Привет, Бельчонок.
Грустно читать то, что ты пишешь, потому как жалко и здоровья и времени пропитого, и радостно, от того, что ты смогла превозмочь власть отравы над собой. Такое двоякое чувство.
Еще просьба, делай чаще абзац, а то текст читать трудно, когда сплошным полотном идет 😄 . А читать интересно.
Позитива много 😄
Почитала про истории с правами. Я сдавала уже в Германии, до этого никогда не стремилась водить. Дома возили, а я ленива. Тут ситуация так сложилась, что без машины никак не получалось с ребенком управиться. Пошла. Сдала теорию с первого раза.
Практика мне обошлась 100гр. коньяка за 15 минут до экзамена. Не лишне сказать, что и училась я только выпив. Мне было так страшно и
ПА накрывали, что я выпивала до и потом еще пару бокалов вина, чтоб расслабиться. В общем откатала на отлично и права получила. Ну и впервые, пожалуй, почувствовала кайф от того, что сделала то, что всю жизнь для себя считала закрытой темой.
Но. Это был уверенный шаг к систематическому употреблению
алкоголя и именно в промышленном масштабе, регулярно, одна и планируя все, до мелочей.
Последней точкой стало этим летом сабботирование встречи моих родителей в аэропорту. Я напилась накануне вечером так, что не то, что за руль, а вообще сидеть не могла утром. Они прилетели и ждали. Я позвонила, чтоб ехали сами и им пришлось взять такси из Берлина к нам. Это почти 100 км. Сумки тяжелые были с подарками...
Дальше. У отца был ДР, потому они и прилетели. Накануне ДР я опять напиваюсь, с ними правда, и не иду на праздничный ужин вечером.
И последний штрих. Я организовала отцу консультацию у кардиолога. И должна была его сопровождать естественно и переводить, уж как смогла б. Я опять напилась. Попросила подругу с ним сходить. Она все сделала в лучшем виде.
Родители были в шоке. Они не связали это с алкоголизмом. Я брехала про низкое давление, отравление овсяным печенье и прочее, что обычно алкаши врут людям. Но столько обломов для них было черезчур. Мы никогда не обсуждали этого их приезда. Все замялось и забылось ими.
Я тогда думала умру от стыда и боли. Еще с месяц пила и понимала, что вот я все пью-пью, а мне все хуже и хуже. Как в анекдоте про лося 😄 .
Пила я уже ежедневно с года наверное 2. Ну плюс-минус. Дозы росли. Характер портился, личность деградировала. Теперь я это хорошо вижу, тогда казалось не так страшно все. Просто много пью и надо бросить. И больше волновало состояние здоровья, его отсутствие точнее. О душе задумалась уже позже. А первый был животный страх за свою жизнь бесценную.
То, как я живу сейчас - это ежедневная работа над ошибками. Качает конечно. Но все же я прозрела, радуюсь этому безмерно и дорожу отвоеванным. Нацелена не пить больше, но боюсь этих слов. Еще зыбко все.
Праздники и застолья меня не пугают, а вот всякие нелепые ситуации и страхи вызывают неуверенность.
Алкоголь мне помогал преодолевать многие трудности, задавал бодрый ритм на начальном совместном пути. Уже после стал красть.
Вот примерно так все обстоит.