Пивасик или как я себя обманывала.

• Автор темы Автор темы Anonka
  • Дата начала Дата начала

Anonka

Участник
Не пьет 3 года 10 месяцев 23 дня
Снова привет всем выздоравливающим. я уже вкратце описала свою историю в теме "давай знакомиться".
Мне 30 лет, пить начала в 13 , в 25 ежедневно. сначала малыми дозами , потом больше и больше. Проблемы не чувствовала: потому "что я ж не водку пью и не запоями" впервые осознала проблему 2 года назад, когда хотела сесть на пп, но от пива отказаться не могла, максимум без алко был 6 дней. Я не могу не пить! С тех пор мысль точила сознание, что есть проблема и нужно ее решать, но отмахивалась. сейчас количество выпитого выросло настолько, что иногда просыпаясь утром на работу я еще в легком опьянении. Были моменты за этот год, которые показали, что губа свистит так, что оказаться могу где угодно и с кем угодно. Бог спас. И муж,все таки пьем дома, в компании друг друга. Сейчас решила капитально - надо лечиться. Хочу трезвости.
Пьем напару с мужем. он бутылку водки, я пиво иногда водку, чтоб "догнать его". Ненавижу его пьяным. А когда пьем вместе, то на одной волне и так сильно не бесит. Много раз просила его остановиться. Он смеется надо мной , считает , что раз работает , то заслуживает отдых. Нам вообще пить нельзя - родители алкоголики, кроме свекрови. Пока выбрала путь АА. Сегодня на работе, а завтра хочу подключиться на первый ....(сеанс?) . Кодироваться не хочу потому что отец кодирован, не пьют год-два ,а потом срываются и буквально за неделю превращается в вонючего бомжа, хотя занимает руководящую должность. Запоев нет, если (ЕУ им не считать), не опохмеляюсь. Самое главное, что алкоголь дома всегда есть, всегда нужна компашка мужу. Может , глядя на меня и он перестанет. Хоть бы..

Поддержка тебе! Пьющего мужу не трогай, не тяни за собой. Про АА подробнее расскажут знающие форумчане. Удачи в трезвости, не откладывай в долгий ящик свое трезвление, т.к. алкоголизм будет прогрессировать, а ты деградировать.

Снова привет всем выздоравливающим. я уже вкратце описала свою историю в теме "давай знакомиться".
Мне 30 лет, пить начала в 13 , в 25 ежедневно. сначала малыми дозами , потом больше и больше. Проблемы не чувствовала: потому "что я ж не водку пью и не запоями" впервые осознала проблему 2 года назад, когда хотела сесть на пп, но от пива отказаться не могла, максимум без алко был 6 дней. Я не могу не пить! С тех пор мысль точила сознание, что есть проблема и нужно ее решать, но отмахивалась. сейчас количество выпитого выросло настолько, что иногда просыпаясь утром на работу я еще в легком опьянении. Были моменты за этот год, которые показали, что губа свистит так, что оказаться могу где угодно и с кем угодно. Бог спас. И муж,все таки пьем дома, в компании друг друга. Сейчас решила капитально - надо лечиться. Хочу трезвости.
Пьем напару с мужем. он бутылку водки, я пиво иногда водку, чтоб "догнать его". Ненавижу его пьяным. А когда пьем вместе, то на одной волне и так сильно не бесит. Много раз просила его остановиться. Он смеется надо мной , считает , что раз работает , то заслуживает отдых. Нам вообще пить нельзя - родители алкоголики, кроме свекрови. Пока выбрала путь АА. Сегодня на работе, а завтра хочу подключиться на первый ....(сеанс?) . Кодироваться не хочу потому что отец кодирован, не пьют год-два ,а потом срываются и буквально за неделю превращается в вонючего бомжа, хотя занимает руководящую должность. Запоев нет, если (ЕУ им не считать), не опохмеляюсь. Самое главное, что алкоголь дома всегда есть, всегда нужна компашка мужу. Может , глядя на меня и он перестанет. Хоть бы..
Привет.
Правильно акцент поставила.
"Глядя на меня....."
Трезвость заразительна.
Но, никого нельзя заставить.
Всегда помни об этом.

Я сейчас пойду домой. он дома. как лучше среагировать? вчера хватило спокойствия на 40 минут. не хочу мешать его питию , но и не хочу , чтобы он мешал мне. или это незрело такое хотеть?

Я сейчас пойду домой. он дома. как лучше среагировать? вчера хватило спокойствия на 40 минут. не хочу мешать его питию , но и не хочу , чтобы он мешал мне. или это незрело такое хотеть?
Заняться своими делами, взять ответственность за себя в свои руки. Нужно тебе бросить. Значит пришла по мелочи дела сделала и наушники включила с группой. И так каждый день, дальше будет яснее.

