Всем привет! Встречайте апдейт. Прошло чуть более 2х месяцев с момента создания мною темы.
Я как и 6 лет назад, сдалась сразу во все инстанции, т.к. признала, что отъезжаю головой. Обратилась к психиатру. Он порекомендовал дневной стационар. Отходила туда месяц. Очень довольна! Назначили уколы для сосудов, сердца, витамин Б. Таблетки успокоительные. АД психиатр не назначил (спасибо ей!), сказала, что я не в таком плохом состоянии. Параллельно вернулась к анонимным (сделала с наставницей 5й шаг), в том числе к алкоголикам (узнала там женщину, я была на её спикерском 6 лет назад - очень крутая с невыносимо суровой судьбой). Перепробовала 4х психологов, одну из которых оставила на длительную работу. Делаю медитации, слушаю аффирмации. Короче, вы поняли. Я уже хорошо.
Ну и самая желанная в данном разделе тема -
МЛА. Алкоголиком себя признает. Пробует не пить (по моим словам), бросил навсегда (по его словам
). Не знаю, достиг ли он дна, но у него сложилось несколько важных обстоятельств - скоро будет оперативное вмешательство, после которого нельзя пить (иначе есть шанс отъехать в мир иной), безобразно спивается его близкий родственник, ну и я такая красивая-умная-поддерживающая
Может и еще что-то есть, просто я не в курсе.
Что сложно сейчас. Общаюсь с
МЛА по телефону. Вижу, что скоро сорвется. Так вот тут важно самосохраняться и не лезть со своими советами. Позволяю неизбежному происходить своим чередом. Позволяю зависимому самому сделать вывод, что сила воли / интенсивная работа / диеты / спорты и прочее фуфло имеет весьма отдаленное отношение к трезвости.
Как общаюсь с
МЛА. Не разрешаю давать обещания (типа "не запью никогда"), говорить о далеко идущих планах. Обсуждаем только сегодня. Общаюсь по методике, описанной Олегом Стеценко в книге "Не пить". То есть что с тобой происходило сегодня, какие чувства, какие тревоги. Получается пока не очень, но об этом у Стеценко тоже написано
В целом очень его ценю и люблю, верю в него и поддерживаю. Не обижена, не считаю его ни в чем виноватым. Буду очень рада, если у него получится. Но понимаю, что это исключительно его право - пить или не пить.
Всем, кто идет по схожему пути, моя поддержка!
В советах диванных экспертов, кстати,
не нуждаюсь