По поводу кодировок

• Автор темы Автор темы КВЛ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КВЛ

а зачем?
Не пьет 7 лет 11 месяцев 26 дней
Не курит 6 лет 10 месяцев 30 дней
По поводу http://xn----7sbabhak4bqktigbdqi0yka.xn--p1ai/images/documents/tema/prikaz_mnpc_457.jpg
деталей не знаю.
Действует только на Москву,имхо.
Правда ли, что в Москве перестали ставить алкоголикам дисульфирам в качестве кодировки? Вот этот приказ об этом гласит. Или это фейк? Я думаю, что это первоапрельский розыгрыш, но многие на НД всерьёз воспринимают, верят. Развейте сомнения, пожалуйста.

Вложения

• prikaz_mnpc_457.jpg
    prikaz_mnpc_457.jpg
    152.9 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Если честно, то не могу ничего сказать точно. Я не в Москве..
Тем более, что это приказ по одной из клиник, даже не по всей Москве и уж точно не по России.
Вообще, уже давно идут такие разговоры, есть даже разные "диссиденты", у нас в городе тоже есть. Он называет это "научно-оформленное шаманство" и пр.
Но тут момент такой
Во-первых, речь идет именно о психотерапии, т.е. если я ввожу дисульфирам, это терапия, а если я вижу, что у человека непереносимость, или состояние здоровья не позволяет или я очень сомневаюсь в результате и мне кажется, что он начнет "проверять", я бы мог имитировать введение. Насколько это честно или правильно? Не знаю. Но были же результаты!!! Выходит, что если у человека есть 1 шанс из миллиона, я должен буду ему отказать, потому, что это нечестно? А это гуманно???
Во-вторых, от психотерапии хуже никому не стало. Никогда. Опять же выходит, что кому-то может помочь и никому не навредит. Зачем от этого отказываться? Потому, что это "ненаучно"? Может, не ненаучно, а не изучено? Причем, не изучено у нас. а "у них" уже давно и успешно.
В-третьих, если речь идет о том, что больного после процедуры "ведут", предоставляют ему группы, специалистов, реаб. центр. Ну, в общем, лечение начинается а не заканчивается, как обычно, но человек хочет, чтобы у него был "понедельник", с которого он начал, то почему бы и нет?
Но у нас же нет ничего такого. Что мы можем предложить? Иногда врач "не против АА", хотя мало кто знает, что это такое. Есть какой-то термин "группы само- и взаимо- помощи" - т.е. специалисты даже не представляют, что именно такое шаги и как это выглядит. Даже в рекламе, если хотят над этим поерничать, показывают то, чего там нет и никогда не было. Это напоминает описание скрипичного концерта глухим литейщиком: "Красиво ты палкой по сковородке водил! Наверное, часто так делаешь? Она аж блестит" :-D
Я не знаю в Москве, но в у нас в СПб есть, практически, только один более-менее правильно работающий реаб.центр - Дом на горе. Да и то,. говорят, что сейчас там все плохо. Но кто про него знает??? Почему все знают шампунь от перхоти, зубную пасту от кариеса и никто не знает, куда посоветовать обратиться знакомому, если он в минуту отчаяния говорит, что не знает, что делать? У нас что? так много знакомых с перхотью и кариесом? А тех, кто на глазах спивается? Меньше?
Когда я сказал священнику, что я алкоголик, он мне посоветовал пить меньше :biggrin: а то, семья, работа. Наивный толстый дядька, который должен точно знать, кто такие алкоголики, приглашать их создать при храме группу, пусть не АА, пусть это будет православная община или как-то еще. Но.. выходит, что он тоже не может помочь тому, кто приползет к нему после запоя и со слезами и будет просить, чтобы ему показали, куда идти.
Я часто вижу, как люди идут к психологу и слышат: "вы никакой не алкоголик, у вас детская травма" или "ну, сходите на АА, но учтите, что там грязь, подвал, туберкулез и вши, а вы, все-таки достаточно уважаемый и состоятельный, чтобы вас лечил специалист" и пр.
*
В общем, наша "настоящая" наркология пока в каком-то зачаточном состоянии, и это зачатие продолжается уже много десятилетий. Может, тем, кто там, наверху. нравиться больше сам процесс, чем результат :-):

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу