Почему пропало удовольствие от алкоголя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксеньюшка

Активный участник
Не пьет 11 лет 1 месяц 13 дней
Здравствуйте! Заранее спасибо за ответ.
Пила 8 лет, ЕУ.
За последний год - не пила 8 месяцев, перед НГ - срыв на 2 дня. Попробовала получить привычный кайф - его не было, только тяжесть какая-то и одурение.
Сейчас опять почти месяц не пью. Тяга временами накатывает, но тут же включается стоп-сигнал - удовольствия не будет.
Вопрос такой - абсолютно пропало удовольствие от алкоголя. Почему? Я спрашивала уже "В если...", толком мне не ответили. Это изменения в биохимии? Или в психике?
Мне чего-то бояться - это симптом перехода к запоям, как мне сказали? Или радоваться?

Алкоголизм довольно хитрый враг. Если поначалу он еще и предоставляет какое-то удовольствие, для того, чтобы накинуть петлю на шею, то затем ему это уже не нужно, Больной ведь и так будет пить, Затем, когда больной начинает сопротивляться, пытаться ставить стоп-сигналы, проявлять силу воли, и пр. болезнь просто сделает жизнь невыносимой, так что человек будет пить не для того, чтобы стало веселее, а для того, чтобы не было так плохо.
Я не думаю, что это повод для радости.
Если у вас есть желание оставаться трезвой, не смотря на это состояние, вам предстоит очень большая и кропотливая работа, направленная на то, чтобы изменить себя. От много нужно будет избавиться, очень многое приобрести. Готовы ли вы к этому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу