Подскажу с восстановлением своих прав, не только водительских... После снятия с наркоучёта...

• Автор темы Автор темы Igo-48
  • Дата начала Дата начала
Лишили права до снятия с учета или после?
По страховке- без вариантов. Договор перечитай внимательно, там 100%есть пункт о вождении без прав.

Сняли с учета через два месяца после суда. По страховой - так и думала...
Значит, сама буду ремонтировать.
Спасибо!

😲
Да не за что. Надо было раньше думать... Ты же знала что лишили прав.
В том-то все и дело, что НЕ ЗНАЛА! Это мне в РОВД сказали, что в июле 12 года по решению суда ВУ признано не действительным и подано в розыск.
Я в то время в отпуске была в Питере. Повесток не было. Уведомлений никаких тоже. Если бы я знала, то уже давно восстановлением занималась, как с учета сняли, а я катаюсь и в ус не дую. Тем более работа - с утра до вечера за рулем. На мои права мне и доверенность на машину выдали. Но, страховую мой доводы не убедят, я думаю

Привет!
Мне кажется, нужно запрашивать дело из архива суда и тщательно исследовать: что за производство - гражданское, административное? надлежащим ли образом суд направлял судебные уведомления? не нарушены ли процессуальные права Amber (или как стороны, или как лица, привлеченного к адм. ответственности)? ВСЕ ЛИ МЕРЫ предпринял суд или лицо-инициатор лишения права управления (прокуратура?), чтобы довести решение суда до Amber?
"Не знала и не могла знать о лишении меня права управления!" - вот, КМК, основание для оспаривания как минимум отказа в выплате страхового возмещения. Кроме того: после того, как станет понятно, по правилам какого судопроизводства рассматривалось дело, нужно обжаловать его в порядке надзора: после снятия с учета в наркодиспансере отпали основания для лишения прав => право управления по иску должно быть восстановлено с даты снятия с учета, т.е. в 2012 году. Страховой случай - 2014 год.

Сонни, привет!
Спасибо огромное за разъяснение. У меня проблема еще в том, что я живу теперь за 3 тыщи км от прежнего места жительства. Переехала в 2013. На момент лишения была прописана там, там на учете состояла.
Как запрос делать, письмом можно? Или ехать придется.
Мне в РОВД сказали, что закончится все тем, что виновата будет Почта России, которая не доставила мне письма из суда.
Справку, что не состою на учете, мне уже отправили.
Я не знаю с кем судится придется?
Скорее всего страховая откажется выплачивать, тут и начнем.

Здравствуйте, Всем!
Давненько я тут не писала.
Ситуация такова : стояла на учета, отмечалась, была снята.
Вышла замуж, переехала в другой регион.
В прошлую пятницу возвращаюсь из командировки, улетела в кювет. Повреждения смешные, но – положено оформлять (машина служебная под КАСКО). При оформлении сделали запрос по моему ВУ. Итого: «Какая-то проблема, проедем в РОВД» . Мурыжили до 3х часов ночи, пока созванивались с моим родным городом, где получала права.
Выяснили, что по решению суда заочно была лишена в июле 2012 г. Все это время активно ездила за рулем по трем областям!
Вопрос у меня ребята: Как быть со страховой?
Неделю протянула, выкручивалась на работе. Никому, естественно, ничего не говорила.
В понедельник обязательно нужно ехать оформлять. Как без ВУ оформить?
Пока суды с запросами (3 тыс. км расстояние), никто меня держать не будет – останусь без работы под новыйгод!
Вот так мне «грехи прошлого» в новой трезвой жизни аукнулись.
Но я не унываю! На трезвую голову не так страшно проблемы решать 😄
Подскажите, как вести себя в страховой? Ведь на момент ДТП я не имела прАва управлять ТС. Уведомлена не была, всю корреспонденцию мне передавали. Но, я думаю, что они зацепятся за "не имела права"...
Еще штраф должен быть 30.000р. на лицо которое доверило Вам управление тс. Amber проверьте номер ваших прав на сайте gibdd.ru (кнопка проверка водителя), что бубет написано? Как отпустили, машину отдали, какой был штраф, коррумпировать можно было?

Сонни, привет!
Спасибо огромное за разъяснение. У меня проблема еще в том, что я живу теперь за 3 тыщи км от прежнего места жительства. Переехала в 2013. На момент лишения была прописана там, там на учете состояла.
Как запрос делать, письмом можно? Или ехать придется.
Мне в РОВД сказали, что закончится все тем, что виновата будет Почта России, которая не доставила мне письма из суда.
Справку, что не состою на учете, мне уже отправили.
Я не знаю с кем судится придется?
Скорее всего страховая откажется выплачивать, тут и начнем.
Не в СПБ, случаем, суд был? 😄
Снять копии с дела можно так:
1. Найти адвоката в городе, где Вы проживали и где состоялся суд - и за "долю малую" попросить отфотать дело (оно, правда, 99% в архиве районного суда) - я обычно плачу в таких случаях 2500-3000 рублей за дело из 100-150 страниц ПОСЛЕ получения скан-копий на е-мэйл - и после того, как сочту фото приемлемыми. Адвокат может знакомиться с делом по ордеру (т.е. без доверенности от Вас)...ну или с доверенностью. Кроме того, он может представлять Ваши интересы в суде по восстановлению права управления ТС.
2. Родственники? (см. п. 1)
3. Завести тему в Обо всем или в соц. сетях: так и так, мол - кто готов по моей доверенности на право ознакомления с делом №..... (см. п. 1)

С кем судиться придется - пока не знаю. Дело надо видеть, конечно. Получайте его копию, идите на юр. консультацию в "реале". Видел иски к лечебному учреждению - вот, например: http://docs.pravo.ru/document/view/17706382/15360950/ и к ОГИБДД, (т.е. к гос. органу, изъявшему права): https://rospravosudie.com/court-centralnyj-.../act-100033771/

Это всё касательно восстановления права на управление. Со страховщиком - я выше говорил про правовую позицию, которой, ИМХО, нужно придерживаться в суде, получив ПИСЬМЕННЫЙ отказ в выплате страхового возмещения по причине лишения Вас прав (по медицинским мотивам, о котором Вам не было известно по независящим от Вас причинам).

Не в СПБ, случаем, суд был? 😄
Нет, в Мурманске 😄

В страховой документы на рассмотрение у меня приняли. Также справку с собой принесла, что на данный момент не состою на учете.
Делали круглые глаза и возмущались "можно подумать, ты не знала о лишении". Дала контакты следователя в РОВД. Расстались на том, что после праздников они мне озвучат свое решение.
Поэтому, пока ожидаю решения.
Начальник ГИБДД мне сказал, что признано недействительным то (изъятое) ВУ. Я могу сейчас пройти комиссию и получить новое. После праздников этим займусь.

Спасибо, еще раз!
Как хорошо, что можно это обсудить без гримас, ой-канья и ханжества.

Еще штраф должен быть 30.000р. на лицо которое доверило Вам управление тс.
Как отпустили, машину отдали, какой был штраф, коррумпировать можно было?

Лицо, которое доверило мне управление (официальная доверенность) - мой работодатель, который выписывал мне доверенность на основании имеющегося у меня ВУ.
Ни он, ни я не знали, что оно недействительно.

Не знаю на сколько это принципиально, но в ГИБДД мне сказали, что я не лишена права управлять а/м, а конкретный документ (изъятое ВУ) - недействительно.
Штрафов никаких не было. Машина уже была возле дома (меня увезли из ГАИ во время оформления ДТП)
Отпустили меня после многочисленных звонков в ГИБДД, оформления протокола изъятия ВУ с понятыми и снятия показаний.
В показаниях написали: не теряла, не меняла, ничего не знаю. 😄 С тем и отпустили, правда, сначала пугали, что на сутки минимум задержана и курить даже не выпустили.

