первый год трезвости

Artur Baumgartner

Активный участник
Не пьет 15 лет 7 месяцев 2 дня
Всем доброе время суток. Завтра исполняется ровно год моей трезвости, год назад я пришел на этот сайт и зарегистрировался. Для кого-то такой срок трезвости уже давно пройденный этап, для кого-то несбыточная мечта. Для вторых делюсь своим опытом - может кому будет полезно. Я не прибегал ни к чьей помощи, не следовал никаким программам, не принимал никаких специальных медикаментов. Мой опыт - это лишь мое и только мое субъективное мнение. Мой последний запой длился три недели, практически каждый день, 4-5-6 литров в пивном эквиваленте. Начинал с пива, потом догонялся вином, шампанским или чем придется, только не водкой - я с нее люблю начинать, но не люблю ею заканчивать. Для кого-то такое количество - это ерунда, для меня вполне серьезно, на выходе очень боялся белочки, как бы не пришла...
Итак, главным в нашей борьбе я считаю собственную мотивацию и психологическую установку. Если есть хоть малейшая возможность сделать первый шаг к трезвости самостоятельно - делай самостоятельно. Это залог того, чтобы твоя трезвость не зависела от внешних обстоятельств. Это твое решение и твой шаг. Внешние обстоятельства рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО сложатся неблагоприятным образом. Если твоя трезвость была плодом внешних обстоятельств - тут она и закончится. Если есть хоть малейший шанс вылезти самому - ВЫЛЕЗАЙ САМ.
Я противник того, чтобы убирать из дома все спиртное. Трезвость должна быть внутри тебя а не снаружи. Если ты внутри сломался, то какая разница есть у тебя дома спиртное или нет - ты пойдешь и купишь спиртное на улице или раздобудешь еще каким-либо другим способом. Нужно искоренить желание внутри себя. У меня на тот момент был полон бар самого изысканного алкоголя. Пользуясь тем, что семья в отпуске, я на каждую бутылку повесил бирочку : "это твоя смерть". Действует очень отрезвляюще.
Я противник того, чтобы каждый день говорить себе "я не пью только сегодня" типа так проще... Нет, я говорю себе "я не буду пить никогда, я хочу дожить до глубокой старости и умереть трезвым. Не пить - это просто, здесь нет ничего сложного, что требовало бы особого подхода. Я НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ". НЕЛЬЗЯ БОЯТСЯ ТРЕЗВОСТИ, ЕЕ НУЖНО ПОЛЮБИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ЛЕЛЕЯТЬ ЕЕ И ХРАНИТЬ, КАК САМОЕ ДОРОГОЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ.
Я противник КУ. Любое КУ рано или поздно перерастет в неконтролируемое "У" - иначе ты не алкоголик.
Я противник безалкогольного пива. Безалкогольное пиво - это слабина в стремлении не пить, а с алкоголем никаких слабостей допускать нельзя, вернее с желанием употребить алкоголь. Здесь важен контекст. Я могу съесть конфету с ликером или при необходимости выпить лекарство с содержанием спирта, но я НЕ БУДУ пить безалкогольное пиво или безалкогольное вино, потому что я не сожалею ни о вине ни о пиве. Алкоголь содержится и в хлебе и в кефире и в квасе, почти во всех продуктах... Что теперь, ничего не есть?! Один-два грамма алкоголя в сутки обеспечены естественным образом, но важно в каком контексте ты их употребишь и с какими мыслями.
Мне очень нравится высказывание про то, что у алкоголика только четыре выхода: тюрьма, дурдом, могила или трезвость.
ВЫБИРАТЬ НУЖНО ПРЯМО СЕЙЧАС, ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.

Завтра исполняется ровно год моей трезвости

Поздравляю тебя, камрад...
<

Чтож,поздравляю!!!!Не многим удается бросить вот так,с первого раза...ты,похоже ооооочень сильная личность,никаких компромисов с собой...завидую по-доброму...
я вот уже пол года болтаюсь ,как г___о в проруби...2-3-4 недели и ту дриньк....правда без запоев,но хотелось бы навсегда...не пью только сегодня не срабатывает- завтра точно дринькну...

давай,делись опытом,как у тебя получаецца 😉

Чтож,поздравляю!!!!Не многим удается бросить вот так,с первого раза...ты,похоже ооооочень сильная личность,никаких компромисов с собой...завидую по-доброму...
я вот уже пол года болтаюсь ,как г___о в проруби...2-3-4 недели и ту дриньк....правда без запоев,но хотелось бы навсегда...не пью только сегодня не срабатывает- завтра точно дринькну...

давай,делись опытом,как у тебя получаецца 😉
Спасибо всем за поздравления. Я не сильная личность, я алкоголик с 15-летним стажем. 1 раз бросил пить - продержался 1,5 года, второй раз - 5 лет. Если сорвусь в третий раз, он скорее всего будет последним - вот и весь секрет моих "успехов", а я хочу жить.
Еще раз спасибо всем за поздравления и за поддержку!!!

