Почему у нас популярнее кодирование, а в США - АА?

В Америке.
Популяризация мнения, что алкоголизм - это болезнь, бОльшая религиозность населения, разнообразие религий и веротерпимость. Распространенности рехабов с ориентацией на АА плюс медстраховка алкоголикам, решившим лечиться.

Пр моему все намного проще. Если в сша врач зашил пациента, а тот нажрался и уехал в гости к богу, то родственники пациента, наняв злобного адвоката, могут ободрать этого врача так, что даже внуки его будут должны. Там же прецедентное право, каждый суд может дать абсолютно неожиданный вердикт. Вот и не желает никто рисковать. Лучше АА посоветовать. Безопасно. Да и на лечении хорошо заработаешь. Ведь визиты в АА не отменяют постоянной фармакологической поддержки, назначаемой врачом, в ходе периодических повторных приемов. Только на них бабла можно очень много нарубить. А кодирование что, зашил и все. Разовый заработок. Не выгодно.

А кодирование что, зашил и все. Разовый заработок. Не выгодно.
Ты бы адрес этих разовых зашивальщиков озвучил, которые "зашил и все". Им по гроб жизни заработка только с одного нашего форума хватило бы.

Считаю, что в АА надо идти добровольно. Считаешь, надо превратить посещение групп в обязаловку?
Считаю, наказать алкоголика за преступление сделанное в алкогольном опьянении - недостаточным. Он заплатит штраф и т.д. и опять совершит правонарушение в том же состоянии, может, еще и худшее правонарушение - например, тебя на улице зарубит топором. А после АА, может случиться так, что он тебе цветы на улице протянет.

Считаю, наказать алкоголика за преступление сделанное в алкогольном опьянении - недостаточным. Он заплатит штраф и т.д. и опять совершит правонарушение в том же состоянии, может, еще и худшее правонарушение - например, тебя на улице зарубит топором. А после АА, может случиться так, что он тебе цветы на улице протянет.
Тебя и трезвый может зарубить на улице топором, если он психопат. Считаю, что принудиловка нарушает главное условие для выздоровления и вполне может разрушить само сообщество.

Он заплатит штраф и т.д. и опять совершит правонарушение в том же состоянии

Тебя и трезвый может зарубить на улице топором, если он психопат.
Ну, правильно же. большинство (скорее все) алкоголиков имеют серьезные отклонения или нарушения психики. Правильным был бы комплексный подход к исправлению ситуации. Но мы ж "умные", "главное не бухать".
Интересовался недавно темой ремиссии, по представленным данным есть не хилая корреляция ПВА (и устойчивостью ремиссии) и психических отклонений (девиаций характера если кому то так удобно).
Данные из разных источников подтверждают это.
Один из источников

Ну, правильно же. большинство (скорее все) алкоголиков имеют серьезные отклонения или нарушения психики. Правильным был бы комплексный подход к исправлению ситуации. Но мы ж "умные", "главное не бухать".
Интересовался недавно темой ремиссии, по представленным данным есть не хилая корреляция ПВА (и устойчивостью ремиссии) и психических отклонений (девиаций характера если кому то так удобно).
Данные из разных источников подтверждают это.
Один из источников
Угу. Но мы здесь об АА и принципах его работы. В АА вроде были случаи устойчивой ремиссии даже у шизофреников.

Тебя и трезвый может зарубить на улице топором, если он психопат. Считаю, что принудиловка нарушает главное условие для выздоровления и вполне может разрушить само сообщество.
Может. Но когда тебя окружили, например, трое или четверо - один психопат, остальные, просто, бухие (и все с топорами, и, даже, без топоров, и с другой целью) - шансов уйти от них невредимой, согласись, у тебя меньше.

Цель суда - оградить всеми возможными способами общество от нарушителя, а не задаваться вопросом: что при этом нарушается у нарушителя?
В тюрьме, например, нарушается, как минимум, его свобода. И что делать с этим нарушением?

Угу. Но мы здесь об АА и принципах его работы. В АА вроде были случаи устойчивой ремиссии даже у шизофреников.
Верно! Я о том же. О недостаточности средст АА. А если о теме в целом - у нас популярнее кодировка по причине непросвещенности народа в вопросе алкоборьбы!)

Может. Но когда тебя окружили, например, трое или четверо - один психопат, остальные, просто, бухие (и все с топорами, и, даже, без топоров, и с другой целью) - шансов уйти от них невредимой, согласись, у тебя меньше.

Цель суда - оградить всеми возможными способами общество от нарушителя, а не задаваться вопросом: что при этом нарушается у нарушителя?
В тюрьме, например, нарушается, как минимум, его свобода. И что делать с этим нарушением?
Или вернись из своих фантазий к теме разговора и сформулируй условия вопроса по делу или найди другого собеседника. Ничего личного).

Верно! Я о том же. О недостаточности средст АА. А если о теме в целом - у нас популярнее кодировка по причине непросвещенности народа в вопросе алкоборьбы!)
Боже мой, как все просто и ясно, расходимся).

Кто должен просвещать? Государство? Других ведь дел нет, просвещение и образование алкашей беззащитных. Государство не братство Иегова, надерет задницу и алкаш сам побежит просвещаться.

Кто должен просвещать? Государство? Других ведь дел нет, просвещение и образование алкашей беззащитных. Государство не братство Иегова, надерет задницу и алкаш сам побежит просвещаться.
Конечно государство. По сути, оно самый заинтересованный игрок этой борьбы. Вспомни чем закончилась последняя эпопея "борьба с курением.' Пошумели с годик, выпустили какие то законы и постановления, поштрафовали немного и... И забыли о проблеме.

Конечно государство. По сути, оно самый заинтересованный игрок этой борьбы. Вспомни чем закончилась последняя эпопея "борьба с курением.' Пошумели с годик, выпустили какие то законы и постановления, поштрафовали немного и... И забыли о проблеме.
Тем не менее, курить стали меньше. Понимаю желание по алкашеской привычке переложить вину и ответственность на других. И все же считаю, что няньчиться с алкашами должны сами алкаши или созы.12 шаг.

Просвещение тоже не панацея. Например и врачи- наркологи тоже нередко страдают алкоголизмом, хотя просвещены в этой теме больше, чем кто-либо. И тоже зашиваются, между прочим. Так что недостаток просвещения как-то не тянет на причину популярности кодирования.

Если в сша врач зашил пациента,...
Исключено, это шаманство чисто просоветская "наноразработка", в других странах о кодировании ничего не знают.
Мало того, еще граничит с областью морали, этики и законом, даже читал, в какой то, забытой богом Африке стране, есть УК статья, за причинение смерти через внушение.

Так что недостаток просвещения как-то не тянет на причину популярности кодирования.
Причина популярности кодирования, банальна.
доктор Звягин.JPG

В Америке АА поддерживается на государственном уровне. Мне так кааца) Смотрела фильм, в котором суд присудил пьяному правонарушителю посещение групп АА. Не знаю как это согласуется с традициями сообщества, но вот так.)
Подтверждаю сам по суду за вождение в пьяном виде посещал

Назад
Сверху Снизу