Ожидание от людей. Кто и как поборол это в себе?

• Автор темы Автор темы =alik=
  • Дата начала Дата начала
Да вот есть опасение, что разговор не о том.
Это уж действительно крайняя форма.
Так гордыня и есть крайняя форма. Суть расстройство поведения.
А перед ней ещё много чего, из серии особенностей характера .. Гордость(преувеличение), "я горжусь победой хоккеистов", и чё? ,
самонадеяность, брезгливость к людям ...

Как об этом говорит Билл?

Как часто, действуя из добрых побуждений, но поступая не лучшим образом, я говорил или думал: «я прав, а ты нет», «верен мой план, а не твой», «слава Богу, я не так грешен, как ты», «ты вредишь АА, и я остановлю тебя раз и навсегда», «меня направляет Бог, значит, Он на моей стороне». И так далее – до бесконечности.
Вызывает тревогу та лёгкость, с которой мы находим оправдания для подобной слепой гордыни. Не нужно далеко ходить, чтобы увидеть, что эта разновидность самооправдания является универсальным разрушителем гармонии и любви. Она сталкивает человека с человеком, государство с государством. С её помощью любая форма безумия или жестокости может быть оправдана и, даже более того, казаться уважительной. Безусловно, не нам тут судить. Вот только изучать самих себя нам необходимо.

А что это такое, кто-нибудь объяснит?
Конкретно, желательно, без общих слов.

И вот это заодно.

Поговаривают - что это любые оценки самого себя.

Равно как с плюсом, так и с минусом.

И сравнения этих оценок с другими людьмми.

Это корень как самовосхваления, так и самобичевания...

Поговаривают - что это любые оценки самого себя.

Равно как с плюсом, так и с минусом.

И сравнения этих оценок с другими людьмми.

Это корень как самовосхваления, так и самобичевания...
И чо?))

Как бы тебе ответить? Чингачгук.
Представь себе командира взвода. Самодура. Строгого и несправедливого.
Вот такие люди и среди прочих бывают. Навязывают свою точку зрения командирским тоном.
А я не такой. Я добрый, ненавязчивый и силой никого загонять в светлое будущее не стану.
Как мне это удаётся?
Вот как то пытаюсь поддерживать гармонию между холодным расчётом и спонтанными эмоциями.

Лично мне не понятны эти примеры.
Они их из пальца высасывают что ли или совсем с начальной стадией мышления людей находят?))
))))) а что тут не понятного))) НЕ УМНИЧАЙ, НЕ ДУМАЙ ЧТО ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ И ВСЁ ЧТО СВЯЗАНО с возвышением себя выше кого либо)))
и да...примеры приведены для людей порой не далёких, как говорят: развитие заканчивается тогда когда мы начали бухать! лично я начал в классе 9 и уровень моего интеллекта находится гдето на уровне 18 лет))) так что попрошу-попроще))))
будь попроще краснокожий Друг истина проста и находится под ногами!

а теперь по теме. годика два назад я заметил за собой что очень злюсь на людей если они не оправдывают моих ожиданий))но АА научила меня что я не самый самый и что на людей я не могу обижаться, злиться и тд и тп, а потом разобравшись в природе происхождения злости понял, что злюсь я на то что сам придумал какие то качества человеку а их вдруг в этом человеке не оказалось. ну и исходя из моего больного мышления он ещё и виноватым остался, а я как всегда терпилой))) поняв это я перестал ожидать от людей чегото)) а то время что я тратил на обиды и злость, стал использовать на поиск альтернативы)))

аа многому учит и помогает. просто надо расслабится и получать удовольствие от выздоровления)))
мир вам братья))))

Только сегодня начал понимать что жду от людей очень много. Большинство не выполняют свои обещания, от этого у меня появляется чувсто тревожности, злости, раздражительности и внутреннего дискомфорта. От заказчиков жду больших заказов, но не получаю. Близкие люди, в том числе жена обещает что то сделать но нихрена не делает. Кто приеобрел такое свойство не ждать от людей многого? Педелитесь опытом! Мог бы раскачать тему на группе, но к сожалению ее сегодня нет, так что будем дискутировать здесь.
и ещё)))надейся только не себя)))!!!! а если понадеялся на других, готовь будь к кидалову))) поняв и приняв это я спокоен))) люди разные)))

не говорите ДА когда хотите сказать НЕТ))) делайте то что Вам хочется)))

завел себе лабрадора))) вот у кого надо учится быть добрым бескорыстно)))

трезвости нам и продвижение к светлому разуму)))

Все самокопания, в виде поиска у себя гордыни и прочей ереси нужно отставить.
Нужно понять, что психика болезненна, следовательно она взвинчивается и "живет" часто по своим болезненным правилам. Неверно интерпретируя поступки окружающих, "читая" их "месседжи" неверно.
Всю псевдоправославную херню нужно забыть и не слушать подобное.
Что же делать?
Во-первых, помочь психике успокоиться, она больна. Нужно полюбить себя и помочь себе.
Только любящий себя человек адекватен и с другими.
Есть медикаментозные средства, не вызывающие привыкания, недорогие и работающие.
Посмотрите в этом направлении, не ковыряйте себе рану. Окружающим в 99 проц. плевать друг на друга.
Не ходите больным из-за того, что ждете от них ответа, получения того, что требуете. Они не догадываются об этом.
Если хотите, напишите в личку, я подскажу средство мягко снимающее тревогу.

уточню немного)))
99.99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 проц окружающим)))

Как бы тебе ответить? Чингачгук.
Представь себе командира взвода. Самодура. Строгого и несправедливого.
А я не такой.
Как бы и я не такой.
Я всегда знаю, когда перегибаю палку. Иногда это делается намерено, в форме игры.
В целом, я достаточно терпимый человек.
Потому мне такие примеры не понятны. Менее грешен ли, более умен ли и т.д.

))))) а что тут не понятного))) НЕ УМНИЧАЙ, НЕ ДУМАЙ ЧТО ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ И ВСЁ ЧТО СВЯЗАНО с возвышением себя выше кого либо)))
Очень похоже, что из тебя сделали усредненную версию счастливого человека.))

Я не считаю, например, что считать себя лучше (умнее, культурнее и пр.) других людей, неправильно. Но нужны аргументы.
За собой, я таких не нашёл, потому так не считаю.
Если говорить в целом.
А в частности, конечно, всегда есть люди, которых мы превосходим, как и те, которым проигрываем.

Хе-хе. Только сегодня попалось на глаза: Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд.
Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.

В тему пришлось.

Хе-хе. Только сегодня попалось на глаза: Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд.
Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.

В тему пришлось.
Скажи это начальнику, Ирокез, который тебе не выплатил зарплату, например.
😁

Как то ты буквально воспринял достаточно банальную, но верную идею.

Тогда надо провести черту: есть ситуации где я очень жду чего-либо от людей, а есть когда мне пофиг.
А то складывается впечатление, что ждать что-то от людей плохо.
А забери у них деньги, брось жену в объятия соседа, организуй предательство друга и пр., и пр.
Сразу возмущаться начинают.))

Назад
Сверху Снизу