Подскажу с восстановлением своих прав, не только водительских... После снятия с наркоучёта...

• Автор темы Автор темы Igo-48
  • Дата начала Дата начала

Igo-48

Участник
Коллеги, буду рад помочь подсказкой - как чего делать для восстановления водительских и других гражданския прав после снятия с наркоучёта по алкоголю... Естественно бесплатно и от души... Самому такой инф. очень не хватало... Даже могу подсказать, как себя вести, находясь на учёте, что бы без проблем сняться...

[quote name='Сонни' date='18.3.2013, 16:19' post='1254253567']
Привет. Подскажи. Будем благодарны. Со ссылками на нормативно-правовые акты, если можно.
[/quot
Самое главное - всё можно восстановить... Нужно только желание и терпение... Я делал всё сам, но мможно было и юриста нанять, это дело частное... Мне сложнее было сняться с учёта... К врачу отмечаться ходил регулярно, сначала каждый месяц, потом раз в три месяца... С врачихой мне просто повезло, на удивление душевная, понимающая, не по профессии (имхо)... Раз даже с запахом пришёл, (сам виноват) думал, что не будет?... Они то как гаишники!... Вобщем пронесло... Но когда пришло время сниматься с учёта - через три года - я довольный такой беру характеристику с работы, а мне в диспансере дают на руки запрос в картотеку ГУВД районного, на предмет -точная формулировка- алкоголизации гражданина за последние три года! А там окаывается - что год назад меня где то у метро остановили и составили протокол, где я сам, что бы побыстрее написал, что - да я выпил 100 г. алкоголя... И с того числа пошли новых три года... Но я уже был научен... И однажды даже меня опять остановили менты, но я как мог уговорил, что бы протокола не было... Это очень важно! Правда потом, последний год я реально не пил, вообще... За полгода до срока снятия - уговорил врачиху дать мне запро в картотеку (контрольный :)) , там подтвердилось, что ничего кроме последнего, того протокола у меня всё чисто... И ровно на следующий после срока день я получил из картотеки - "не значится", с работы характеристику взял, и через пару дней был снят с диспансерного учёта с формулировкой = "стойкая ремиссия"... Получил справку для ГИБДД... Но эта справка на том этапе ни чего не значила!
Надо немного назад вернуться... Я пока состоял на учёте, меня до определённого времени ничего не напрягало... Я работал всегда, выпивал иногда... Машину водил, правда всегда по трезвому! А однажды - приходит мне письмо заказное с повесткой в суд... Это вы уже знаете... По иску прокурора районного в защиту неопределённой групппы лиц, что я, как состоящий на учёте у нарколога, являюсь угрозой для окружающих на дороге... Этих исков прокурорских со ссылками на нормативные акты в инете полно, найти легко, но если хотите я свой отсканирую... Законность получения прокурором таких выписок из диспансера очень спорна, но, как видим возможна... Причём в иске ко мне был прикреплён лист, со списком, где я (мне это не нужно!) мог видеть ещё человек 30, с адресами! Кто состоит на учёте на данное время! Ладно, к суду я благодаря инету подготовился, написал бумагу, не помню как называется? Ну вобщем своё отношение к иску... Что права я продлевал в 2010 г. на общих основаниях, прошёл медкомиссию на территории МРЭО, они на удивление, не потребовали отдельных справок от нарколога и псха...
Кстати, я сначала, когда получил повестку всё просмотрел в интернете, много всего... Все жалуются, как прокурор может?! Но может и реально ни какие временные справки из диспансера (по блату?) не прокатывают... Если только может прокурор знакомый? :) Пока на учёте - забудь о правах! В суде, на первом заседании мне дали запрос в диспансер о том, состою ли я на данный момент на учёте... И у меня +2 недели за рулём! Ответ получил, что да, состою... За это время успел от ружья охотничьего изьавился - продал... Потому, что на оружие, что бы продлить разрешение - нужна реальная справка из диспансера, а ждать пока прокурор и до охотников, которые на учёте состоят доберётся мне не хотелось....
Простите, очень много ещё нужно написать... Продолжу позже...

Спасибо. Хотя несколько сумбурно пишешь, уж прости. Постарайся в более структурированном, деловом стиле, ладно?
Пара вопросов:
1. В каком городе живешь? Интересуюсь с целью уяснить, где прокуратура уже добралась до состоящих на учете.
2. Даты?
3. Сканы судебных документов можешь выложить (стерев личные данные)?
4. Подробности про судебные заседания?

Хреново.
А вот интересно: правовые основания лишать лиц, состоящих на наркоучёте, родительских прав, прописаны прямо в Семейном кодексе РФ (в отличие от прав управления ТС):
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p573
© КонсультантПлюс, 1992-2013

И что, с учетом ювенальных тенденций в нашей дорогой юстиции скоро будут в одно заседание лишать родительских прав?

Уважаемые у меня вопрос,заранее спасибо за ответ.Мне через год менять права,на учёте не состою с 98года по моему, стаж 25 лет,ни разу не привлекался и не лишался прав за вождение в н/с, на учёте у психа не состою, могут ли мне отказать в выдаче справки для получения ВУ,немного нервничаю,права являются средсвом дохода,не будет прав потеряю работу.

