Я думаю, что сейчас на фоне потери, смерти матери, вы с сестрой можете дать шанс вашему отцу. Просто сказать ему, что вы не будете относиться к нему как к ребенку. Он взрослый человек. Будет пить - сдохнет, вы ему помогать не будете.
Захочет лечиться - вы на его стороне. В интернете посмотрите расценки и телефон. Вот только звонит и едет - пусть сам.
Сейчас в больнице,на фоне запоя прединфаркт(уже второй раз такая тема)....протрезвел уже,а всеравно тупо нас ненавидит-сдали,бросили,недали денег на питание,лекарства и т.д.....а ехать к нему вообще не хочется.....сестра ездила,все что он сказал-быстро мне денег,я баланду жрать не буду....вот и все....единственное,что мне не кажется а я знаю.....он будет умирать,но так и не поймет,за что его бросили(не любят,плохо относятся и т.д.)Обьяснить ему что мы на его стороне не удасться,потому как чтоб быть на его стороне,нужно продолжать его няньчить.В обратном случаее тупая ненависть своих детей.....к которым ,как мне кажется он никогда не испытывал чувств вообще никаких.