет я брал там чекушей Хеннесси в самолёт, и попивал его с колой ) ходил и страдал, ну почему мне нельзя бухнуть?

Потом прилетели в страну, тут было пару дней тяжело, так как сильные ассоциации с выпивкой. Но я отоспался, отдохнул и тяга уходит. Начал каждый день ходить в местную тренажёрку, на море и тяга уходит. Но думал что будет легче. Уже врядли выпью в отпуске, перенастроил мозги
Пишу тут, читай, те же скайп группы. Может прогуляться на АА группу/ы в стране, где ты сейчас. Я везде таскалась, когда путешествовала, даже, когда языка не понимала. Все равно, там настраиваешься на нужное настроение. Держись!!!

Пишу тут, читай, те же скайп группы. Может прогуляться на АА группу/ы в стране, где ты сейчас. Я везде таскалась, когда путешествовала, даже, когда языка не понимала. Все равно, там настраиваешься на нужное настроение. Держись!!!
Привет, я пока не готов на АА.

Назад
Сверху Снизу