пьянка-суррогатная медитация

Бухаров

Активный участник
<b></b>всем извесно.что в ментальном плане интеллект ловит определенные мысли.както утром.после вечерних0.5л.мне навеяло
некая схожесть этих двух состояний.поделитесь вашеми идеями по
этой аналогии.соратники.

У меня пьянки были скорее безумной активностью (песни до хрипоты, танцы до упада, анекдоты до самых бородатых и т.д.) чем приближение к душевному равновесию, пускай даже суррогатному.

Может быть некоторые в пьяном виде буйные, а другие ступорные, может так, а вообще я незнаю ничего о медитации.

0,25 с утра...0,5 в течении дня...не менее 0, 25 на ночь...
Это пока у меня была высокая толерантность...
Вот он Алкоголизм - измерять жизнь дозой...

пьянка-суррогатная медитация
Скорее, явление схожее с энтропией (не помню откуда взял). Типа, порядок всегда стремится к хаосу. Соответственно ум к безумию. :D

Poligraf написал(а):
Скорее явление схожее с энтропией (не помню откуда взял). Типа, порядок всегда стремится к хаосу. Соответственно ум к безумию. :D
Это в замкнутой системе. В системе открытой всё пучком. :D

Умеют ли боты медитировать? И умеют ли боты пить? А умеют они выпивая медитировать и медитируя бухать??
Вот я без всякого 0,5 нашла себе пищу для медитации.
Спасибо Gudvin :)

Бот, зубрила сокращение от ранее используемого в сленге ботаник Ты батан, хорош фуфло гнать, двигай на тусу Снежкова А.А
Яндекс рулит. :D
Заодно унал, что такое "ИМХО".

Ясно написал(а):
Poligraf написал(а):
[
Заодно унал, что такое "ИМХО".
Имею Мнение Хрен Оспоришь. :D
:D Не совсем так:
На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению».

ближе к теме
я имел в виду схожесть в том.этих состояний.что происходит растождествление с тем тобой который тебе не очень комфортен.
возможно переход от того обусловленного социумом тебя к тому.
кем ты действительно являешся.стираются старые установки.
возмжно это раздвоение.но пока ты еще не на дне это бывает занятно

Медитация как раз способ "заключить договор" между разными частями своего Я, а выпивка - бегство из реальности. Во время медитации можно получить новый опыт и взять его себе. А состояние алкогольного опьянения углубляет пропасть между частями личности. 8)

Бухаров написал(а):
ближе к теме
я имел в виду схожесть в том.этих состояний.что происходит растождествление с тем тобой который тебе не очень комфортен.
возможно переход от того обусловленного социумом тебя к тому.
кем ты действительно являешся.стираются старые установки.
возмжно это раздвоение.но пока ты еще не на дне это бывает занятно
Медитацию и пьянку объединяет только одно - ИСС. И всё, на этом схожесть заканчивается. В состоянии опьянения проявляется твоя животная сущность, а в состоянии медитации - божественная.
Ну это грубое описание, конечно...

я имел в виду схожесть в том.этих состояний.
Эксперементы вещь хорошая. Только учиться лучше на чужих ошибках.
Так можно всё чаще и чаще погружаться в "медитацию", и всё реже выныривать. Человеку свойственно искать оправдание для своих слабостей. "Я не пью, я медитирую",- замечательное оправдание для начинающего алкоголика :D :(

спасибо за поддержку темы.уже менее одиноко...
если уж медитировать в стиле мастера Ошо
то то на алкоголе -противно как минимум .но. как не странно этот
разрешенный наркотик помогает почувствовать себя совсем другим человеком и вынести из этой практики опыт другой личности
это не оправдание пьянства .это попытка осмыслить зачем я это практиковал 20 лет

Мне так кажется, что тибетские монахи медитируют не с первого дня монашества, а после глубокого изучения опыта предыдуших монахов, а также под наблюдением. А как нам алкоголикам пристроиться к монахам? А то домедитируешься до психиатрической больницы.

Назад
Сверху Снизу