Поделитесь опытом )

Анна2235

Участник
Не пьет 1 год 11 месяцев 8 дней
Всем привет! Сколько я не пью видно по счетчику . Так вот вопрос так сказать к опытным людям, как бороться с тягой поделитесь своим опытом.Вот бывает накроет и все ...Тут на днях была в гостях родня собиралась сестры, родители ( мама уже 2 месяц не пьет ) начали общаться и я начала сама не знаю почему спрашивать у сестер у кого как жизнь а главное что и сколько последний раз пили, сама завела это разговор. К слову у них с этим нет вроде как проблем, ну и в процессе начала себя сравнить с ними, а тут и мысли пошли что я выдумываю, что я не алкоголик... Хорошо что я сразу поняла зачем этот разговор завела. Моя проблема в том я постоянно как то не особо осмысленно начинаю выводить близких людей на такие разговоры для того что бы как бы сравнить себя с ними и попытаться убедиться что я тоже нормальная. Надеюсь понятно написала...

Всем привет! Сколько я не пью видно по счетчику . Так вот вопрос так сказать к опытным людям, как бороться с тягой поделитесь своим опытом.Вот бывает накроет и все ...Тут на днях была в гостях родня собиралась сестры, родители ( мама уже 2 месяц не пьет ) начали общаться и я начала сама не знаю почему спрашивать у сестер у кого как жизнь а главное что и сколько последний раз пили, сама завела это разговор. К слову у них с этим нет вроде как проблем, ну и в процессе начала себя сравнить с ними, а тут и мысли пошли что я выдумываю, что я не алкоголик... Хорошо что я сразу поняла зачем этот разговор завела. Моя проблема в том я постоянно как то не особо осмысленно начинаю выводить близких людей на такие разговоры для того что бы как бы сравнить себя с ними и попытаться убедиться что я тоже нормальная. Надеюсь понятно написала...
Читай Стеценко О.В. «Как не пить».
То что у тебя происходит - этап «торга»)))

Да я читала ) Так и думала что это оно и есть. Но поддаваться не собираюсь. Это означает что я ещё не осознала проблему или торг будет всегда периодически?

Да я читала ) Так и думала что это оно и есть. Но поддаваться не собираюсь. Это означает что я ещё не осознала проблему или торг будет всегда периодически?
Этап торга конечен. Это стадия процесса признания.
Отрицание
Гнев
Торг
Уныние
Признание.

Этап торга конечен. Это стадия процесса признания.
Отрицание
Гнев
Торг
Уныние
Признание.
Во, мне остались торг, уныние, признание. Торги-торги, изматывают страшно. И ведь знаю, что кайфа от опьянения уже нет.

Привет, Анна! Я делала так - не решала пить мне или нет (алкоголик я или нет - это из той же области размышления), если такие мысли в голову приходили (а они приходили, на небольших сроках это нормально), я их отбрасывала не рассматривая. Из этих мыслей "тяга" у меня и возникала. Даже если была быстрая реакция на какое-то событие-триггер, всё равно перед реальным желанием возникала мысль "хочу выпить", если я её сразу отбрасывала, никакого желания выпить не появлялось.
Это очень экономит время и энергию. Если я уже решила, что пить не буду, и мне не надо больше ничего решать по этому поводу, я теперь могу заняться любыми другими делами. Например, выяснить что мне мешает трезвой радоваться жизни, и попробовать это исправить.

а тут и мысли пошли что я выдумываю, что я не алкоголик...
Тут важно понять про себя с какого раза ты врубаешься в реализм. Многие после стадии "признание" бухают до пенала. Уже без иллюзий, так сказать.

И надо бы себя внимательно спросить: А чё я хочу? Либо имитировать озабоченность, создавая для себя комфортные условия для "легальной" пролонгации банкета, под девизом: всё знаю, всё понимаю, но ещё по 150 шампанского и всё. Или всё-таки выбраться из колеи.

Если второе, то все сомнения в сад. Забухать никогда не поздно. Год для оглядеться, а потом решу. Винище к этом сроку в закромах родины не закончится, смею тебя уверить.)

Плюсуюсь к Rumy, все наши действия начинаются с мысли ( об этом говорит А Фахреев в лекциях по Шичко)
Мысли, которые ведут к употреблению, это не твои собственные, а голос зависимости.
Пришла такая в голову-не мусоль , отряхнись как от назойливой мухи, переключай внимание
Сначало сложно, но потом войдет в привычку, так просто зависимость не отпустит
не будь голодна и даже, когда жажда, может появиться тяга, поэтому водичку пей тоже
избегай конфликтных ситуаций
Лови поддержку. :kiss2:
если что-бегом на форум, проси помощи и поддержки

Так вот вопрос так сказать к опытным людям, как бороться с тягой поделитесь своим опытом.
Не думать в "ту сторону" :YES:
Моя проблема в том я постоянно как то не особо осмысленно начинаю выводить близких людей на такие разговоры
Похоже на то, что ты попала в стан "Служителей"

для того что бы как бы сравнить себя с ними и попытаться убедиться что я тоже нормальная.
И тогда, это просто удобопринимаемое обоснование служительства

Привет! Я тоже на стадии торгов . Иногда прям ясно и четко осознаю , чо я алкоголик , временами начинает казаться , что преувеличиваю проблему. Но! Чтобы я делала на форуме, если бы у меня не было проблем с алко? Независимым людям и в голову не придет копаться во всем этом. Мозг , конечно , всячески старается забыть все ужасы употреба и со временем начинает казаться , что все нормально, особенно , когда окружение еще старательно подпитывает иллюзию о моей "нормальности".Пробовала я пить умеренно , не получается. Да и не понимаю зачем? У меня стоп не срабатывает абсолютно. Потом начинаю в голове раскручивать и вспоминать всю хронологию. Четко понимаю, что пить нормально я не смогу. Ну нет у меня этого свойства -выпить чуть-чуть!!! Либо накидаться , либо не мараться о малую дозу . У меня , к примеру ,муж выпивает рюмку коньяка и ему норм.Стоит потом эта бутылочка неделями. Я же , если начну - буду хлестать пока не закончиться , причем сама не понимая для чего я это делаю. Алкоголь давно меня не веселит и не расслабляет , зато последствия очень плачевные. Хотя у меня и сейчас нет уверенности в том , что в какой-то момент зависимость не одержит вверх над благоразумием. Каждый день что-то делаю для своей трезвости , маленькими шажочками . Стараюсь быть начеку и не забывать , что алкаш- это диагноз)

как бороться с тягой
Как придет в очередной раз алкомысль в голову, посмотри на нее со стороны и осознай, что она не тебе принадлежит, а твоей зависимости, которая вертит и крутит тобой, как хочет и водит тебя на ниточках, как марионетку. Затем скажи ей: "Пшла вон, зараза!" А потом вознагради себя за мужество чем-нибудь вкусненьким.

А ещё что бы качественно торговаться нужно иметь выбор. Или это или другое. Ты другое ещё не видела. Ты знаешь как это бухать ,но не знаешь как это, когда трезвая и свободная. Вспоминай как хорошо было ,когда ты была независима от алкоголя. Зайди в трезвость дальше. Попробуй оба товара на вкус. )

А ещё что бы качественно торговаться нужно иметь выбор. Или это или другое. Ты другое ещё не видела. Ты знаешь как это бухать ,но не знаешь как это, когда трезвая и свободная. Вспоминай как хорошо было ,когда ты была независима от алкоголя. Зайди в трезвость дальше. Попробуй оба товара на вкус. )
Красиво :YES:

Привет! Я тоже на стадии торгов . Иногда прям ясно и четко осознаю , чо я алкоголик , временами начинает казаться , что преувеличиваю проблему. Но! Чтобы я делала на форуме, если бы у меня не было проблем с алко? Независимым людям и в голову не придет копаться во всем этом. Мозг , конечно , всячески старается забыть все ужасы употреба и со временем начинает казаться , что все нормально, особенно , когда окружение еще старательно подпитывает иллюзию о моей "нормальности".Пробовала я пить умеренно , не получается. Да и не понимаю зачем? У меня стоп не срабатывает абсолютно. Потом начинаю в голове раскручивать и вспоминать всю хронологию. Четко понимаю, что пить нормально я не смогу. Ну нет у меня этого свойства -выпить чуть-чуть!!! Либо накидаться , либо не мараться о малую дозу . У меня , к примеру ,муж выпивает рюмку коньяка и ему норм.Стоит потом эта бутылочка неделями. Я же , если начну - буду хлестать пока не закончиться , причем сама не понимая для чего я это делаю. Алкоголь давно меня не веселит и не расслабляет , зато последствия очень плачевные. Хотя у меня и сейчас нет уверенности в том , что в какой-то момент зависимость не одержит вверх над благоразумием. Каждый день что-то делаю для своей трезвости , маленькими шажочками . Стараюсь быть начеку и не забывать , что алкаш- это диагноз)
Согласна о маленькую дозу именно мараться, могу выпить и пару бокалов и все, но потом если торможу два часа терплю и заливаюсь чаем чтоб не тянуло больше. А в основном если начала то хотя бы до нормального опьянения а в основном пока не накидаюсь. У моего мужа так же коньяк может месяцами стоять редко выпьет две стопки и все ему даром больше не надо а я не понимаю как так можно если стоит бутылка начать и не допить ее.

а я не понимаю как так можно если стоит бутылка начать и не допить ее.
Да мы тут все это не понимаем :sarcastic:
Две рюмки. Фи. Это ваще не тема, когда не до усрачки :sarcastic:
Проще ваще не пить. Вот и не пьём

Пройдет, но нескоро.

торг будет всегда периодически?
Всегда не будет, периодически - да, но до определенного времени, когда проблема перестанет быть актуальной. Как скоро это произойдет?
Пройдет, но нескоро.
...но возможно скорее, чем ты думаешь.

что бы как бы сравнить себя с ними и попытаться убедиться что я тоже нормальная.
а принять что ты ненормальная касаемо алкоголя чтоли никак? убеждалась наверное в этом и не раз, если уж пришла сюда. или тебе все же хочется быть "нормальной" чтоб бухать с чистой совестью? дичь какая то. определись что ты хочешь, пить или не пить.

Назад
Сверху Снизу