номер ваших прав на сайте gibdd.ru (кнопка проверка водителя), что бубет написано?

Информация о водительском удостоверении ддд, выданном ддд года, в федеральной информационной системе МВД России не найдена.

Лицо, которое доверило мне управление (официальная доверенность) - мой работодатель, который выписывал мне доверенность на основании имеющегося у меня ВУ.
Ни он, ни я не знали, что оно недействительно.

Не знаю на сколько это принципиально, но в ГИБДД мне сказали, что я не лишена права управлять а/м, а конкретный документ (изъятое ВУ) - недействительно.
Штрафов никаких не было. Машина уже была возле дома (меня увезли из ГАИ во время оформления ДТП)
Отпустили меня после многочисленных звонков в ГИБДД, оформления протокола изъятия ВУ с понятыми и снятия показаний.
В показаниях написали: не теряла, не меняла, ничего не знаю. 😄 С тем и отпустили, правда, сначала пугали, что на сутки минимум задержана и курить даже не выпустили.

Информация о водительском удостоверении ддд, выданном ддд года, в федеральной информационной системе МВД России не найдена.
Напишите пожалуйста, что ответит страховая и как востановите право на управления.

Добрый день. Интересую права на работе. Если решат сократить по статье, то как можно восстановиться7 Знаю, что много будет собрать нужных бумаг и самое главное то каким будет решение суда. Спасибо.

Сонни, подскажите пожалуйста можно отменить заочное решение суда (о лишении права управления), заседание суда было назначено на 18 число, а в повестке указано 19, соответственно участвовать/присутствовать в/на процессе я не смог. Какой срок у меня есть для подачи заявление об отмене решения и срок считается с даты получения решения суда мною по почте? Когда суд отправит решение суда в гибдд для исполнения? Заранее спасибо!!!

Статья 237 ГПК РФ. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

Статья 239. Действия суда после принятия заявления об отмене заочного решения суда

Суд извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения заявления об отмене заочного решения суда, направляет им копии заявления и прилагаемых к нему материалов.

Статья 240. Рассмотрение заявления об отмене заочного решения суда

Заявление об отмене заочного решения суда рассматривается судом в судебном заседании в течение десяти дней со дня его поступления в суд. Неявка лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления.

Статья 241. Полномочия суда

Суд, рассмотрев заявление об отмене заочного решения суда, выносит определение об отказе в удовлетворении заявления или об отмене заочного решения суда и о возобновлении рассмотрения дела по существу в том же или ином составе судей.

Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Статья 243. Возобновление рассмотрения дела

При отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу. В случае неявки ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, принятое при новом рассмотрении дела решение суда не будет заочным. Ответчик не вправе повторно подать заявление о пересмотре этого решения в порядке заочного производства.

Статья 244. Законная сила заочного решения суда

Заочное решение суда вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных статьей 237 настоящего Кодекса.

Статья 330. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке

1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
2. Неправильным применением норм материального права являются:
1) неприменение закона, подлежащего применению;
2) применение закона, не подлежащего применению;
3) неправильное истолкование закона.
3. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения суда первой инстанции, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения.
4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:
1) рассмотрение дела судом в незаконном составе;
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
3) нарушение правил о языке, на котором ведется судебное производство;
4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
5) решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело;
6) отсутствие в деле протокола судебного заседания;
7) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.
5. При наличии оснований, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, суд апелляционной инстанции рассматривает дело по правилам производства в суде первой инстанции без учета особенностей, предусмотренных настоящей главой. О переходе к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции выносится определение с указанием действий, которые надлежит совершить лицам, участвующим в деле, и сроков их совершения.
6. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям.

См. ст. 241 ГПК РФ в моём посте - отменит и возобновит рассмотрение. Или через апелляцию (с этим я не сталкивался) - см. ст. 330.

Назад
Сверху Снизу