Lively
Новичок
Признание своей проблемы это уже путь к исцелению. Можно укрепляться в своих новых установках благодаря общению в группах, мне это помогает.Спасибо за рекомендацию книги. Недавно читала «Взрослые дети эмоционально незрелых родителей», сумбурно написанная книга, как-то не очень мне помогло что-то понять. Ютуб пойду проверять сейчас)
Я понимаю, что живу в ежедневном обмане и самообмане, но как сломать эти мыслительные установки, не представляю. Это как запертая клетка, я сама себя туда посадила и ключ выбросила
У тебя всё получится, не опускай руки! Читай истории здесь, есть ещё группа в фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) "токсичные родители", основатель Евгения Богданова, в телеге у неё тоже есть группа, там тоже общаются.
Вот статья насчёт разницы гиперопеки и заботы:
Забота или гиперопека
Сегодня у меня был интересный эфир на тему, чем забота отличается от гиперопеки? Если кратко, забота - это то, что мы делаем для других, чтобы улучшить их жизнь. Но важно помнить, (если это не критическая ситуация и не вопрос жизни и смерти), что любая помощь должна быть оказана строго по...
b17-ru.turbopages.org