Подскажите, пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

My Immortal

Новичок
Здравствуйте. Кратко я писать не умею, но попробую. Прошу прощения, если будет повтор вопросов.
Я девушка, мне почти 26 лет, и я, наверное, алкоголик. При этом окружение так не думает, потому что живу вроде полноценной жизнью, я в гражданском браке, сама себя обеспечивала всегда, и училась, и работала, и успевала пить. Считаю, что явные проблемы с алкоголем начались ещё 4 года назад. С утра до ночи не пила, только по вечерам, в компании, то есть на тот момент мне вообще казалось, что всё хорошо. Пила каждый день, были недовольства со стороны мамы, а затем со стороны молодого человека, но не прямо, чтобы трагедия. Бывали периоды, когда месяц могла не пить вообще, а потом снова неделю подряд пиво вечером перед сном, потом опять не пила. Но всё-таки алкогольных дней у меня за эти 4 года было больше. Не знаю, как мои родные не заметили, сыграло роль то, что большую часть этого времени я жила одна.
В последние полгода-год появились симптомы, коих никогда не было - тахикардия, давление, страхи, головокружение. Бросила курить 1,5 месяца назад, просто решила, что больше не хочу. Но вот на днях попробовала выкурить сигарету, снова давление, сильное сердцебиение. Я просто хотела узнать, мой организм устал? Стареет?
В любом случае, как бы это странно ни было, я в какой-то степени ипохондрик. Я очень боюсь за своё здоровье, особенно в эти последние полгода. Много читала про алкоголь. В голове для себя наконец-то чётко решила, что алкоголь это зло и яд. Что не хочу калечить свое здоровье, хочу заняться своей жизнью в полной мере, так как алкоголь много времени отбирает. В последние разы когда пила, уже боялась, что утром будет плохо, не могла получать удовольствие и расслабиться. То есть в голове проблему я осознала. Но всё-таки интересно, что с организмом? Страшно. Мой отец был алкоголиком и умер в 44 года. Родители были в разводе, поэтому истинной причины смерти я не знала, сказали, что сердце. Мы с мамой почему-то уверены, что допился. Так что мне есть, чего бояться.
И ещё хотела бы спросить, как Вы считаете, возможно ли снова вернуться к прежнему количеству и частоте алкоголя? Я помню времена, когда я выпивала баночку пива раз в 2 недели. Естественно и опьянение с повышенным настроением было, и тяжёлого удара по организму не было, похмелья тоже.
Или если я привыкла к большим дозам, я как раньше уже не смогу?
Или, может быть, это абсурд?
Хотелось бы иногда с мужем, пусть раз в пару месяцев, на какое-то событие выпивать бокал-два вина. Ну, знаете, такое умеренное употребление? Не хотелось бы совсем бросать, хотелось бы как раньше немного и по поводу.
Я извиняюсь за большой текст. Но поговорить об этом я ни с кем не могу и не хочу. Буду очень благодарна за ответ.

Кстати, любимый человек почти не пьёт, может, раз в полгода. Не нравится ему, он за ЗОЖ. Лояльно относится к тому, что выпиваю. При нём, конечно, пью меньше, чтобы быть адекватной. Вместе начали жить месяцев 8 назад. Есть планы на будущее. Может, с его помощью я смогу избавиться от этой проблемы. Потому что компанию он мне не составляет, а в последнее время я больше всего времени провожу с ним.

Признание себя алкоголиком, желание быть трезвым, это решение, принимаемое на всю жизнь. Нет смысла бросать на неделю или думать, что я буду пить по чуть-чуть.
Такие решение принимаются взрослыми людьми, они и есть этап взросления, и принимаются так:
- без учета мнения людей. Если девушка кого-то полюбила и хочет выйти за него замуж, ей не важно. что думают подруги, начальник или доктор.
- без обоснований, без логики, без анализа прошлого.
- без построения прогнозов. "Как оно будет в будущем" не важно,
Только здесь и сейчас.
Если же вы ищете доказательства, если вам кажется, что вы "наверное, алкоголик" значит, решения нет. А раз его нет, то и обсуждать-то, в общем-то, нечего.
Когда решитесь, напишите, поговорим.
Пока вам нужно постараться честно ответить самой себе не вопрос - вы можете жить без опьянения или нет?
И не выходит ли так, что вам нужны оправдания для того, чтобы доказать самой себе, что это не вас потянули за веревку, а вы сами туда пошли? Утрата зависимости, это получение независимости. Нужна ли вам свобода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу