[quote name='Сонни' date='18.3.2013, 16:19' post='1254253567']
Привет. Подскажи. Будем благодарны. Со ссылками на нормативно-правовые акты, если можно.
[/quot
Самое главное - всё можно восстановить... Нужно только желание и терпение... Я делал всё сам, но мможно было и юриста нанять, это дело частное... Мне сложнее было сняться с учёта... К врачу отмечаться ходил регулярно, сначала каждый месяц, потом раз в три месяца... С врачихой мне просто повезло, на удивление душевная, понимающая, не по профессии (
имхо)... Раз даже с запахом пришёл, (сам виноват) думал, что не будет?... Они то как гаишники!... Вобщем пронесло... Но когда пришло время сниматься с учёта - через три года - я довольный такой беру характеристику с работы, а мне в диспансере дают на руки запрос в картотеку ГУВД районного, на предмет -точная формулировка- алкоголизации гражданина за последние три года! А там окаывается - что год назад меня где то у метро остановили и составили протокол, где я сам, что бы побыстрее написал, что - да я выпил 100 г.
алкоголя... И с того числа пошли новых три года... Но я уже был научен... И однажды даже меня опять остановили менты, но я как мог уговорил, что бы протокола не было... Это очень важно! Правда потом, последний год я реально не пил, вообще... За полгода до срока снятия - уговорил врачиху дать мне запро в картотеку (контрольный :)) , там подтвердилось, что ничего кроме последнего, того протокола у меня всё чисто... И ровно на следующий после срока день я получил из картотеки - "не значится", с работы характеристику взял, и через пару дней был снят с диспансерного учёта с формулировкой = "стойкая
ремиссия"... Получил справку для ГИБДД... Но эта справка на том этапе ни чего не значила!
Надо немного назад вернуться... Я пока состоял на учёте, меня до определённого времени ничего не напрягало... Я работал всегда, выпивал иногда... Машину водил, правда всегда по трезвому! А однажды - приходит мне письмо заказное с повесткой в суд... Это вы уже знаете... По иску прокурора районного в защиту неопределённой групппы лиц, что я, как состоящий на учёте у нарколога, являюсь угрозой для окружающих на дороге... Этих исков прокурорских со ссылками на нормативные акты в инете полно, найти легко, но если хотите я свой отсканирую... Законность получения прокурором таких выписок из диспансера очень спорна, но, как видим возможна... Причём в иске ко мне был прикреплён лист, со списком, где я (мне это не нужно!) мог видеть ещё человек 30, с адресами! Кто состоит на учёте на данное время! Ладно, к суду я благодаря инету подготовился, написал бумагу, не помню как называется? Ну вобщем своё отношение к иску... Что права я продлевал в 2010 г. на общих основаниях, прошёл медкомиссию на территории МРЭО, они на удивление, не потребовали отдельных справок от нарколога и псха...
Кстати, я сначала, когда получил повестку всё просмотрел в интернете, много всего... Все жалуются, как прокурор может?! Но может и реально ни какие временные справки из диспансера (по блату?) не прокатывают... Если только может прокурор знакомый? :) Пока на учёте - забудь о правах! В суде, на первом заседании мне дали запрос в диспансер о том, состою ли я на данный момент на учёте... И у меня +2 недели за рулём! Ответ получил, что да, состою... За это время успел от ружья охотничьего изьавился - продал... Потому, что на оружие, что бы продлить разрешение - нужна реальная справка из диспансера, а ждать пока прокурор и до охотников, которые на учёте состоят доберётся мне не хотелось....
Простите, очень много ещё нужно написать... Продолжу позже...