Здравствуйте, дорогие! Прошу прощения, что я..то появляюсь, то исчезаю:).. Тем не менее, низкий поклон этому форуму и всему сообществу, вы - сила!!! И огромный источник поддержки/ информации/вдохновения. Спасибо. После многолетнего бега по кругу и наступания на грабли я..почти год как трезва ( даже безалкогольным пивом боюсь баловаться, пока не закреплю трезвые привычки..хоть иной раз тянет вспомнить сам вкус сочетания рыбки с пивком/ винца с сыром, именно вкусовые ощущения, а не "драйв":)), но я от греха подальше себя не дразню:). Вопрос такой: почему близкие до сих пор настороженно относятся к моей трезвости, как к чему-то временному и "экспериментальному" и у меня ли одной такое? Я понимаю, попыток было достаточно и раньше, но такой целеустремленности, как в этот раз и такого обещающего срока ( тьфу-тьфу) раньше не было! Как долго близкие будут обнюхивать/приглядываться к твоей морде лица, если ты задержишься где-то после работы, либо поспишь дольше прежнего в выходной ( мою заспанную физиогномию спутали с похмельной, хоть я просто перед сном тонну чая выпила и встала подопухшая с мешками под глазами:)), и меня подозрительно разглядывали и откомментировали, а не пропустила ли я намедни таки чуток... того... Честно, даже разрыдалась, ведь кто, как не семья знает, что трезвость для меня не шутки, что это вопрос жизни и аопрос принципиальный...такие их сомнения во мне оскорбительны, как будто тебя до сих пор считают безвольной тряпкой, которая летит, куда ветер дует, как будто мое выстраданное решение и гроша ломанного не стоит..! а на фоне желания вовсе не пить всю оставшуюся жизнь такое отношение близких приносит много боли, ибо хочется, чтоб в тебя ВЕРИЛИ...ве-ри-ли..а получается, что ты ОДНА веришь в себя и на том и стоишь..обыдно, да?..:) Ну а когда же это патологическое недоверие и паранойя близких кончится и кончится ли? Или это только у меня одной? И если у кого-то было подобное, когда ситуация стабилизировалась, друзья? Это ОЧЕНЬ расшатывает психологически и без того неустойчивую в первый год трезвости психику..есть ощущение, что близкий круг не волнует, что это может спровоцировать реальный срыв. Но вот фигушки, я это делаю прежде всего для себя. Желаю всем нам здоровья и веры в себя!!! Вы молодцы!