Подскажите, как помочь жене

• Автор темы Автор темы groma
  • Дата начала Дата начала
Ассоль

причем ведь обрати внимание- реклама настойчиво убеждает- вот купи себе...то-то и то-то. И будешь счастлив.
Особенно показательна реклама посудомойки- я просто плачу. Самое смешное, что получив эту самую посудомойку я поняла- в принципе и без нее можно было.....

Что забавно, что в этой книжке тоже был наркотик. Его специально изобрели собранные вместе лучшие биохимики и фармакологи планеты. Этот наркотик назывался сома. Биохимики специально поработали и изобрели такое вещество, которое обладало бы всеми признаками наркотика, но не имело никаких побочных эффектов. 😁 Сома была абсолютно легально, рекламировалась везде и даже лозунги были рекламные (вроде посудомоечной машины) - "Сомы грамм - и нету драм!" 😁

Как они решили - сома вобрала в себя все плюсы христианства и алкоголя - и ни единого их минуса! 😁

Что забавно, я сейчас специально взглянула - книга была написана аж в 1932 году! Ведь есть же такие мудрейшие люди - он уже тогда предвидел все то, что мы имеем сейчас!!

Отвезти ее надо к себе домой. Причем когда она в запое. Потому как когда не в запое отвезти не получится. Сердце не даст. Из запоя выйдет и все сама для себя решит, что ей в жизни надо и что ее на этом свете держит. Одну ее надо оставить со своей проблемой. Ибо если с ней няньчится, не поймет она веса этой беды. Потому как беда эта на всех членов семьи распределяется.

Ассоль,Фокс спасибо.Да,всё верно...Видимо,надо что бы всё это, время от времени ,кто-то напоминал(когда нет сил на аутотренинг).

А мне уже начинает казаться, что вытащить алкоголика (тем более женщмну) невозможно. Мой муж пьет уже 12 лет. Я тоже считала, что не имею морального права его оставить, бросить. Ведь замуж выходила по любви, обещала быть рядом и в горе и в радости. Что только не делала: и уговаривала, и кодировала, и к бабкам возила... И так все 12 лет. Держится какое-то время, а потом все равно срывается. А я живу все это время как на вулкане - каждый день сидишь и ждешь: сегодня трезвый придет или сорвется и начнется все сначала? Но всякому терпению приходит конец. Не знаю сколько смогу еще на это смотреть. И думаю, что и тебе в конце концов надоест. Может им надо дать жить своей жизнью? Ведь зачем то она им дана? Хотрят пить - пусть пьют... Мои силы лично уже на исходе, не знаю смогу ли терпеть это дальше...

Не надо терпеть, Амелия. Если есть возможность разбежаться ( я имею в виду проблемы с жилплощадью)- даже не думайте! Лучше не будет! Не тратьте свою жизнь на бесполезную борьбу!

Что забавно, что в этой книжке тоже был наркотик. Его специально изобрели собранные вместе лучшие биохимики и фармакологи планеты. Этот наркотик назывался сома. Биохимики специально поработали и изобрели такое вещество, которое обладало бы всеми признаками наркотика, но не имело никаких побочных эффектов. 😁 Сома была абсолютно легально, рекламировалась везде и даже лозунги были рекламные (вроде посудомоечной машины) - "Сомы грамм - и нету драм!" 😁

Как они решили - сома вобрала в себя все плюсы христианства и алкоголя - и ни единого их минуса! 😁

Что забавно, я сейчас специально взглянула - книга была написана аж в 1932 году! Ведь есть же такие мудрейшие люди - он уже тогда предвидел все то, что мы имеем сейчас!!
Хаксли весьма интересный перец. Наркотиками, кстати, профессионально увлекался. И книжка гениальная просто. Я её еще в подростковом возрасте прочитал - очень впечатлила. И к позднему советскому обществу она не менее применима, чем к буржуйскому. Но её идея, на мой взгляд, всё таки имеет крен в несколько другую сторону - создание стабильного общества, а не общества потребления. Всё поставлено на службу стабильности - и отупляющая кастовость, и сома, и потребление. Тем не менее ряд образов из книги действительно как будто из нашей жизни.

Назад
Сверху Снизу