Пьет отец

• Автор темы Автор темы Cloud
  • Дата начала Дата начала

Cloud

Активный участник
Если такая тема у вас уже есть, извиняюсь! Но мне это очень важно!!!!!!

Проблема стара как мир. У меня пьет папа. Нет, он не пропивает деньги, много работает, зарабатывает хорошо, вес делает для меня и для семьи. Я его очень люблю!
Но проблема в том, что он пьет по вечерам. Не каждый вечер, но практически каждый. Когда в меру, просто выпьет, но чаще напивается.
Он может сказать, что не будет пить, но в тайне от нас с мамой он может выпить где-нибудь на улице, пока он не дома. Потому что мы не видим. Конечно, были слезы, крики, разборки, он кодировался. Год не пил....а сейчас снова пьет. Он не становится буйным, злым или агрессивным. Он просто уходит в себя, нарушается речь, весь краснеет ( у него проблемы с давлением), становится противным. Когда он пьян, я не могу разглядеть в нем того папу, которого я так люблю...Думаю, так у всех. Он обещает не пить, и все равно пьет, в секрете от нас. прячет где-то спиртное. Лишь бы выпить.

Я очень прошу, как помочь ему выбраться??? Он, конечно, как и все зависимые, отрицает свою болезнь. Даже когда он пьяный, он говорит маме, что он трезв, что ей просто кажется. Но мне больно смотреть, как он становится алкоголиком, спивается. Я очень боюсь за его здоровье, но не знаю, как ему помочь! На лечение не идет, зависимость отрицает! Помогите пожалуйста советами, поделитесь опытом!

А почему он кодировался? Сам захотел или заставили? Весь срок кодировки продержался?

это было очень давно. да он продержался весь срок+ где-то год не пил вообще, даже по праздникам. а потом по-тихоньку на праздники по немногу стал выпивать...а потом и вовсе напился. теперь снова пьет.
я просто хочу понять, неужели алкоголизм совсем не лечится? сколько не знала историй, даже кодирование не помогает(((

Когда он пьян, я не могу разглядеть в нем того папу, которого я так люблю...
Блин, прочитал, и аж слезы на глазах. Своего папу вспомнил. Все то же, только без кодировки.

я просто хочу понять, неужели алкоголизм совсем не лечится? сколько не знала историй, даже кодирование не помогает(((
"Снаружи" алкоголизм вылечить нельзя. Имеется в виду нет такого укола или таблетки. Излечиться можно только самому. Если не пить.
Родные могут помочь алкоголику осознать последствия своей пьянки, но не заставить его лечиться.

Что можете сделать лично Вы: максимально полно узнать о болезни отца, о взаимоотношениях в семье при наличии действующего алкоголика. Ну и описывать ситуацию, задавать вопросы... Постепенно придет понимание, какие шаги вы можете сделать.
Мне по-началу понять суть болезни помогли информация на форуме, литература АА (анонимных алкоголиков), книги Зайцева С.Н. (Мой алкоголизм и Созависимость - умение любить. www.bibliapteka.ru).

Расскажите об отношении мамы к пьянству папы!

Расскажите об отношении мамы к пьянству папы!

вообще она очень недовольна, когда он пьет. но в свое время он приучил и ее к этому, они могли выпить вместе. т.е. она с ним разделяла данную трапезу, и я считаю, что это главная ошибка! она сразу не показала ему, что ей не нравится, что он пьет. но его пьянство доводит ее до слез. говорит, что пьет с ним иногда из-за того, что он пьет. хотя я считаю, что это глупость! человек не будет пить, если не захочет. но даже если она бросит, мне кажется уже поздно надеяться, что и папа бросит пить. я не знаю, но может мне как-то внушить ему, что его пьянство сводит нас с ума?! маму он уже не слушает...

...они могли выпить вместе. т.е. она с ним разделяла данную трапезу, и я считаю, что это главная ошибка! ...! человек не будет пить, если не захочет ...

Cloud, и правильно считаете!
Тут попадаются истории из серии "начал пить по принципу чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган. Но хулиган пить бросил, а вот комсомолец спился и сдох."
У вас с папой доверительные отношения? Конечно же попробуйте рассказать, что Вам доставляет огорчение его пьянство. Услышит ли? Никто не знает, но попробовать стоит. Только почитайте внимательно про алкоголизм и алкоголиков. И говорить можно только с трезвым.

