Пьет пустырник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпион123

Новичок
Здравствуйте. К сожалению, не нашла тему, поэтому пришлось создать. Я жена алкоголика, зашитого. Он зашился сам, на 2 года, признавая, что проблема существует. Алкоголь не употребляет (даже когда жил месяц один), но начал пить пустырник. Честно говоря, я мало разбираюсь в этих нюансах, но меня это настораживает. Может выпить пузырек или два, периодически даже появляется спутанность речи как при опьянении. Мотивирует это тем, что устает, плохо спит, помогает расслабиться и т.д. Мне кажется, что он замещает этим алкоголь - тем более, что в настойке пустырника ведь алкоголь присутствует?
Муж действительно человек нервный. Вы не могли бы посоветовать какое-нибудь седативное средство, подходящее зашитому алкоголику? Чем можно безопасно этот пустырник заменить?

В настойке не просто присутствует алкоголь, она в принципе на спирту.
А заменить можно таблетками пустырника, вуаля.
Screenshot_2024-11-12-02-24-10-855_ru.beru.android.jpg

Но вряд ли ему это понравится)

В настойке не просто присутствует алкоголь, она в принципе на спирту.
А заменить можно таблетками пустырника, вуаля.
Посмотреть вложение 1631701

Но вряд ли ему это понравится)
Не понравится - значит, разведусь) Не хочу бороться с его алкоголизмом, пусть сам борется.

Большое спасибо за совет, пусть тогда пьет таблетки. Как понимаю, они травяные и не страшно, если принимать много?

@Скорпион123,
А два пузырька спирта с травками - не страшно?)
Страшно - поэтому я и забеспокоилась. Почитала форум. В нашей семье алкоголиков вообщем-то не было, я не особо с подобным сталкивалась и не особо разбираюсь. А вопросы возникают)
На форуме видела несколько сообщений, что кодировка бесполезна. Это действительно так?

Сначала настойка Пустырника, а потом и Боярышника.
Погугли, алкаши пьют.

Если зашит, значит в наркологии делал.
Пусть обратиться к наркологу и тот выпишет препарат для приведения нервов в порядок.

Сначала настойка Пустырника, а потом и Боярышника.
Погугли, алкаши пьют.

Если зашит, значит в наркологии делал.
Пусть обратиться к наркологу и тот выпишет препарат для приведения нервов в порядок.
Да. Он мне даже книжку-памятку оттуда принес, кодировался в начале этого августа.
.Большое спасибо за совет. А обратиться можно к любому наркологу или именно в ту клинику? Просто получилось так, что зашивался он не в том городе, где мы живем. И подскажите пожалуйста - а где вообще наркологи? Не в обычной же поликлинике.... Они принимают в диспансере?
(понимаю, что мои вопросы наверняка идиотские)) Простите, но я действительно в этом не разбираюсь.

Да. Он мне даже книжку-памятку оттуда принес, кодировался в начале этого августа.
.Большое спасибо за совет. А обратиться можно к любому наркологу или именно в ту клинику? Просто получилось так, что зашивался он не в том городе, где мы живем. И подскажите пожалуйста - а где вообще наркологи? Не в обычной же поликлинике.... Они принимают в диспансере?
(понимаю, что мои вопросы наверняка идиотские)) Простите, но я действительно в этом не разбираюсь.
К любому можно пойти. Только честно рассказав о себе и о проблеме.
Есть частные клиники, есть гос ПНД или НД. На выбор.

У моей первой жены папа так сорвал кодировку. Сначала пил лекарства на спирту, а потом почувствовал что плохо не становится и перешел на крепкое.
Да только вот, это его должно быть желание пойти к наркологу, а не ваше.

Последнее редактирование:
К таблеткам есть инструкция. Где у вас нарколог принимает - можно посмотретьв интернете, на сайте местного здравоохранения) рецепт может выписать любой нарколог, и даже не нарколог)
Кодировка сама по себе не помогает)

К любому можно пойти. Только честно рассказав о себе и о проблеме.
Есть частные клиники, есть гос ПНД. На выбор.

У моей первой жены папа так сорвал кодировку. Сначала пил лекарства на спирту, а потом почувствовал что плохо не становится и перешел на крепкое.
Да только вот, это его должно быть желание пойти к наркологу, а не ваше.
Спасибо. Почитав форум, я уже поняла это.
Я случайно сюда попала - гуглила "передозировку пустырника" и меня выбросило сюда и я решила спросить. Может, мне тогда лучше мужу посоветовать у вас зарегистрироваться?

Спасибо. Почитав форум, я уже поняла это.
Я случайно сюда попала - гуглила "передозировку пустырника" и меня выбросило сюда и я решила спросить. Может, мне тогда лучше мужу посоветовать у вас зарегистрироваться?
Конечно. Главное, чтобы он хотел не пить и сохранить семью.

К таблеткам есть инструкция. Где у вас нарколог принимает - можно посмотретьв интернете, на сайте местного здравоохранения) рецепт может выписать любой нарколог, и даже не нарколог)
Кодировка сама по себе не помогает)
Спасибо. Невропатолог, наверное, тоже подойдет?
А что нужно к кодировке? Кодировка + психотерапия?...

@Скорпион123, кодировка это костыль. К ней нужно желание быть трезвым, работать над трезвостью и собой в трезвости каждый день. И возможно, годами. И то гарантии нет.
Ты раздел Стеца почитай, там правда, про АА много, но работа описывается колоссальная в любом случае.

@Скорпион123, кодировка это костыль. К ней нужно желание быть трезвым, работать над трезвостью и собой в трезвости каждый день. И возможно, годами. И то гарантии нет.
Ты раздел Стеца почитай, там правда, про АА много, но работа описывается колоссальная в любом случае.
Огромное спасибо.

На форуме пишут, что есть какая-то "памятка новичка" - пожалуйста, вы не могли бы мне скинуть?

-----------------------
Большая просьба к модераторам - пожалуйста не удаляйте тему. У меня наверняка еще будет множество вопросов.

На форуме пишут, что есть какая-то "памятка новичка" - пожалуйста, вы не могли бы мне скинуть?

-----------------------
Большая просьба к модераторам - пожалуйста не удаляйте тему. У меня наверняка еще будет множество вопросов.
Бросить пить только самому и можно, ни один врач за тебя этого не сделает.
Есть тут у нас памятка для новичка:
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу