Пью,чтоб не есть

• Автор темы Автор темы galashka
  • Дата начала Дата начала

galashka

Активный участник
Не пьет 16 лет 7 месяцев 19 дней
Всегда была одарённым ребёнком...Вот только,вспоминаю,очень несчастным! Вроде благополучная семья,любящие родители.А в душе какая-то бесконечная тоска.Когда ,как ,а главное почему она там поселилась,точно сказать не могу! Родители призывали во всём стремиться к совершенству,при этом постоянно вмешивались в мою жизнь.Этот контроль полностью не прекратился и по сей день!
Однажды я решила,что счастью моему мешают несколько лишних килограммов и с тех самых пор началась эта бесконечная эпопея! Ведь как известно,нет предела совершенству.Стала придерживаться жесточайшей диеты,а чтобы это вынести нужен был допинг,какая-о отдушина.Каковой и стал алкоголь! Притуплялась тревога,легче выносить чувство голода!
Будучи подростком чуть не заморила себя до смерти,как-то выкарабкалась,вроде поступила в институт и дела пошли на поправку.Правда,бухать я конечно не прекратила- при любом стрессе или неудаче обращалась к верному другу-бутылке. И есть номально тоже уже не могла.
Потом влюбилась,вышла замуж ,родила ребёнка( желанного и любимого) ,засела с ним дома... и тут меня накрыло по полной программе. Возможно сыграла роль послеродовая депрессия,игра гормонов.Но мечтая вернуть былую стройность, я стала снова жестко ограничивать себя в еде,и потихоньку стала прикладываться к бутылки,чтоб как-то отвлечься.
Так всё это надоело! Может,кто подскажет ,как выкарабкаться

galashka, а вы с психотерапевтом не пробовали общаться по вашей проблеме? Мне кажется, такое стремление похудеть любым способом - это несколько болезненное состояние мозга. Может, я нехорошо выразилась, но любая такая зацикленность пагубна...

galashka, а вы с психотерапевтом не пробовали общаться по вашей проблеме? Мне кажется, такое стремление похудеть любым способом - это несколько болезненное состояние мозга. Может, я нехорошо выразилась, но любая такая зацикленность пагубна...
Я присоединяюсь. Психотерапевт тут нужен, и, чем быстрее, тем лучше. Есть легкий намек на то, что алкоголь здесь вторичен. Так что, не затягивайте с визитом к специалисту.

Спасибо!
Сама понимаю,что пора к доктору! Может,посоветуете хорошего специалиста?

Спасибо!
Сама понимаю,что пора к доктору! Может,посоветуете хорошего специалиста?

Так ты откуда сама? Вряд ли из Красноярска, так что я посоветовать никого не смогу 😄

Забавный способ худеть! Я вот, когда бухал, тож ничего не ел, только почему-то толстел на глазах! А как бросил, так с меня наооборот лишний вес полетел. Кушать, конечно стал хорошо, но в меру и более здоровую пищу!

Это смотря что пить!
Я вот употребляю только сухое вино. Никаких там ликёрчиков или пива.

Дочка у меня подобной фигнёй занималсь. Сначала голодом мучала себя, потом на сладкое срывалась. Сейчас перестала дурью маяться, питается нормально здоровой пищей, не ограничивает себя и похудела - джинсы 25 размер.

Это смотря что пить!
Я вот употребляю только сухое вино. Никаких там ликёрчиков или пива.
Ни фига, деушка. Сиё есть отмаза.
Причом ежели написано иной раз, да - раз в неделю можно бокал сухого белого - это совсем не значит,
каг Вы понимаете, шо дан зелёный свет на глушение его литрами. 😉
И более того - даже совсем не значит, что и этот бокал один надо пить.
В крайних случаях, написано не для алкоголиков, а ежели традиция припрёт тех кто без етой зависимости ❗️

Кто ж спорит,что упиваться вином ненормально. Если б думала,что это здОрово,не стала бы писать в этот форум!
Говорю лишь,что не толстеется при таком употреблении! У меня по крайней мере так!
Поэтому такой порочный круг и сформировался.

Не, ну можно и не жрать и алко не пить. Я вот таг и делаю.
Соскакивай. Получитсо.
А щас какие у тебя настроения про фигуру? Что ешь?
Раз пить пришла сюда бросать, дык надо немного нужной еды тогда ввести в рацион 😉

Сейчас фигурой-то я в принципе довольна! Только постоянно боюсь поправиться!
Только где какая округлость наметится,сразу портится настроение- как следствие надо выпить для поднятия боевого духа!
Не то чтобы нажираюсь до невменяемости (хотя раньше и такое не раз случалось) ,но мамаша подшофе не слишком достойный привет для сына!
Надо соскочить,но без доктора ,боюсь, на начальном этапе не справиться

От алкоголя точно полнеешь, неважно, что пьешь. Белое сухое вино в два раза калорийнее пива. Пиво ведь ты боишься пить? И любого сока. Поэтому вино можно заменить на другую вкусняшку, чтобы душу отводить 😄 Или на какое-то приятное занятие.

Причом ежели написано иной раз, да - раз в неделю можно бокал сухого белого - это совсем не значит, каг Вы понимаете, шо дан зелёный свет на глушение его литрами. 😉
Что-то мне даже захотелось бокал сухого белого вдруг... А выпить не с кем - сижу одна дома :cry:
Придеццо жрать салат без вина. Эх...
Креветок, что ли, добавить, для моральной компенсации?

ЭйчЪ, до Ваших высот не дотянуццо. Посему остаёццо лишь внимать без понимания, сорри. 😔

Меня ветерком качало при моих тогдашних 50-ти килограммах. Сейчас, слава Богу, нормальные, естественные 65.

Назад
Сверху Снизу