Ожидание от людей. Кто и как поборол это в себе?

• Автор темы Автор темы =alik=
  • Дата начала Дата начала

=alik=

Активный участник
Не пьет 10 лет 11 месяцев 7 дней
Только сегодня начал понимать что жду от людей очень много. Большинство не выполняют свои обещания, от этого у меня появляется чувсто тревожности, злости, раздражительности и внутреннего дискомфорта. От заказчиков жду больших заказов, но не получаю. Близкие люди, в том числе жена обещает что то сделать но нихрена не делает. Кто приеобрел такое свойство не ждать от людей многого? Педелитесь опытом! Мог бы раскачать тему на группе, но к сожалению ее сегодня нет, так что будем дискутировать здесь.

принцип Я...требовать от себя, а не от других

принцип Я...требовать от себя, а не от других

Вот повезло тем, кто с таким принципом родился (мечтательно вздохнула)

Я родилась только с первой половиной, от себя требую с пеленок, отучаюсь требовать от других всю жизнь

не думаю, что это врожденное качество...корни в гордыни

Увы! Можно и так это назвать

Только вопрос возникает. Борьба с гордыней это хорошо, это я пытаюсь, снижать требование к другим это помогает однозначно, но если "требовательность к себе" = " гордыня", то как бы так борьба с гордыней может привести к резкому снижению требовательности к себе. а это вроде не есть хорошо

требовательность к себе (по сути как и к окружающим)=неадекватная самооценка (заниженная или завышенная неважно)=гордыня

работа с самооценкой логичнее, чем с гордыней напрямую

и еще найти корень неадекватной требовательности к себе...что это синдром отличницы? зависимость от чужого мнения? и т.д.

борьба с гордыней не может быть в принципе...гордыня эта черта характера...характер в нашем возрасте уже не переделаешь...мы можем только совершать или не совершать поступки на основе гордыни

ну и вообще требовательность к себе должна быть адекватной на сколько это возможно

Требовательность к себе, лично у меня, двойственная, я выбираю или просто этого не делать, тогда уже и требовательности к себе никакой, а если уж делать, то делать хорошо. не могу нацчится что то делать тяп ляп, я просто лучше не буду тогда этого делать совсем, вот хоть зарасти оно все травой, например
Это гордыня?

приведи конкретную ситуацию...любой пример

приведи конкретную ситуацию...любой пример

Сад, большой 😎

Или ничего не делаю и ничего от других не требую, плевать и все
Или, если решаю, что нужно по другому, то вылизываю до последней травинки и детей сгоняю на субботник

а на фига детям то это? Но одной пластаться почему то скучно и обидно

а что толкает тебя припахивать детей? цель?

если цель воспитательная, то есть приучить детей к труду и порядку, то я ничего такого в этом не вижу
если цель эгоистичная, а именно как ты пишешь чтобы тебе не было скучно и обидно, то безусловно гордыня и эгоизм

От людей я ожидаю денег. Люди денег ожидают от меня. Те люди, от которых денег ожидаю я, прячутся от меня. Я тоже не всегда сижу на одном месте. Как побороть "ожидание денег" в себе, а лучше, конечно, в других, я пока не знаю. А вот ожидать от других чего-то кроме денег, где нет напечатанного договора с прописанными обязанностями сторон, по-моему не очень мудро. Как ты уверен, что вы "подразумеваете" одно и то же? И почему ты думаешь, что навязывая кому-то даже вслух не произнесённый договор, тебя в этот момент не считают мошенником? И будет "доблестью" такого "кинуть" раньше, чем он тебя.

Чуть не забыл. Люди оправдывают лишь худшие ожидания. А вот что-то хорошее бывает весьма неожиданно.

Борьба с гордыней.......

А что это такое, кто-нибудь объяснит?
Конкретно, желательно, без общих слов.
В теме о понятии греха пытались выяснить.
ИМХО. Считать себя истиной в последней инстанции. "Я никогда не ошибаюсь, ошибаются другие. Я бы осчастливил людей, но они все слабо умные".
Как то так. Короче банальная мания величия. Лечиться нужно.

В теме о понятии греха пытались выяснить.
ИМХО. Считать себя истиной в последней инстанции. "Я никогда не ошибаюсь, ошибаются другие. Я бы осчастливил людей, но они все слабо умные".
Как то так. Короче банальная мания величия. Лечиться нужно.
Да вот есть опасение, что разговор не о том.
Это уж действительно крайняя форма.

Только сегодня начал понимать что жду от людей очень много. Большинство не выполняют свои обещания, от этого у меня появляется чувсто тревожности, злости, раздражительности и внутреннего дискомфорта.
Наверстываешь упущенное. Раньше от тебя ждали - теперь ты отыгрываешься 😁

Назад
Сверху Снизу