Расскажите ему про этот форум, что здесь есть куча алкоголиков, которые не пьют, и им это не в тягость, а совсем наоборот.
Я, например, раньше думал, что кодирование - нечто неприличное, и алкоголики - просто слабые люди, и еще кучу подобного бреда и мифов. Теперь понимаю, что не пить- это естественно и нормально.

Cloud, и правильно считаете!
Тут попадаются истории из серии "начал пить по принципу чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган. Но хулиган пить бросил, а вот комсомолец спился и сдох."
У вас с папой доверительные отношения? Конечно же попробуйте рассказать, что Вам доставляет огорчение его пьянство. Услышит ли? Никто не знает, но попробовать стоит. Только почитайте внимательно про алкоголизм и алкоголиков. И говорить можно только с трезвым.

Расскажите ему про этот форум, что здесь есть куча алкоголиков, которые не пьют, и им это не в тягость, а совсем наоборот.
Я, например, раньше думал, что кодирование - нечто неприличное, и алкоголики - просто слабые люди, и еще кучу подобного бреда и мифов. Теперь понимаю, что не пить- это естественно и нормально.

я пыталась ему сказать, что меня огорчает его пьянство! но он не понимает даже меня. я уж думала тоже напиться до беспяматсва, когда он снова придет пьяный. напиться так, чтоб мне стало плохо, чтоб он увидел, к чему это может привести!!! а уж на сайт он точно не залезет. это бесполезно даже пытаться просить((((
Cloud,

а какие у вас взаимоотношения с алкоголем?

да в принципе никаких. я этим делом не увлекаюсь, и уж если где-то выпиваю, то очень редко, с друзьями. и родители об этом не знают! и я всегда при родителях говорила, что ненавижу алкоголь и никогда не стану от него зависима и никогда не буду пить и напиваться.

[quote name='Cloud' date='16.1.2009, 19:11' post='600982']
! человек не будет пить, если не захочет. [quote/]

Вот и суть лечения от алкоголизма . Не хочешь - не пьешь. Других вариантов нет.

А описание - один в один мой папа... Мой вроде бы проявил летом желание начать новую жизнь, но пыл быстро поутих. Оказалось, что надо для трезвости работать с душой, чувствами, эмоциями. А это страшно, да и лень.
Пьет по-прежнему. Нам наплевать. Начинает говориь гадости - просто захлопываем дверь у него под носом. Вот и все.

Вот и суть лечения от алкоголизма . Не хочешь - не пьешь. Других вариантов нет.

А описание - один в один мой папа... Мой вроде бы проявил летом желание начать новую жизнь, но пыл быстро поутих. Оказалось, что надо для трезвости работать с душой, чувствами, эмоциями. А это страшно, да и лень.
Пьет по-прежнему. Нам наплевать. Начинает говориь гадости - просто захлопываем дверь у него под носом. Вот и все.
понятно... ну как же так?! что у пьяниц в голове, что пьяницы не хотят отказываться от алкоголя? почему?? вот я и говорю-возьму и напьюсь до чертиков, чтоб меня на скорой увезли, что папа в шоке был и пить перестал.

Он не заметит ничего - поверь.
Мы - алкоголики, психически больные люди. У нас кривое видение мира. Что для вас хорошо, для нас скучно, смешно и противно. А то, что вас повергает в ужас - самый для нас кайф. Почитай темку "Созы и алко". Там видение ситуации глазами алкоголика описывается.
И в мой дневник загляни. Полность прочитай ветку.

notdrink.ru/index.php?showtopic=13371

я уж думала тоже напиться до беспяматсва, когда он снова придет пьяный. напиться так, чтоб мне стало плохо, чтоб он увидел, к чему это может привести!!!
Сами не пейте! А то никто не знает, после какой рюмки включается механизм развития зависимости от алкоголя! Особенно если среди ближайших родственников есть алкоголики. Шутка, но горькая...

Попробуйте еще раз поговорить с отцом, предупредить его, что вы не хотите ни видеть его пьяным, ни общаться с ним. Только есть здесь один нюанс. Если вы чем то угрожаете - то выполняйте до конца. Выпил - его нет. Он даже не тень, а пустое место (если только не возникнет угроза жизни. Тогда - помочь и отойти).
В любом случае, алкоголик не слышит доводов логики и разума, там в голове целый болезненный хор.
В конце концов любому человеку становится интересно, или обидно - зачем его игнорируют? И тут вы можете получить шанс быть услышанными...

Он не заметит ничего - поверь.
Мы - алкоголики, психически больные люди. У нас кривое видение мира. Что для вас хорошо, для нас скучно, смешно и противно. А то, что вас повергает в ужас - самый для нас кайф. Почитай темку "Созы и алко". Там видение ситуации глазами алкоголика описывается.
И в мой дневник загляни. Полность прочитай ветку.

notdrink.ru/index.php?showtopic=13371
а ты перестала пить? если да, расскажи, что тебя привело к этому?

Сами не пейте! А то никто не знает, после какой рюмки включается механизм развития зависимости от алкоголя! Особенно если среди ближайших родственников есть алкоголики. Шутка, но горькая...

Попробуйте еще раз поговорить с отцом, предупредить его, что вы не хотите ни видеть его пьяным, ни общаться с ним. Только есть здесь один нюанс. Если вы чем то угрожаете - то выполняйте до конца. Выпил - его нет. Он даже не тень, а пустое место (если только не возникнет угроза жизни. Тогда - помочь и отойти).
В любом случае, алкоголик не слышит доводов логики и разума, там в голове целый болезненный хор.
В конце концов любому человеку становится интересно, или обидно - зачем его игнорируют? И тут вы можете получить шанс быть услышанными...

сейчас его нет дома. мы сказали, чтоб он ехал жить к сестре. но вместо этого уехал к другу. не знаю, напьется он там или нет. но скажите, как нам с мамой вести себя сейчас, пока он живет не с нами?

С моей точки зрения, и вам и маме стоит получить максимально полную информацию о болезни. Под свой каждодневный опыт общения с алкоголиком подвести теорию, так сказать.
Ну и верить в то, что ваш папа - взрослый человек и сможет отвечать за свои поступки. А вам учиться не зависеть эмоционально от того, напился он у друга, или не напился... Он же может сам за себя отвечать? А если напьется - пусть за последствия в виде потерянных вещей, побитого лица, испорченной одежды или высокого давления отвечает сам. Возможно (только возможно, а не гарантированно) - это поможет ему.
Алкогольная правда: пить бросают все. Некоторым удается это сделать при жизни.

С моей точки зрения, и вам и маме стоит получить максимально полную информацию о болезни. Под свой каждодневный опыт общения с алкоголиком подвести теорию, так сказать.
Ну и верить в то, что ваш папа - взрослый человек и сможет отвечать за свои поступки. А вам учиться не зависеть эмоционально от того, напился он у друга, или не напился... Он же может сам за себя отвечать? А если напьется - пусть за последствия в виде потерянных вещей, побитого лица, испорченной одежды или высокого давления отвечает сам. Возможно (только возможно, а не гарантированно) - это поможет ему.
Алкогольная правда: пить бросают все. Некоторым удается это сделать при жизни.
ой нееее...что так страшно..при жизни должен бросить!!!

а ты перестала пить? если да, расскажи, что тебя привело к этому?
Ощущение дна. Полной пустоты в душе, которую я убила своими руками. Это осознание пришло буквально за 10 минут. Он намного страшнее, чем физические страдания с похмелья. И я остановилась.
Пошла в АА. Не все шло гладко - был срыв на неправильном понимании Первого Шага. Но на сегодняшний день уже пятый год никаких признаков тяги. Я счастлива от того, что живу, имею возможность пробовать жизнь на вкус, на запах, на ощупь - и все это в трезвом состоянии.

сейчас его нет дома. мы сказали, чтоб он ехал жить к сестре. но вместо этого уехал к другу. не знаю, напьется он там или нет. но скажите, как нам с мамой вести себя сейчас, пока он живет не с нами?
Во-первых, получить максимальное большое количество информации о вашей семейной болезни. Да-да! Алкоголизм болезнь всей семьи и у родственников она пртекает тяжелее. в отличие от самого пьющего.
Во-вторых - радоваться! Жизни, свободе, вести себя так, как хочется, жить сегодняшним днем, делать все в свое удовольствие.

ой нееее...что так страшно..при жизни должен бросить!!!

Он вам ничего не должен. И вы ему ничего не должны, кроме того, что вы решите дать ему сами.
Сопли, нюни и жалость убьют так же верно, как и пять литров водки на голодный желудок.

Мой папа - не успел. И мне его очень не хватает, и я его и сейчас люблю.

понятно...я подумаю, почитаю тут все у вас. темы ваши.может, что пойму. я стараюсь не париться, но ведь что тогда будет? дело в том, что я не хочу его потерять и все!

Назад
Сверху Снизу