Почему люди после 60 реже показывают хорошие результаты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арси

Участник
Не пьет 10 лет 2 месяца
Добрый день!

Отвечая одному из пользователей, Вы написали:

Гораздо реже видел людей после 60 с хорошими результатами. Настолько редко, что это можно считать статистической погрешностью.

Можно уточнить, почему это так? Я где-то читала, что у людей старшего возраста алкоголизм развивается менее злокачественно, т.к. их организм хуже справляется, а они больше заботятся о здоровье.

Меня эта фраза сильно кольнула, потому что у меня пьет папа, которому сейчас 57. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы он смог с этим справиться. Он все понимает, но пока "торгуется". Я стараюсь заниматься своей трезвостью, а его не трогать, пока он сам не начинает об этом говорить. Но при такой тактике время от времени появляется ощущение, что человек в большой беде, а я усиленно делаю вид, что ничего не происходит. Теперь оказывается, что еще и время стремительно уходит?

Похоже, что вопрос изначально сформулированный как общий, на самом деле сводится к ситуации с папой и моим сомнениям по поводу того, правильно ли я себя веду, и не должна ли что-то еще предпринять.

Заранее спасибо за ответ!

Нужно различать алкоголика пожилого возраста и алкоголизм у пожилого человека. Разница в том, что есть алкоголики, которые довольно долго находились на 2-й стадии, как-то ухитряясь не перейти на 3-ю. Лечение у нарколога, после которого год, а то и более не пил, Да еще и не однократно, спонтанные ремиссии, влияние строгого окружения. и пр. и пр. воздействия так или иначе, но сохранили ему несколько лет жизни, по крайней мере его печени. Но потом, после ухода на пенсию или смерти жены они, как правило, начинают исповедовать красивое алиби об "утрате смысла жизни" и начинают пить запоями, при этом довольно быстро переходя на 3-ю стадию. В этом случае нужно понимать, что алкогольная энцефалопатия у него уже была. Мозг довольно долго может все компенсировать, но, если компенсаторные механизмы заканчиваются, "резинка рвется", болезнь начинает прогрессировать стремительно.
А еще бывает так. что человек выпивал иногда, но всегда контролировал дозу, Не было похмельного синдрома. Был постинтоксикационный, который он назвал похмельем, но желания выпить на следующий день не было. И так человек дожил до 70-ти и, вдруг, на фоне возрастных изменений, он начинает выпивать регулярно.Такие больные, как правило, не пьют запоями, в том смысле, что им не нужно увеличение дозы. Они употребляют алкоголь, как некое психотропное лекарство, от бессонницы, или как обезболивающее. Само опьянение им не нравиться. Они, как правило, просто спят после того, как выпьют и больше не продолжают. Это, так называемое "благоприятное течение", которое встречается гораздо чаще, чем мы думаем. Наши старички все употребляют валокордин (алкоголь с фенобарбиталом), а на западе очень распространено курение каннабиса в этом возрасте. Причем, если у нас нет психиатрической помощи для них. то на западе есть, но тамошние врачи часто считают, что виски или сигарета с легким наркотиком не намного хуже чем то, что они могут выписать.
*
В любом случае, вам нужно решить для себя, что именно делаете вы, Насколько это эффективно, и не получается ли так. что, спасая того, что не хочет, чтобы вы его спасали, вы жертвуете теми, кто нуждается в вас. Если это так, тогда нужно вам признать, что это ваша созависимость, и вам нужно что-то делать для того, чтобы измениться самой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу