Пьяница или алкоголик?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

denisco77

Новичок
Некрасивая юность с работой в ресторанах и подшивками раз в год/полгода я опущу... Хотя было, было. Тогда мне ставили диагноз "бытовое пьянство" или первую степень и говорили, что вы на грани... Безобразничал здорово. Заполучил ВСД с ПА с похмелья. Это АД!!!Адский АД!!!!
Сменил работу, стал выпивать только по пятницам. Чтобы в субботу опохмелиться, в воскресенье отлежаться и не бояться спускаться в метро....
Теперь мне 39 и я стал в последнее время выпивать 2 раза в месяц. Дядьки с работы пьют ежедневно. В т.ч. на работе. Я - 2 раза в месяц. Дома. Это патология?

Зависимость - это психиатрическое состояние, при котором человеку плохо, пока не получить опьянение. Поэтому он вынужден регулярно это делать. Как часто и что именно? Это зависит от того, что он может себе позволить, в том смысле, сколько у него денег и здоровья.
В этом и кроется весь диагноз.
А вы можете жить сами, без опьянения? Если нет, то, какая разница, какая у вас тюрьма? вы все равно в зависимости, не на свободе.
*
Ваша забота о дядьках очень трогательная, но, мне кажется, что неискренняя. Вам их жаль? Или вы им завидуете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу