ПАС или не ПАС?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сузанна

Эксперт
Не пьет 6 лет 4 месяца
Добрый день, дорогой доктор!
Ремиссия маленькая у меня - 4 месяца. Очередная и надеюсь насовсем.
В этот раз очень сложное отвыкание от алголя. Мне 53 года.
Симптомы приступов, которые стали мучить со второго месяца трезвости.
Психика; - начинается резко, - увидела раздражитель или подумала о чем то неприятном,
маета, выкручивание что ли во всем теле, хочется скорее забиться в постель и забыться сном,
состояние похоже на абстинентный синдром: немного паники, головокружение
Не больно - но состояние полуобморочное и такое мучительное, что хочется либо уже напиться, либо жизнь окончить.
Трудно передаваемое ощущение. Сон после приступов 10 - 12 часов, дня четыре.
Физика: диарея с тремя - четырьмя дефекациями. Давление немного пониженное, пульс в норме. Иногда перед приступами тошнота.
Каждый новый приступ вроде получше. Что это со мной? Это и есть ПАС или идти сдаваться в поликлинику?
Спасибо за консультирование!

• .
Реакции: Emy
То, что вы описываете, можно было бы трактовать как обычное "сухое похмелье" или как сейчас говорят ПАС, хотя я не совсем согласен с этим термином, какой-то он очень общий... Меня, как бывшего терапевта, немного настораживает диарея, хотя 3-4 дефекации.. это еще не диарея.. Но, все-таки, неплохо было бы посмотреть анализы, билирубин, ферменты, УЗИ печени, поджелудочной и пр.
Возможно, это так проявляет себя какая нибудь желчнокаменная болезнь? так не скажешь..
Другое дело, что эти "сухие похмелья" могут возникать после обычного соматического расстройства. Даже грипп может проткать похоже на абстинентный синдром. Реакция организма еще должно будет неспецифической.
Со временем это пройдет. Ну, то есть, болезни могут быть, но каждый раз испытывать "похмелье" не придется. Как правило, речь идет о нескольких годах, 2-3 а то и больше.
В трезвости, конечно, нужно обращать внимание на состояние здоровья. Но всегда нужно помнить, что даже это для нас не главное. Не для здоровой печени мы пить бросали, нет. Все намного важнее и сложнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу