Здравствуй, Оля. Понимаешь, это риторический вопрос, имхо, КОМУ МОЖНО ПИТЬ. Учитывая все, что я узнала по этому поводу за последние полтора месяца (я ранее вообще не парилась о химическом воздействии алкоголя на организм ), я думаю, что пить нельзя никому эту дрянь. Просто слишком уж это выгодный бизнес - производство и продажа спиртного, чтобы кто-либо смог пролоббировать в парламенте закон о полном запрещении рекламы и ограничении продажи, а пропаганда о вреде алкоголя практически отсутствует. Я уверена, оч многие люди, употребляющие спиртное просто не вдаются в подробности и даже не представляют, какой вред они наносят своему организму. Толпы людей, как ты говоришь, пьющих два глотка в год - не в счет. Те, которые не любят, не понимают, не преносят алкоголь- о них речь не идет, они не станут пить, и соответствено не станут алкоголиками. Речь идет о тех, кто еще не употребляет регулярно, но испытывает удовольствие от употребления. Вот именно они-то, имхо, в группе риска, т.к рано или поздно им захочется выпить снова и испытать эти ощущения. Ведь алкоголизм по определению- болезнь, один из обязательных симптомов которой - тяга.Даже на примере форума - начало-то у всех практически одинаковое - по чуть-чуть, но по нарастающей и печальный финал. Так что я думаю, что пить нельзя никому. Но это мое мнение.Привет, Елена! Первый раз с тобой общаюсь, хотя темы твои читала. Ну, дело не в том. Я встречала таких людей, которые не могут употреблять спиртное. То есть, не все станут алкоголиками, если выпьют. Вокруг нас толпы людей, котрые пьют два глотка шампанского на Новый год и на 8 марта. Им это не в кайф (во везуха). Или другой вариант: парень не пьёт принципиально, потому что отец-пьяница. Он знает - нельзя, не пробовал даже. Хотя риск большой, если вдруг выпьет. Мир, как ни странно, существует и без алкоголя...
Личный вопрос по поводу "Харьков". Место жительства не указано. Это фамилия? Или мы рядом живём?
Личный ответ 😉 Да, я из Харькова. Когда регилась на форуме, написала "Елена", ник был занят и я дописала Харьков.