Подскажите, как помочь жене

• Автор темы Автор темы groma
  • Дата начала Дата начала

groma

Активный участник
Помогите пож., может у кого была подобная проблема.
Мы женаты 7 лет, из них жена пьет 3 года ( последние 1,5 сильно пьет )сейчас уже просыпается пьет, засыпает - просыпается пьет и так по кругу, время суток значение уже не имеет. В клиниках лежали раз 5-6 за последний год.Никакие угрозы развода и всех кар небесных на ее голову не помогают. У нас двое маленьких детей 5 и 6лет. Все мне это надоело досмерти. Никакие фокусы вроде занять чем нибудь вроде работы или учебы не помогают - выгоняют. Бросить в таком состоянии я не могу - это просто бесчеловечно (в УК есть статья за неоказание помощи повлекшее смерть ... шутка ) когда выходила из клиники всегда надеялся что это последний раз,... но последние два раза даже не успел понадеяться - так как выход из клиники перетек во вход в запой. В общем беда... Список ее претензий ко мне лично наверное можно только переслать в архиве, настолько он большой. Виноваты все. В принципе я уже решил... вывести из запоя, чтобы поняла что происходит, быстро развестись, забрав детей себе конечно и отвезти ее к ней домой, благо где жить у нее есть.... Но все таки решил в последний раз попробовать вставить ей мозг на место... Вот ....
Может кто нибудь знает клинику где была бы хорошая психологическая помощь... По моему ей не хватает именно этого, хотя этих инопланетян не поймешь....
В общем я в легкой ПАНИКЕ!!!!!... ( Я кстати по иронии судьбы не пью... мне не нравиться запах алкоголя)

groma

ну что, стандартно все...почитайте темы прикрепленные...книжку хотите вам пришлю?
Там как раз случай описан типа вашего.
А вообще..держитесь.

Бросить надо ее. На произвол судьбы. Не хочет она бросать пить. Чтобы вы не делали, как бы не бились.

Но все таки решил в последний раз попробовать вставить ей мозг на место... Вот ....

никто не может залезть другому человеку в голову и заставить его думать и делать то, что надо нам.
Это не мои слова. Но я с ними согласна.

Никакой психолог, никакой волшебник не поможет.Если она сама не хочет.

Список ее претензий ко мне лично наверное можно только переслать в архиве, настолько он большой. Виноваты все.

Грома, эти претензии не имеют лично к Вам никакого отношения. Это типичная защита алкоголика - нападение. На самом деле вы очень её нужны. К сожалению, на данном этапе только в роли няньки. Единственный способ дать ей понять, куда катится её жизнь - это лишить её этой няньки. Оставить её наедине с проблемами.

groma

вы в каком городе? Может ее в Дом Надежды на Горе отправить?

А про список претензий...ну это манипуляция. Шоб вы себя виноватым почувствовали.
И лучше о ней заботились.

А лет сколько девушке?
И еще- пьет-то она на что?

groma

вы в каком городе? Может ее в Дом Надежды на Горе отправить?

А про список претензий...ну это манипуляция. Шоб вы себя виноватым почувствовали.
И лучше о ней заботились.

А лет сколько девушке?
И еще- пьет-то она на что?
в Москве, а пьет на свои, ну то есть на мои конечно, так как 7 лет не работает, как мы поженились, вероятно умудряется "Экономить" в моменты просветления
А где почитать про дом на горе??? Для меня это темный лес, а "мой подопечный" не в состоянии даже поесть самостоятельно приготовить.. придеться как обычно ташить за шкирку ( не в смысле сопротивления, а чтобы не упала )
А лет ей достаточно, уже 35 как и мне впрочем....Юность уже прошла., зрелость отсутствует,..а старость может и не наступить и это пугает.... мозги уже явно хуже работают, а печень разваливается ( Ну так врачи говорят по крайней мере)

Как поженились - она перестала работать,
родила один за другим двое детей,
после кормления последнего начала пить, так?
А чем она занималась до замужества?

я так понимаю вы все ж ее любите?значит помогите...старайтесь...ну и объясните ей трезвой что намерены уйти от нее.может задумается...
<

Ну почему же таким замечательным мужчинам попадаются скверные тетки и наоборот.
Я вот последний месяц(с тех пор,как на форуме) ловлю себя на мысле ,а не забухать ли мне ?Хоть и не умею.
Беспросвет.
С праздником вас, groma.Вы уникальный какой-то(а статья это из УК не для данного случия,100%)

Ну почему же таким замечательным мужчинам попадаются скверные тетки и наоборот.
Я вот последний месяц(с тех пор,как на форуме) ловлю себя на мысле ,а не забухать ли мне ?Хоть и не умею.
Беспросвет.
С праздником вас, groma.Вы уникальный какой-то(а статья это из УК не для данного случия,100%)

Маррия! Ну зачем вам это - в смысле забухать? ИМХО, это так неинтересно! Да и каковы причины то для забухать? Ну да, ну не тот мужчинка попался. Но ведь в сущности - с кем не бывает то? Оглянитесь вокруг - ведь сколько женщин, которым не те мужчины попадались на пути! Причем, когда на других смотришь, это кажется чем то само сабой разумееящимся - мол ну конечно, свое еще найтись должно, пока многое не перепробуешь. Встречи, расставания - кажутся естесственным ходом событий. А когда у себя самой это случается - это безусловно трагедия. А может уж и не такая это и трагедия, если взглянуть как то с другой стороны? Может это просто вот такой жизненный урок? :cry:

Маррия! Ну зачем вам это - в смысле забухать? ИМХО, это так неинтересно! Да и каковы причины то для забухать? Ну да, ну не тот мужчинка попался. Но ведь в сущности - с кем не бывает то? Оглянитесь вокруг - ведь сколько женщин, которым не те мужчины попадались на пути! Причем, когда на других смотришь, это кажется чем то само сабой разумееящимся - мол ну конечно, свое еще найтись должно, пока многое не перепробуешь. Встречи, расставания - кажутся естесственным ходом событий. А когда у себя самой это случается - это безусловно трагедия. А может уж и не такая это и трагедия, если взглянуть как то с другой стороны? Может это просто вот такой жизненный урок? :cry:

Я не о том.
Мужчина ,не мужчина...А что значит тот, какой он ТОТ?Всё вы правильно пишите, но не обо мне...
Меня тяготит несправедливость.А она на каждом шагу.
И надо всё воспринимать ,как данность.И ползти на четвереньках к своей цели, вставать и подниматься,кнутом себя подгоняя,то о чем мечтал когда-то сбывается ,но тогда когда это мало что не актуально , а к тому же лишнее и не приносит радости обретения,надрываешься в бешеном ритме каждый день...
А кто-то лежит и попивает,болеет...Может это и не интересно,за то снимает огромный груз ответственности.Я устала ОТ ВСЕГО. А мужчина не при чем.Я устала жить

Я не о том.
Мужчина ,не мужчина...А что значит тот, какой он ТОТ?Всё вы правильно пишите, но не обо мне...
И надо всё воспринимать ,как данность.И ползти на четвереньках к своей цели, вставать и подниматься,кнутом себя подгоняя,то о чем мечтал когда-то сбывается ,но тогда когда это мало что не актуально , а к тому же лишнее и не приносит радости обретения,надрываешься в бешеном ритме каждый день...
А кто-то лежит и попивает,болеет...Может это и не интересно,за то снимает огромный груз ответственности.Я устала ОТ ВСЕГО. А мужчина не при чем.Я устала жить

Вот, ИХМО. Ты сама не справедлива, по отношению к себе. Не надо ползти на четвереньках к цели. Ты пишешь что устала, так отдохни - не углубляйся в созависимость. Где ответственность за себя перед самой собой. Чего ты хочешь от окружающих, когда обманываешь сама себя. 😉

И пусть меня упрекнут в эгоизме, мы - женщины ОБЯЗАНЫ заботится о себе, на нас смотрят дети, а они все повторяют.

groma

а не пробовали ей денег не давать вообще?

А где почитать про дом на горе??? Для меня это темный лес, а "мой подопечный" не в состоянии даже поесть самостоятельно приготовить.. придеться как обычно ташить за шкирку ( не в смысле сопротивления, а чтобы не упала )
Дом на Горе- это реабилитационный центр под Питером. Бесплатный.
Как туда попасть и где прочитать...посмотрите в разделе для алкоголиков. Там можно и спросить.

