Пьёшь - работу не бережёшь! Бросил - работу не найдёшь!

• Автор темы Автор темы AN-R51
  • Дата начала Дата начала

AN-R51

Участник
Доброго всем времени суток! Думаю, у многих была проблема с работой, может у кого и сейчас есть?
Я свою потерял, не уберёг! Много раз меня прикрывали, помогали мои замечательные коллеги, а я так и оставался сволочью. Теперь только одно раскаяние на душе. Всё-же есть повод, наконец задумался 😳 пока держусь от бутылочек подальше.

Я всё это вот к чему... Сейчас занимаюсь поиском работы. Подскажите плз ваше мнение о том, стоит ли мне на собеседованиях признаваться о своей зависимости? В трудовой, за последние несколько лет, 3-4 записи по 2 месяца. Далее - "Уволен по собственному". Когда на собеседовании спрашивают, даже и не знаю что ответить... Хочется честно, но боюсь работы я никогда не увижу.
Спасибо всем, знаю, - вы терпеливые и замечательные люди; знаю, потому что читаю ваши сообщения.

Подскажите плз ваше мнение о том, стоит ли мне на собеседованиях признаваться о своей зависимости?
Посмешили, спасибо:). Юморист завелся в наших рядах

Сколько не пьешь?

Даже если и пару месяцев, всё равно горжусь этим. Правда ужас как боюсь срыва...
За помощью в трудоустройстве сюда, к алкашам, обращаться вряд ли смысл имеет. Словом, не понятно, что ты хочешь получить, обратившись сюда.
Ну скажи на собеседовании, что ты алкаш. Ну получишь отказ. Что ты хотел услышать?

Привет))
Признаваться не стоит однозначно. Если конкретко спрашивают, я-бы сказала сейчас не пью. Смотря какая работа. Я, помню, в гостинице работала, не пила, укол был 😎 , вся такая вегетарианка и спортсменка))) У нашего отдела была традиция отмечать всё подряд после работы, Я всегда сваливала, но, перед НГ сорвалась на корпоративе, ну и пошло- поехало, все просто ох**ли, ну и прокуролесила я там ещё несколько месяцев, со мной, как с писаной торбой носились, в итоге я уволилась. Вывод - главное -осознанно не пить вообще, тогда я просто не пила , ибо нельзя, а хотелось, временная передышка.
Удачи! Думай о том, как не пить))

Я всё это вот к чему... Сейчас занимаюсь поиском работы. Подскажите плз ваше мнение о том, стоит ли мне на собеседованиях признаваться о своей зависимости? В трудовой, за последние несколько лет, 3-4 записи по 2 месяца. Далее - "Уволен по собственному". Когда на собеседовании спрашивают, даже и не знаю что ответить... Хочется честно, но боюсь работы я никогда не увижу.
Я бы не стал говорить о проблеме с алкоголем, а предыдущие записи объяснил бы бытовыми- житейскими трудностями. Мало ли че в жизни бывает.

За помощью в трудоустройстве сюда, к алкашам, обращаться вряд ли смысл имеет. Словом, не понятно, что ты хочешь получить, обратившись сюда.
Ну скажи на собеседовании, что ты алкаш. Ну получишь отказ. Что ты хотел услышать?

Ты несомненно прав! Помощь в трудоустройстве мне не нужна, что-нибудь постараюсь найти. Задумался, может первым шагом к избавлению от в/п - честность? Ммм-да, честность или работа. Действительно смешно...

Честность перд собой, а не перед работодателем. С таким подходом шагом марш на биржу труда, за пособием

Привет! Соглашусь с Марселом, не стоит рассказыв на раб о причинах твоих увольнениях, даже коллегам. Коллеги любят пообщаться, так и до начальства дойдет, а оно тебе не надо.
Ты решай проблему с алко тут, с нами 😄 .

ТС, уже сказали но повторюсь на всякий. Если в трудовой нету записей по статье то признаваться не стоит. Лучше самому себе признаться. И пойти в больничку. Что я и сделал в свое время. Меня 3 раза на работе ловили. Но поняли и простили. Другое дело что стоит подумать а если менеджеры по персоналу позвонят на предыдущие места и поинтересуются... Тут вариант есть попытаться договориться с кем нибудь на предыдущих работах чтоб дали шанс. Ну или самый крайний случай делать новую трудовую. Главное не пить

и это правильно 😄 идиотом надо быть полным, чтоб на собеседовании говорить о своём алкоголизме 😄 лучше уж какую - нибудь сильно больную прабабушку придумать, с уходом за жилплощадь, прости господи....

Я в данный момент в поисках работы и уже ездил на собеседования.Спрашивают просто про причину смены места работы.Даже если причина не алко,а конфликт с начальством,то все равно лучше говорить размыто. Захотелось большей зп,карьерного роста и тд.Откровенничать не стоит :)

Да, проблема однако.. А вот я не скрывал, но у меня профессия позволяла - где вы видели трезвых электриков?! 😁

Ребят! Как тему закрыть, и возможно ли, создавшему?
Создавший не может, модераторы - да.
Так закрывать?

По теме - как вариант можешь врать, что тебя брали на проект, поэтому небольшие сроки работы.
Проект завершился, ты дальше пошел. Иногда прокатывает.

Задумался, может первым шагом к избавлению от в/п - честность?
Да, именно так! Честность это необходимое условие, чтобы действительно начать жить трезво и комфортно. Но! Это честность с самим собой. Научись не врать для начала СЕБЕ. Работодателю можно и соврать. Да и много кому можно, если так требует ситуация, но НЕ СЕБЕ.

Доброго всем времени суток! Думаю, у многих была проблема с работой, может у кого и сейчас есть?
Я свою потерял, не уберёг! Много раз меня прикрывали, помогали мои замечательные коллеги, а я так и оставался сволочью. Теперь только одно раскаяние на душе. Всё-же есть повод, наконец задумался 😳 пока держусь от бутылочек подальше.

Спасибо всем, знаю, - вы терпеливые и замечательные люди; знаю, потому что читаю ваши сообщения.
Спасибо за вопрос. Любой "нормальный" человек тебе скажет, чтобы ты в данном случае не говорил правды.
Но, по сути, сказать правду в данном случае - это шаг вперёд в духовном и трезвом плане. Но это высший пилотаж. Знаешь, я слышал достаточно много случаев, когда люди, предварительно помолясь про себя, говорили правду в подобных случаях и, на удивление, оказывались в выигрышной ситуации. У самого было. Главное - не бойся!
Бог в помощь.
<

Назад
Сверху Снизу