пьянка-суррогатная медитация

Бухаров, а при помощи наркотиков не пробовал? Говорят Ваще полная медитация.
Я вот тоже, помедитировал :D , надоело,
вся эта медитация от лукавого.

Пробовал конопллю-ручник.на изменах видимо сразу передоз
уже 15 лет как не пробую.а некоторые вьезжают
вообщем если что-то из вне тебя продвигает кудато.то помоему зависимость неизбежна.все должно происходить естественно по крайней мере под цензурой внутренней экологии

Бухаров, есть потребность в медитации? Я например не испытываю такой потребности. А, многим она необходима. В виде молитвы, различных медитаций, либо разных религиозных рутуалов. Часто это заменяется потреблением наркотиков или выпивкой, а так же раличными нехорошими излишествами. :D

А, молится не пробовал?

помоему к этому состоянию .порой неосознавая этого.стремится каждый
в этом вся прелесть существования.некоторые просто метод выбирают не правильный-а.зачем чтото искать -вышел.тяпнул.забылся.медитация-путь не ума извращается.под воздействием алкоголя в путь безумия. в тебе выключается не только то. от чего ты пытался убежать.от чего хотел избавиться-в наркоз попадает вся личность.но иногда что-то просачивается.а то люди-бы не травились
а молится зачем пробовать-если ты готов.молитва сама случится

Бухаров,
согласен с тобой и твоей идеей. :lol:

Даже не как медитация, а как метод отключиться, отдохнуть, дефрагменитровать сознание, изменится. Перезагрузить сознание, если можно так сказать….А потом продолжить жить дальше.

Только много уж у этого метода побочек. И чем дальше втягиваешься ,тем больше побочек встречаешь..

Поэтому, сейчас я и не приемлю данное вещество как средство изменения сознания. Оно больше отбирает, нежели дает…Учусь получать эти же позитивные ощущения другими нехимическими путями.

“отсюда-истинна в вине”

“Да нету её там!”

В натуре! Один из пошлейших штампов! :lol: :lol: :lol:

Морган! Два месяца!!
Поздравляю!

2 Ясно
ООООООООО, а я и не знал! спасибо! щас в своей теме отмечусь!
А у нас через 4-5 часов намечается мега-грандиозная пьянка :lol:

Но хрен кто меня сломает!:)

Мне трезвый день-для радости преграда
А хмель туманит разум.вот досада!
Меж трезвостью и хмелем состоянье-
вот сердца несравненная отрада!

Хайам подметил.
Он был суфием(исламский мистик).воспевая красавиц и вино.он подразумевал любовь ко всевышнему. те переживания которые он испытывал во время практик.

Я пью-чтобы забыться.
До отключки.Мне "там" хорошо.Там тихо и пусто.И ничего нет.Нет радостей этого мира.
Но и горестей нет.Всё отключено.Пусто.
Это медитация?Или посталкогольная шизофрения...

...Принятие алкоголя-это суррогатный путь достижения состояния растождествления-
со своим долбаным, или задолбавшим изо дня в день.эго,самостью или как и в какой
секте его еще называют.это хоть на час -возможность вытянуть себя из рутины. стать другим.хоть кем-
лишь-бы отдохнуть от того кем я считаю себя.Почувствовать,что я есть чтото иное.или кто-то иной.
Возможно-это и бред.
Согласен-засасывает-по самое нехчу.а куда деваться?

травлюсь-убегая от того,кем себя возомнил.
Надеюсь-что всего навсего .от своего ложного эго.
Кто-то посчитает-начитался эзотерической голиматьи.
Да я и не спорю-может оно и так.

Протрезвев-думал стереть.
Но всетаки отправлю.
Не судите строго.писал почти в ауте.
Было желание тему реанимировать.

Особо следует сказать о возлияниях Бахусу. Из невинной забавы в праздничные дни алкоголь стал превращаться в непременного спутника поэтического творчества. Не то чтобы писалось лучше в состоянии опьянения. Нет, в таком состоянии я никогда не писал, просто, читая написанное или рассуждая о поэзии и проблемах жизни, превращаешься в эдакого непризнанного гения, которому все дозволено, он не способен ошибаться и всегда прав, на него все должны обращать внимание и лелеять его. Словом, эгоистические черты личности в состоянии алкогольного опьянения предельно гипертрофируются.
Коварство действия алкоголя заключается в одном простом факте - от абсолютной свободы от груза прошлого в начальной стадии опьянения неизбежно скатываешься к депрессивному состоянию, сопровождающемуся страхами и сомнениями, вплоть до мыслей о самоубийстве. Чем больше стаж регулярного приема алкоголя, тем глубже депрессия. Заглушить ее можно только повторными приемами спиртного, что поначалу и практикуется. Позже, испытав чистоту истинно медитативного состояния в повседневной жизни, я понял коварство первой фазы алкогольного опьянения - абсолютную свободу от мысли, точнее, от фиксации рассудка на чем-либо. Клетки тела (именно клетки) чувствуют себя свободными, и это, однажды испытанное и затем подкрепляемое чувство свободы на телесном уровне, ими (клетками) уже не забывается, и возникает потребность повторять эти ощущения, несмотря на телесный дискомфорт и депрессии в последующем. Пристрастие к алкоголю на клеточном уровне лежит в основе хронического алкоголизма.
У людей творческих, с утонченной психикой депрессии, как правило, более глубокие и стойкие, а снятие их требует всего-навсего повторного приема небольшого количества спиртного. Так возникает порочный круг зависимости от алкоголя, разорвать который в дальнейшем крайне трудно. Не перечесть, сколько незаурядных личностей сложило к ногам Бахуса свой талант и головы! Со временем и у меня встал вопрос "или - или".

Александр Клюев - Свобода от смерти

Назад
Сверху Снизу