Спасибо всем за поздравления. Я не сильная личность, я алкоголик с 15-летним стажем. 1 раз бросил пить - продержался 1,5 года, второй раз - 5 лет. Если сорвусь в третий раз, он скорее всего будет последним - вот и весь секрет моих "успехов", а я хочу жить.
Еще раз спасибо всем за поздравления и за поддержку!!!

А как бросал?Кодировался хоть раз?
Я вот сама бросаю (бросалкин,блин!!) Просто думаю - может закодироваться на первых порах...прямо не знаю...больше месяца у мну не получаецца....................

Артур, поздравляю с годом! Очень мы с тобой похожи и в способах и в мнениях описанных тобой, удачи тебе!

Артур,Респект!
За срок - респект!
За предыдущие сроки - суперреспект!
За мотивацию - супер-суперреспект!

А как бросал?Кодировался хоть раз?
Я вот сама бросаю (бросалкин,блин!!) Просто думаю - может закодироваться на первых порах...прямо не знаю...больше месяца у мну не получаецца....................

Спасибо всем за добрые слова. Нет, я ни разу не кодировался, наверное у меня хорошо развит инстинкт самосохранения. Я чувствую, что гибну и начинаю отчаяно сопротивляться. Повтрюсь, я не верю в кодировки, это поддержка из вне не решает проблемы, пока сам не захочешь бросить - не бросишь. В лучшем случае выиграешь время, хотя для первого шага, чтобы переломить ситуацию, выйти из запоя, продержаться первые дни наверное все средства хороши. Но только для начала, дальше сам, сам и только сам. НИКТО ЗА ТЕБЯ ТРЕЗВЫМ НЕ БУДЕТ.

Итак, главным в нашей борьбе я считаю собственную мотивацию и психологическую установку. Если есть хоть малейшая возможность сделать первый шаг к трезвости самостоятельно - делай самостоятельно. Это залог того, чтобы твоя трезвость не зависела от внешних обстоятельств. Это твое решение и твой шаг. Внешние обстоятельства рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО сложатся неблагоприятным образом. Если твоя трезвость была плодом внешних обстоятельств - тут она и закончится. Если есть хоть малейший шанс вылезти самому - ВЫЛЕЗАЙ САМ.
Я противник того, чтобы убирать из дома все спиртное.
дай пять. пожму руку мудрому человеку. именно так я и говрю всем кто интересуется.

я говорю себе "я не буду пить никогда, я хочу дожить до глубокой старости и умереть трезвым.
все, пока братело тут нашм не попути 😁 пенсия без маленьких радостей ,что же это за пенсия 😁

Спасибо всем за добрые слова. Нет, я ни разу не кодировался, наверное у меня хорошо развит инстинкт самосохранения. Я чувствую, что гибну и начинаю отчаяно сопротивляться. Повтрюсь, я не верю в кодировки,
с кодировкой жене спокойней. она то верит 😄

Спасибо всем за добрые слова. Нет, я ни разу не кодировался, наверное у меня хорошо развит инстинкт самосохранения. Я чувствую, что гибну и начинаю отчаяно сопротивляться. Повтрюсь, я не верю в кодировки, это поддержка из вне не решает проблемы, пока сам не захочешь бросить - не бросишь. В лучшем случае выиграешь время, хотя для первого шага, чтобы переломить ситуацию, выйти из запоя, продержаться первые дни наверное все средства хороши. Но только для начала, дальше сам, сам и только сам. НИКТО ЗА ТЕБЯ ТРЕЗВЫМ НЕ БУДЕТ.
Просто восхищаюсь! Мужик решил, мужик сделал! 😄 Умножаю твою цифру, как минимум на..! 😄 Ты просто- МОЛОДЕЦ! 😄

Итак, главным в нашей (а "мы" - это кто?) борьбе я считаю собственную мотивацию и психологическую установку. Если есть хоть малейшая возможность сделать первый шаг к трезвости самостоятельно - делай самостоятельно. Это залог того, чтобы твоя (в смысле моя, что ли?) трезвость не зависела от внешних обстоятельств. Это твое (в смысле - моё?) решение и твой шаг. Внешние обстоятельства рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО сложатся неблагоприятным образом. Если твоя трезвость была плодом внешних обстоятельств - тут она и закончится. (Это чего это? пророчество или меня жить учат? Я и сам неплохой учитель, с Божьей помощью). Если есть хоть малейший шанс вылезти самому - ВЫЛЕЗАЙ САМ (Да, человек - это звучит гордо!).

ВЫБИРАТЬ НУЖНО ПРЯМО СЕЙЧАС, ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. (Дак выбирай, кто мешает-то?)

Назад
Сверху Снизу