Пьющие родители

Karisha0017

Новичок
Пишу сюда первый раз ибо уже накипело. Никому никогда не рассказывала о своей проблеме и все всегда ношу в себе. Мне 17 и мои родители пьют,их запои начинаются с нескольких дней и могут продолжать две - три недели. На алкоголь уходят все деньги,которых практически нет. Часто,во время их пьянок,возникают проблемы,которые в последствии ложатся на мои плечи так как решать их некому. Недавно мы продали квартиру и решили строить дом,купили машину,вроде все хорошо,но пьянка опять повторилась. Все деньги просто пропиваются,строительство остановилось. Мне просто грозится остаться на улице без какого либо жилья. (кроме фундамента ничего не готово). Мало того,что своими пьянками они создают огромные проблемы так и меня просто добиваю. Я уже не могу видеть их в таком безобразном виде,слышать в свою сторону такие оскорбления,которыми даже цюремники не пользуются. В придачу ко всему у меня есть бабушка,которая живет с нами,ей уже 84 года. С этими скандалами и пьянками она каждый день чувствует себя все хуже и хуже. Я не знаю,что делать,мне срочно нужно вывести их из запоя в котором они уже третью неделю. Вызвать какуе-то службу не могу так как ни денег ни желания родителей на это нет,они могут такое устроить,что тут же и полицию вызовут. Всю жизнь я самостоятельно выводила их из этого состояния,но раньше были другие обстоятельства,теперь даже и не знаю,что делать...

Пишу сюда первый раз ибо уже накипело. Никому никогда не рассказывала о своей проблеме и все всегда ношу в себе. Мне 17 и мои родители пьют,их запои начинаются с нескольких дней и могут продолжать две - три недели. На алкоголь уходят все деньги,которых практически нет. Часто,во время их пьянок,возникают проблемы,которые в последствии ложатся на мои плечи так как решать их некому. Недавно мы продали квартиру и решили строить дом,купили машину,вроде все хорошо,но пьянка опять повторилась. Все деньги просто пропиваются,строительство остановилось. Мне просто грозится остаться на улице без какого либо жилья. (кроме фундамента ничего не готово). Мало того,что своими пьянками они создают огромные проблемы так и меня просто добиваю. Я уже не могу видеть их в таком безобразном виде,слышать в свою сторону такие оскорбления,которыми даже цюремники не пользуются. В придачу ко всему у меня есть бабушка,которая живет с нами,ей уже 84 года. С этими скандалами и пьянками она каждый день чувствует себя все хуже и хуже. Я не знаю,что делать,мне срочно нужно вывести их из запоя в котором они уже третью неделю. Вызвать какуе-то службу не могу так как ни денег ни желания родителей на это нет,они могут такое устроить,что тут же и полицию вызовут. Всю жизнь я самостоятельно выводила их из этого состояния,но раньше были другие обстоятельства,теперь даже и не знаю,что делать...

А как квартиру то продали вы ж несовершеннолетняя? Или еще жилье есть? Где вы сейчас живете?

С родителями ничего сделать нельзя. Потерпите до 18 и валите. Подыщите учебу с общагой в другом городе. Подработку какую.

А сейчас вам стоит обратиттся в опеку. Они разбирутся и с жильем проданным и с пьянками. Может устроят вас в центр для жертв семейных.

Пишу сюда первый раз ибо уже накипело.
Карина, если конечно ты тут ещё появишься.

Создай отдельную тему, тебе тут помогут, подскажут, поддержут.

Печальная ситуация, ппц. Судьбе не позавидуешь и перспективы у родителей никакие. А вот у Карины всё ещё может быть. 17 лет, :facepalm:

Карина, если конечно ты тут ещё появишься.

Создай отдельную тему, тебе тут помогут, подскажут, поддержут.

Печальная ситуация, ппц. Судьбе не позавидуешь и перспективы у родителей никакие. А вот у Карины всё ещё может быть. 17 лет, :facepalm:
Может, ток бабушку будет жалеть и не уедет, ведь "у меня бабушка 84 года"

А как квартиру то продали вы ж несовершеннолетняя? Или еще жилье есть? Где вы сейчас живете?

С родителями ничего сделать нельзя. Потерпите до 18 и валите. Подыщите учебу с общагой в другом городе. Подработку какую.

А сейчас вам стоит обратиттся в опеку. Они разбирутся и с жильем проданным и с пьянками. Может устроят вас в центр для жертв семейных.

Да.мне нет 18,но меня все же выписали,теперь живем на съемной квартире. До 18-тия еще целый год,я хочу хоть как-то сохранить семью,стараюсь для этого что-то делать,но видимо эти старания никому не нужны. Сейчас я ничего не могу сделать,не могу устроится на работу,не могу куда-то съехать,по учебе тоже полный завал,даже не знаю куда поступать. Родители даже в нормальном состоянии не могут мне помочь с выбором.

Дочка тоже сейчас думает с учебой. Я не пью и тоже не знаю, как ей помочь с выбором.

Идите в опеку, вас не имели права лишать жилья. И сделка д.б. одобрена опекой. Это было? Если нет, то сделка недействительна.

Не знаю,что делать. Родители уже третью неделю в запое,деньги за квартиру,которую продали постепенно заканчиваются. Не могу больше их видеть в таком безобразном состоянии.

Очень сочувствую.
Тебе бы в опеку, правильно Буся сказала.
У родителей карусель своя, ничего нельзя с ними сделать.
И это небезопасно оставаться там. Они не просыхают. Хотя и идти некуда (?) :-(

Вариантов всего 2:
1. Обращаться в опеку, к участковому, и при этом стать врагом для родителей.
2. Терпеть весь этот год и сваливать в другой город в любое учебное заведение с ходовой профессией, где дают общагу.(квартиру в дальнейшем не снимать ни в коем случае! родители, когда деньги все пропьют, к тебе припрутся жить, а в общагу их просто не пустят даже переночевать)
При первом варианте есть надежда, что частично сохранятся деньги от продажи квартиры. Но в любом случае, дом они не достроят. Так что рассчитывай только на себя.
Не пей, не кури, не делай тату. это увеличит твои шансы выйти замуж за хорошего человека из хорошей семьи.

Никаким не врагом. А отстаивающим свои интеиесы человеком. Алкаши в этом всем отлично интуитивно разбираются.

Есть большая вероятность, что ты выберешь себе алкоголика из деструктивной семьи. Поэтому выбирай МЧ из семьи где родители оба не пьют, не дерутся. Скорее всего именно такие М тебе будут казаться ужасно скучными и пресными, не будут цеплять. Ничего страшного, попробуй для начала отношения с теми кто тебя цепляет, тебе надо самой прийти к правильным выводам через свой опыт. Главное правило--предохраняться, чтобы и не заразиться ЗППП и не забеременеть.

Никаким не врагом. А отстаивающим свои интеиесы человеком. Алкаши в этом всем отлично интуитивно разбираются.
Для алкашей это будет дочка-предательница. она станет козлом отпущения. самым лучшим вариантом будет уйти жить куда опека определит. но опека тоже не жаждет возиться с 17 летней девицей, которая уже скоро станет совершеннолетней. возиться начнут, если будут синяки и явное избиение.

думаете, 17-летняя девочка пойдет в опеку? может с классным руководителем или школьным психологом поговорить для начала? в школе знают, что вы из неблагополучной семьи?

тут об экзаменах надо думать и выборе профессии, а не о ЗППП и сохранении семьи

Может, родственники есть какие, где можно пожить до совершеннолетия? Бедная девочка.

А на квартиру она, кстати, может и не имеет права? Если квартира не приватизирована, а куплена родителями?

Может, родственники есть какие, где можно пожить до совершеннолетия? Бедная девочка.

А на квартиру она, кстати, может и не имеет права? Если квартира не приватизирована, а куплена родителями?
Ушла бы уже, было бы куда. Все родственники ее в одном углу, вместе с бабушкой.

Скорее всего созофасады не позволят ни к соц.педагогу, ни в опеку :-(
ну тут уже выбирает пусть
либо бомжевать вскорости
либо фасады ломать

вообще ужас конечно
прибила бы таких родителей
у девчонки ЕГЭ, выпускной - этим все похрену

Я уверена что сделка с квартирой была незаконна.

А так да можно и со школы начать. Хотя не понимаю, почему нельзя пойти в опеку.

Слушвйте реально важно кем по вашему станет дочь для алкашей? Это проблема алкашей мы не о ней сейчас размышляем.

Назад
Сверху Снизу