Да уж, ситуация... Тут конечно форум не про взаимоотношения человека с человеком, а скорее человека с алкоголем, но по тексту понятно, что тебе будет некомфортно трезветь в такой обстановке. Ты выше написала,что он тебя раздражает, когда пьян. Не думаю, что это чувство исчезнет

Подожди пока он будет трезвый и прям так и скажи, что задолбало бухать и пускай теперь в гараже пьет или в туалете что ли, когда ты не видишь, нечего стесняться, если умный то все поймет и сам потом подтянется :YES:
Привет, добро пожаловать :BYE::ax:
....Ты выше написала,что он тебя раздражает, когда пьян. Не думаю, что это чувство исчезнет
Бухающим самим некомфортна трезвая компания, разрыв уровня интеллекта идет и они начинают себя дурнями чувствовать и поэтому стараются избегать. Нужно о себе думать и выстраивать границы своего комфорта. Алкогольные проблемы супруга, это не причина, что бы от них отказываться, пускай сам подвинется :-D

Последнее редактирование:
Подожди пока он будет трезвый и прям так и скажи, что задолбало бухать и пускай теперь в гараже пьет или в туалете что ли, когда ты не видишь, нечего стесняться, если умный то все поймет и сам потом подтянется :YES:
Привет, добро пожаловать :BYE::ax:

Бухающим самим некомфортна трезвая компания, разрыв уровня интеллекта идет и они начинают себя дурнями чувствовать и поэтому стараются избегать. Нужно о себе думать и выстраивать границы своего комфорта. Алкогольные проблемы супруга, это не причина, что бы от них отказываться, пускай сам подвинется :-D
Как же ты бесконечно прав!!! :appl:все очень - очень просто!

Сейчас сварю пельмешек и чаю с кит - катом. Поставила книжку на зарядку. Уложу ребятишек спать и читать "как не пить". Чудесный вечер ::-:

Сейчас сварю пельмешек и чаю с кит - катом. Поставила книжку на зарядку. Уложу ребятишек спать и читать "как не пить". Чудесный вечер ::-:
Мы думали зло не дремлет))) , а оно дремлет. Вот оно наше мышление, везде ждём подвох. :)

Как же мне нравится трезветь, всегда можно поесть вкусняшек без угрызения совести :-D :vilka:

Пойду конфет наверну, у меня почти полночь, и пофигу, а что, имею право! :-[

Как же мне нравится трезветь, всегда можно поесть вкусняшек без угрызения совести :-D :vilka:

Ну по каллоражу конфеты гораздо полезнее, чем алкоголь. Особенно пиво. По подсчетам выходило и по 2000ккал за вечер:bee:

Да, уж лучше конфеты в полночь, чем пиво с утра :YES:

Попытки перестать пить раньше заканчивались торгом, типа безалкогольное же можно, ну по выходным же можно... Но нет

Как Стеценко прочтешь и сразу тебе следующую:
Зайцев С.Н. — «Созависимость - умение любить»

Она небольшая и легко читается, про то как близким алкоголика нужно выстраивать свои отношения с ним, что можно , а что нельзя делать. Этим ты сразу двух зайцев убьёшь поймаешь :JOKINGLY: , - отвлечёшься от тяги и поймешь как работает благоприятная почва для зависимости, построенная на чувствах ложных понятий любви и жалости.

Привет))Лови поддержку)
Я когда бросала пить, мой муж тоже выпивал, но я его не трогала и не говорила что ему нужно делать ибо это-эгоизм (так же как и с похудением если я не ем то и ты не ешь ведь ЯЖЕХУДЕЮ).Это только твое решение и хорошо если муж глядя на тебя тоже подключиться, мне помогала мысль что это нужно в первую очередь мне, моё окружение 90% пьющие люди поэтому со своей головой разбиралась сама))Конечно можно и нужно избегать пьющих людей особенно в первое время, но чем быстрее в душе все станет понятно и спокойно тем лучше))Удачи тебе)

Я по - быстрому без цитат. Спасибо большое за советы всем. Особенно Валерии. Всех читаю, что-то успеваю внедрять.
Сегодня выходной. С утра поехали за покупками, набрали еды и муж пошёл в кб,набрал пива. Пока ехали я сказала мне не предлагать и как только он начнет меня бесить я уйду в детскую и не надо за мной ходить. Приехали начал активно предлагать, я жестко сказала, что "не говорю тебе не пей, вот и ты меня не трогай." вечером баня, сейчас буду готовить ужин. Ещё раз спасибо вам. Намного легче все проходит с поддержкой и проговариванием. Не знаю успею ли на АА, но вечером буду на форуме точно.

Назад
Сверху Снизу