Почему я начал пить?

Что это такое "генетическая предрасположенность"?
Говоря проще, достаточно один раз понюхать и сразу чувствуешь, что это мое, естественно на подсознательном уровне, т. е. не сразу доходит, ну а когда дошло то "далее без остановок ". 😉
Еще любовь к сладкому оказывается, как "доказали ученые" говорит о генетической предрасположенности к алкоголю. Вот это дурацкое выражение "доказали ученые" здесь, в инете меня тоже раздражает, но сладкое я люблю с детства.
Короче, "поиск рулит".

а я мясо люблю...к сладкому не особо тянет
гены роль играют...но все таки не основную мне кажется

Генетическая версия научно не доказана вообще никак. Что это такое "генетическая предрасположенность"? Так пускай назовут какой ген за что отвечает, как именно он отвечает за "предрасположенность". Пускай всё разложат по полочкам, а то получается блин как всегда "группа британских учёных..." и все мы тут же верим, как же "группа!" как же "британских!"........а эволюция, как мы знаем не возможна даже в течении тысяч лет, там счёт на десятки тысяч лет идёт.

На самом деле, настоящих исследований (не очередная "группа британских ученых" из желтых газетенок) полным-полно. Исследовали и близнецов, которые росли раздельно, и делали корректировки на влияние и т.д. и т.п. Есть совершенно очевидные наследтсвенные факторы, как, например, скорость переработки алкоголя в организме.

Эволюция тут скорее всего не причем. Ну то есть, была эволюция, азиаты эволюционировали так, белые эдак, а как побочный продукт кучи изменений появилась и разница в устойчивости к алкоголю. Скажем, какая-нибудь группа генов отвечала за усваивание фруктов, у эскимосов фруктов не было и эти гены постепенно изменились, а они, может быть, и на устойчивость к алкоголю влияли. Но это так - абстрактный пример.

Статей по этому делу полно, особенно на английском. Scientific American за апрель 2007 года, к примеру. Или здесь Genetic Influences on Alcohol Drinking and Alcoholism, да в общем, полно работ, и спецы склоняются к тому, что есть наследсвтенные факторы.

Можно не соглашаться, но аргументы типа - у меня папа алкоголик, а я не пью, приводить не надо, они ничего не доказывают.

А по поводу бульварных газетенок и ублажения масс, типа виноваты не вы, виновата генетика - есть такое. В Штатах буквально эпидемия ожирения, и масс медиа регулярно потчует народ байками про генетику, а то, что 2 поколения назад все было ОК, никого не волнует.

Предрасположенность, может и есть, но сваливать на нее свои проблемы и отсутствие ума/дисциплины - дело никчемное. Мы все сами виноваты, если до этого докатываемся.

Посему я начал пить?
С моим характером по другому и быть не могло,слишком я был застенчив и имел заниженную самооценку.Все комплексы в раз снимались спиртным.Плюс после первой же рюмки мне это жутко понравилось,и втянулся я очень быстро буквально за несколько месяцев сформировалась первая стадия.
Всё таки наследственность играет свою роль.

Сегодня особенно жарко, но я попробую сформулировать еще одну причину начала пития о которой остальные почему-то молчат, может их это не коснулось.
Добрый дядя “вождь” ЕБН, избранный нами, собрал “семью” и преданных лизунов и назначил: ты будешь миллиардером, ты будешь миллионером, ты президентом… ну а остальным напечатать бумажки (ваучеры) "за воздух", заткнуть рты и дать больше водки залить рты и замутить голову. Ну а когда те страну разграбили, почти все узаконили и чуть ли не за ночь стали миллиардерами/миллионерами вспомнили про народ и началась борьба с алкоголизмом и за повышение рождаемости.
Миллионерам стало некомфортно в стране алкоголиков, с падаюшей рождаемостью. Кто будет работать на них?
Однако, я уверен все это им однажды “аукнется”!!!
Чувство горечи возникшее лет 20 назад, не покидает меня до сих пор…
:cry:

Выполняю просьбу северного типа:
"допиши о ЕБНе и начале пития от меня .ибо я в бане. когда страну грабили то некоторые не захотели делится и тогда нас кинули на штурм грозного в ночь на 31 декабря. мой алкоголизм от этого и начался"
Добавлю от себя: за державу обидно!

Назад
Сверху Снизу