Но- мне кажется, что пока она сама не захочет....ничего ей не поможет.Она сама-то хочет бросить пить или нет?

Я не о том.

Подожди, подожди, Маррия! Давай рассуждать так - сколько у тебя детей? Я так поняла, что один? Правильно? Ну один ребенок - это ж прелесть! В принципе отчего тут так уставать то? С одним ребенком даже в Москве можно на 15 тыщ жалованья уложиться, то есть работу все таки на такую сумму найти можно, и даже не очень утомительную. А остальное все - ну от чего тут уставась то? Устала ты от алка, он неопределенности и загнанности. А в принципе вдвоем с единственным ребенком не так уж трудно прожить! И зачастую гораздо спокойнее, чем с мужиком. С мужиком вообще очень беспокойно и изматывает, даже если он не алк - это давно известно. Тут как бы палка о двух концах - хочешь мужика - имей ввиду, что проблемы появяться, ане хочешь проблем - обходись без мужика. (кстати многие по второму пути и идут, и неплохо идут между прочим!).
А что касаемо лежать на диване и пить - Маррия, да в том то и дело, что пьют они в основном не от желания лежать - ты вот Багиру послушай, а потому что не пить не могут - алки они больные. И многие в лежании очень мало удовольствия получают, они не от лежания а от кайфа своего тащаться. Это что то другое ИМХО, в сущности они все сугубо больны, я уже просекла этот момент, зачем тебе в эту когорту? 😲 Особенно если ты к алкам и не относишься?

Спасибо, Ассоль.
Наверное у меня завышенные потребности...Всё мне мало
Ко мне относились в семье ,как к прнцессе,да и в юности везло как-то по-сумашедшему...До сих пор не могу смириться с разочарованием ,наверное...Я всё-всё иначе представляла...Такой старт!Средненький полет,и не за горами тухлая посадка видимо...
И вот замечательному Громе не повезло.Несправедливо.А вы ,Ассоль,считаете ,что всё в вашей жизне заслуженно,всё так как надо(в глобальном размере).Ну что в карму поверить?!
А если всем по заслугам,так я уж стараюсь-стараюсь...
Читаю тему Грома и убеждаюсь нет справедливости...

Марррия

про кто что достиг- ну не все могут достичь чего-то.
ИМХО, в материальном смысле вообще очень сложно удовлетвориться.Всегда будет кто-то богаче, успешнее и т.д.
И денег не хватает всегда- у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелковат.

А если отвлечь себя на духовный рост? Ну вот себя совершенствовать?
И еще- я все понимаю, но при депрессии убеждать себя что все плохо, все...- это путь в тупик.

Спасибо, Ассоль.
Наверное у меня завышенные потребности...Всё мне мало
Ко мне относились в семье ,как к прнцессе,да и в юности везло как-то по-сумашедшему...До сих пор не могу смириться с разочарованием ,наверное...Я всё-всё иначе представляла...Такой старт!Средненький полет,и не за горами тухлая посадка видимо...
И вот замечательному Громе не повезло.Несправедливо.А вы ,Ассоль,считаете ,что всё в вашей жизне заслуженно,всё так как надо(в глобальном размере).Ну что в карму поверить?!
А если всем по заслугам,так я уж стараюсь-стараюсь...
Читаю тему Грома и убеждаюсь нет справедливости...

Нет, я так не считаю, что мы получаем по заслугам. Это как то уж слишком - а как тогда объясныть острые лимфобластные лейкозы у детишек - за что страдают - они же почти ангелы!? Другое дело, что жизнь не может быть всегда идеально гладкой - это точно, и рано или поздно нам приходится в этом убедится. Если мы не побываем на дне, нам и не понять, что такое вершина. Все ж в сравнении. Зато жизнь совсем по другому начинаешь воспринимать, и то, что казалоась очевидным, уже воспринимаешь, как совсем неочевидное. Я уже где-то писала, что жизнь надо вопринимать, как погоду - нет плохой погоды! И это дается не по заслугам, а просто дается.
А потом, чем старше я становлюсь, тем по другому смотрю на термин "успешность" и "достижения". Вот для меня например, главное достижение теперь - душевный покой. К нему я стремлюсь изо всех сил. А богатство мне теперь вообще по барабану! Я честно! Мне даже иногда теперь кажется - а зачем мне избыток денег? Только лишняя головная боль! Я абсолютно искренне пишу и не кокетничаю ничуть - вот у нас сейчас две машины, так муж говорит - давай оставим - будешь ездить, а я только и думаю - как бы вторую продать - ну зачем она нужна! Стоит только пылиться! От всего лишнего нужно избавляться - стоит и только пылиться! С собой не унесешь туда НИЧЕГО!!

Ассоль

😉
да уж, с собой точно ничего не унесешь.

А вот если о душе подумать....в свете этого становится стыдно за некоторые свои мысли и поступки.
И как-то хочется быть лучше ...
А уж про душевный покой....боже, как мне этого не хватает.
Есть на земле место, где мне спокойно и хорошо.
Так там на всякие материальные блага люди особо внимание не обращают- есть что покушать и во что одеться, и ладно.
Больше как раз заботит их, как не странно окружающий мир, природа, животные, растения.
Причем даже не с точки зрения утилитарной, а вот просто они так живут.

И понимаешь- им-то все равно, на какой ты машине...ну ездит, и хорошо. И кольца там некому оценить- не понимают оне, стекло или бриллианты- красиво и ладно.
И шмотки - все равно джинсы от Гуччи или с рынка- удобно и слава богу...

Тлен все это и суета сует...

Ассоль

😉
да уж, с собой точно ничего не унесешь.

А вот если о душе подумать....в свете этого становится стыдно за некоторые свои мысли и поступки.
И как-то хочется быть лучше ...
А уж про душевный покой....боже, как мне этого не хватает.
Есть на земле место, где мне спокойно и хорошо.
Так там на всякие материальные блага люди особо внимание не обращают- есть что покушать и во что одеться, и ладно.
Больше как раз заботит их, как не странно окружающий мир, природа, животные, растения.
Причем даже не с точки зрения утилитарной, а вот просто они так живут.

И понимаешь- им-то все равно, на какой ты машине...ну ездит, и хорошо. И кольца там некому оценить- не понимают оне, стекло или бриллианты- красиво и ладно.
И шмотки - все равно джинсы от Гуччи или с рынка- удобно и слава богу...

Тлен все это и суета сует...

Я вот недавно прочитала книгу - Олдос Хаксли "О дивный новый мир". Очень рекомендую - английский писатель - книга философская, но читается легко в жанре социальной утопии, живенькая такая книжка. Там описано общество потребления футуристическое, я думаю это написано где-то в 80-х годах. Так вот скажу я вам - а мы ведь уже в этом обществе. Прочитай я эту книгу лет 20 назад - не поняла бы, поскольку мы еще в Совке жили, мы еще не понимали, что такое общество потребления, и почему оно возникает, и по каким законам живет, у нас было общество недопотребления. И теперь вот мы наверстываем упущенное, кто как может, а у них там уже давно все это было. И вот прочитала я эту книгу, и все, о чем смутно догадывалась, но не могла сформулировать вдруг разложилось у меня по полочкам в голове. Страшно, мне братья и сестры 😁 стало и самое главное, что нет выхода из этого общества, ибо оно есть залог стабильности. Чем более сыт человек и чем более пьян, тем меньше у него желания задумываться, о том, что он такое и зачем он. Отсюда лозунг - удовлетвори все свои потребности, какие имеешь и ты навсегда превратишься в глупого барана, которым легко управлять. Общество потребления - великая выдумка великих психологов, для такого общества никакой идеаологии не надо - одна психология - удовлетворяй, удовлетворяй, удовлетворяй и не вякай!

Ассоль

причем ведь обрати внимание- реклама настойчиво убеждает- вот купи себе...то-то и то-то. И будешь счастлив.
Особенно показательна реклама посудомойки- я просто плачу. Самое смешное, что получив эту самую посудомойку я поняла- в принципе и без нее можно было.....

Назад
Сверху Снизу