Спасибо. Хотя несколько сумбурно пишешь, уж прости. Постарайся в более структурированном, деловом стиле, ладно?
Пара вопросов:
1. В каком городе живешь? Интересуюсь с целью уяснить, где прокуратура уже добралась до состоящих на учете.
2. Даты?
3. Сканы судебных документов можешь выложить (стерев личные данные)?
4. Подробности про судебные заседания?
Город - Люберцы (Моск. обл), первое заседание - февраль 2012...
Про суды напишу вечером наверное сегодня...
А насчёт - где прокуроры добрались так везде уже... Вопрос только как часто они будут сверять данные по учёту?
А то может быть какая то акция у них была? Но повсеместно...

Уважаемые у меня вопрос,заранее спасибо за ответ.Мне через год менять права,на учёте не состою с 98года по моему, стаж 25 лет,ни разу не привлекался и не лишался прав за вождение в н/с, на учёте у психа не состою, могут ли мне отказать в выдаче справки для получения ВУ,немного нервничаю,права являются средсвом дохода,не будет прав потеряю работу.
Если посещал нарколога в своём диспансере = там должна быть твоя карта мед. И если по истечении 3-х летнего наблюдения тебе поставлен "диагноз" стойкая ремиссия - то автоматом снимаешься с учёта... И соответсткенно получаешь справку для ГИБДД, проходишь комиссию и права меняешь...

Привет. Подскажи. Будем благодарны. Со ссылками на нормативно-правовые акты, если можно.
Я продлжу, ссылки будут в сканах, чуть погодя... А так, в суде представитель обвинения, т.е помощник прокуропа, поддержала обвинение и сказала, что пока на учёте - мы против, что бы за руль... Но при смене обстоятельств, то есть снятии, скорее всего мы - не против будем... Суд прав не лишил, он лишил ПРАВА иметь права и обязал вернуть удостоверение в ГИБДД... Причём ни сроков, ни условий возврата прав там не прописано... Поэтому в ГИБДД мне честно сказали, как только вы получите после снятия с учёта медсправку с сопутствующими справками из нарко и псих диспанесеров - можете смело отучиться заново на права, сдать экзамены и получить по новой права... Или обрашайтесь в суд, который должен ваше прАво на вождение восстановить, и тогда (с медсправкой) мы права выдадим... На самом деле тогда (моё ошущение...) никто не знал как через суд это решить... В юридической консультации, куда я пришел за советом - развели руками... но 900 руб. взяли... Права я в гибдд сдал, никакой справки мне вэтом не дали - сказали - много вас тактх - не пропадут права твои... Сняли ксерокс с моего экземпляра решения суда, забрали права и убрали куда то... Я на всяккмй случай записал фамилию и звание офицера (с бляхи) и число, когда это было...для себя... но не пригодилось... И полгода, сколько мне до октября 2012 оставалось на машине не ездил, или просил друзей сесть за руль... Как срок подошёл, прихожу в диспансер, беру направление в картотеку ГУВД, получаю там ответ - положительный, беру с работы характеристику, естественно положительную, сдаю врачихе и получаю через два дня справку (за 266? руб. официально) для медкомиссии для ГИБДД... Пишу заявление в суд (иск к ГИБДД) о восстановлении прАва на управление ТС, всвязи с тем, что обстоятельства, препятствуюшие тому - отпали... В суде берут госпошлину в 200 руб. Дают входящий номер, берут номер телефона - и ждите, в течении месяца... Через две недели звонят из сула - назначено слушание по Вашему делу...Вобщем месяц после подачи получился... На суде судья сказала, что эта справка не катит... (она об одноразовом осмотре, для медкомиссии, а факта снятия с учёта не подтверждает...) Даёт мне запрос суда в диспансер, для официального ответа по факту... Я в этот же день ответ в диспансере получаю... Но суд новый через две недели... Кстати справки об - состою - не состою -дают только по офиц. запроу... На последнем суде судья ответ из дисп. подшила, спросила меня, есть ли, что сказать... Я сказал, надо, что бы для ГИБДД, что нибудь было написано в решении по поводу, как со мной решать... А то они не знают... Прокурорша не против, сказала, что оснований для лишения больше нет... Вобщем решение положительное вынесли... Мне дали на руки РЕШЕНИЕ СУДА... Но для того, что бы оно вступило в законную силу - надо ждать ещё месяц, ровно месяц, после этого, если его никто не оспорил - автоматом на этом решении ставится штамп в канцелярии суда (где очередь на пол-дня, как минимум) и с этим решением еду в ГИБДД... Сразу говорю, во всех документах - и в иске прокурора, и в моих заявах много упоминвлось моё вод. удостоверение, его номер, дата выдачи... и я думал, что мне вернут то, что я сдал в ГАи... Пришёл с копией медсправки, с решением суда (его заберут - оригинал- так, что себе сделай копию) В окошке, где принимают документы старлей ничего не понял - пошёл кудато консультироваться, видимо... Полчаса не было его, потом вызывают меня по громкой... А там уже заявление отменя - бланк на получение нового удост. компьютером заполнен... Расписался, где надо было, получил - оплатил - квитанцию на 800 с чем то руб. за новое удостоверение, прям там же сфотографировали, И через час, где то - я совыми правами... Даже не сразу поверилось, что это возможно... Будут какие вопросы по мелочам - спрашивайте... На оружие тоже восстанавливал - там проще - суда не надо, другие хитрости...

Ага, спасибо. Подожду сканов твоих суд. документов, накоплю вопросы...
Я пока не разобрался, как выкладывать изображения... фотки места много занимают, а сканер у меня в другом месте, пока не могу... Так, что пока, что есть...

Igo_48, у меня к тебе пара вопросов. Ты сказал, что после того как выяснилось, что тебя задерживали менты, срок наблюдения пошел заново. Он с какой даты пошел, с той когда задерживали или с той когда выяснилось? т.е. ты 5 или 6 лет на наблюдении был?
И уж ты расскажии пожалуйста, какие там тонкости с восстановлением разрешением на оружие. Вроде после снятия проблем с получением справки не должно быть

Igo_48, у меня к тебе пара вопросов. Ты сказал, что после того как выяснилось, что тебя задерживали менты, срок наблюдения пошел заново. Он с какой даты пошел, с той когда задерживали или с той когда выяснилось? т.е. ты 5 или 6 лет на наблюдении был?
И уж ты расскажии пожалуйста, какие там тонкости с восстановлением разрешением на оружие. Вроде после снятия проблем с получением справки не должно быть
Срок новый начинается с даты составления последнего протокола... Если он был составлен и как положено отправлен по каким то там у них инстанциям, то он попадает в их базу данных... Кстати ещё по второй базе проверяют - вытрезвители... Так, что надо всеми способами договариваться, что бы не было протокола... А то и врачиха при всём желании? без чистого ответа из картотеки ничем не поможет...
А про оружие - да, там всё проще... Справку из диспансера дают без проблем... Но дело в том, что если какое то время не было оружия то это значит - заново оформляешь... И кроме стандартных, как раньше, документов - требуется свидетельство об окончании курсов о безопасном обращении с оружием... В раэрешит. отделе висит список контор, где это можно получить... У нас в подмосковье это "удовольствие" стоит 7 тыщ... Делается за пару часов... Ничему конечно не учат... Просто заплатил, очереди дождался, на компьютере на билеты ответил (даже наверное правильность ответов не важна?), потом дают по три раза в их тире стрельнуть из ПМ и помпы - свидетельство на руках... Но за 7 тыщ...

Иго-48, привет!
У меня ситуация такая же как у тебя. Мне остался примерно год до снятия с учета и вдруг я получаю иск от прокурора о прикращении права управления, но в иске прокурора номер вод. Удостоверения старый у меня на руках уже новое удостоверение (в 2012 году я получил новые по сроку в москве, а в 2013 году у меня была временная регистрация в м/о и я открывал категорию в моск.области получил вод.удостоверение) то есть будет суд по в/у выданым в 2012 году которых у меня уже нет. Как думаейшь новые то же автоматом аннулируют или нужно прокурору подавать новый иск? Как я понял в твоем первом сообщении права в гибдд можно было отдать перед снятием, это не контролируют? Стаж в новых правах сохранился? Возврат права управления только по суду? И последнее как потянуть время в суде, там справки запрасит итд?

Здравствуйте, Всем!
Давненько я тут не писала.
Ситуация такова : стояла на учета, отмечалась, была снята.
Вышла замуж, переехала в другой регион.
В прошлую пятницу возвращаюсь из командировки, улетела в кювет. Повреждения смешные, но – положено оформлять (машина служебная под КАСКО). При оформлении сделали запрос по моему ВУ. Итого: «Какая-то проблема, проедем в РОВД» . Мурыжили до 3х часов ночи, пока созванивались с моим родным городом, где получала права.
Выяснили, что по решению суда заочно была лишена в июле 2012 г. Все это время активно ездила за рулем по трем областям!
Вопрос у меня ребята: Как быть со страховой?
Неделю протянула, выкручивалась на работе. Никому, естественно, ничего не говорила.
В понедельник обязательно нужно ехать оформлять. Как без ВУ оформить?
Пока суды с запросами (3 тыс. км расстояние), никто меня держать не будет – останусь без работы под новыйгод!
Вот так мне «грехи прошлого» в новой трезвой жизни аукнулись.
Но я не унываю! На трезвую голову не так страшно проблемы решать 😄
Подскажите, как вести себя в страховой? Ведь на момент ДТП я не имела прАва управлять ТС. Уведомлена не была, всю корреспонденцию мне передавали. Но, я думаю, что они зацепятся за "не имела права"...

Лишили права до снятия с учета или после?
По страховке- без вариантов. Договор перечитай внимательно, там 100%есть пункт о вождении без прав.

Назад
Сверху Снизу