Питание и сон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

странник2011

Активный участник
Не пьет 3 года 3 месяца 3 дня
Здравствуйте. Вы часто в ответах спрашиваете, Всегда ли сыт, хорошо ли спал?...Вот тут как раз огромные проблемы. Как перестал пить, есть стал в 2-3 раза больше. Вроде бы и черт то с ним, это лучше, чем пить. Но не смена ли это зависимости? Не стал ли я алкогольную нирвану заменять обжорством? Да и набрал за год с небольшим не пару лишних кило, а почти 20. Пытался заниматься фитнесом - с переменным успехом, плюс-минус 5 килограмм, не больше. Стараюсь придерживаться диеты и не есть на ночь, но тогда чувство постоянного голода. И да, ни какими овощами, а тем более водой желудок не обмануть - либо мясное, либо сладкое (на диабет проверялся, слава Богу нет). И со сном проблемы. Практически всегда прежде чем уснуть больше часа ворочаюсь, вроде и спать хочется, но не уснуть никак. И ночью сон с постоянными просыпаниями. Без нервов и паники, просто просыпаюсь-усну...проснусь-усну..и так по многу раз за ночь. Даже если сильно устал и физически вымотался такая же ситуация. А встаю всегда рано. Пробовал утром не вставать, а попытаться еще поспать - бесполезно, не уснуть. Ни какие таблетки и травы не принимаю, не хочу зависеть от них.

Как можно обуздать аппетит и наладить сон?

После года уже можно начать думать о здоровье, следить за весом и пр.
По пов. веса, тут получается не все просто - единственный способ контроля веса - привыкать у чувству голода. Т.е. просто меньше есть. Говорят, что если есть чаще, но немного, становится легче. Дело в том, размер желудка очень лабилен. Стоит не обжираться месяца два, как он резко уменьшается, так что насыщение наступает уже после небольших порций. Но эти два месяца нужно пережить. Это не просто, согласен.
Со сном все тоже не очень-то просто. Иногда человек не может уснуть от усталости. Такое тоже бывает. Есть рекомендации перед сном выполнять какие-то ритуалы - обтираться холодным полотенцем, гулять с собакой, ну, что-то такое. что значимо ощущается организмом и в то же время, не изматывает. Например, пробегать 3 км не стоит. Тут важна регулярность. Т.е. каждый день, вне зависимости от праздника, работы, и пр..
Да, это не просто, лично мне не удается..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу