Подскажите пожалуйста.

Jayson94

Активный участник
Здравствуйте, хочу узнать алкоголизм это или нет? Мне 25 лет.
Решил прекратить пить потому что такое употребление создаёт мне меньшие результаты в спорте и в работе.

На протяжении 1 года, я раз в 1-2 месяца употребляю алкоголь ежедневно в течении 7-10 дней, в количестве от 200гр до 500гр водки максимум. Похмелья особо нету, абстинентного синдрома нету. Могу выпить 0.5 вечером на 10ый день, а на утро проснуться вполне свежим. Запоев как таковых нету и не было.

Возникает желание выпить, но не само по себе, а в связи с внешними обстоятельствами - самое частое из них это встреча с каким-то давним другом, девушкой, родственником и т.д. А потом я могу еще неделю выпивать коньяк за ужином уже самостоятельно в одиночку.

Генетика хорошая, в роду никто не имел никаких проблем с алкоголем.

Последнее редактирование:
Тут все просто. Вдумайтесь в смысл слова "зависимость". Подумали? Понятно?
Если у вас на шее петля, вы можете задать только один вопрос: - могу ли я ее снять? Если "да", значит, это галстук, украшение, и не важно из чего он сделан. может, вы художник и так видите. =) А если "нет", значит, удавка, поводок. Вы не на свободе.
Вот и весь ответ.
Вы не можете не пить. Вы даете себе обещания, которые сами и нарушаете. Вы не можете положиться на свое решение. Значит, это происходит помимо вашей воли, как зубная боль или насморк. Значит, болезнь. Все просто.

Назад
Сверху Снизу