Побочные эффекты пива vs. водки

ЭйчЪ

клон "Rit'ы H.", фантом, маньяк и биоробот
Не пьет 7 лет 1 месяц 25 дней
Считается (вроде бы вполне логично), что из-за обилия всевозможных гадостей в пиве похмелье от него сильнее, чем от водки. Но я много раз замечала, что у меня даже от 100 гр. водки наутро явное недомогание, а после пары- тройки пив (по 0.5, 5-процентного) на следующий день чувствую себя замечательно; никаких последствий.
Чем это может объясняться? (Вариант паленой водки исключается, ессно).

Водку давно не пью, но узнать интересно было бы...

Уважаемый Алкомед,

решила просто освежить эту тему, на случай если вы ее случайно пропустили...

...И дополнить, заодно:

Мои собственные гипотезы на этот счет сводятся к двум основным вариантам:

1. Либо какие-то из ингридиентов пива способствуют (в моем случае) более крепкому сну, и спирт успевает лучше переработаться за ночь, либо:

2. Возможно (не факт, но возможно), что 100 гр. водки я выпивала быстрее, чем пару-тройку пив, и такое единоразовое поступление спирта не успевало метаболизоваться нормально, и часть его перерабатывалась уже во что-то более вредное, чем обычные продукты метаболизма спирта.

В случае второго варианта всё выглядит банально и просто, но против этой второй версии - тот факт, что иногда я и три бутылки пива выпивала за час, и вроде без всяких неприятных последствий.

Хотелось бы узнать ваше мнение о каждом из этих вариантов. Или, может, какой-то совсем другой вариант может быть более вероятным?

Это вопрос я задавала еще в апреле.
Если не знаете на него ответа - скажите, что не знаете. В незнании ответа на какой-то вопрос нет ничего постыдного, в конце-то концов!

Алкоголь вызывает зависимость и окакзывает токсический эффект. При злоупотреблении пивом в меньшей степени выражен токсический эфект, но аддиктивный эффект не меньше, чем у водки. Может быть Вы чувствуете себя лучше после пива, но при субъективном благополучии Вы продолжаете вредить себе, "подогреваете" механизмы зависимости. При каком-либо стрессе тлеющие механизмы вспыхнут, и это может привести к пожару. А в этом состоянии что бы Вы ни делали, все будет плохо. Единственный выход - не попадайте в такие ситуации. Не пейте пиво.

Уважаемый Алкомед, я чрезвычайно признательна, что вы удостоили своим вниманием мою тему, но вы ответили совсем НЕ на мой вопрос.

Меня интересует почему у пива "токсический эффект" меньше? (При том же или большем количестве спирта). Что такого в пиве, что снижает токсический эффект? Или что такого ядовитого в водке, чего нет в пиве?

Да просто в водке концентрация спирта выше, а чем выше концентрация спирта, тем сильнее проявляется его токсическое действие.

Кроме того, Вы правильно предположили насчет удельной скорости поступления спирта в организм. 100 г водки (40 г абсолютного спирта) Вы "доставляете" одномоментно, а те же 40 г абсолютного спирта при доставке через пиво превратятся уже в 800 г жидкости, и ее Вы явно принимаете не залпом. Естественно, что в первом случае печень с нагрузкой справится куда хуже, чем во втором.

Назад
Сверху Снизу